Перейти к содержимому

УЗИ плода

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 55

#1 Птичка

Птичка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 02:11 PM

Здравствуйте!!! Сейчас у нас срок беременности 19 недель. Ходила на УЗИ плода sad.gif  и мне сказали что, отмечается незначительное расширение передних рогов и задних рогов правого полушария мозга. В заключении написано " Вентрикуломегалия (надеюсь, правильно прочитала) правого полушария мозга". Объясните пожалуйста, что это такое, чем лечится и какие могут быть последствия для ребеночка. Очень жду ответа!!!!!    unsure.gif  sad.gif  unsure.gif  

#2 Доктор ЦММ

Доктор ЦММ

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 August 2006 - 08:24 PM

Добрый день, Птичка.

На Ваш вопрос ответить достаточно сложно. Обычно такой диагноз, как у Вас, а именно - вентрикуломегалия ставится на сроке от 25 недель. До этого срока идет формирование структур головного мозга. И в настоящий момент там еще прослеживаются лишь мозговые пузыри. Я Вам советую сходить и сделать еще одно УЗИ плода , но у другого специалиста для подтверждения или опровержения диагноза.

С уважением, Ембергенов Али Шапетович.

#3 Доктор ЦММ

Доктор ЦММ

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 August 2006 - 08:25 PM

Добрый день, Птичка.

На Ваш вопрос ответить достаточно сложно. Обычно такой диагноз, как у Вас, а именно - вентрикуломегалия ставится на сроке от 25 недель. До этого срока идет формирование структур головного мозга. И в настоящий момент там еще прослеживаются лишь мозговые пузыри. Я Вам советую сходить и сделать еще одно УЗИ плода , но у другого специалиста для подтверждения или опровержения диагноза.

#4 Nat

Nat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 August 2006 - 06:56 PM

Здравствуйте, скажите пожалуйста если я пойду на трехмерное УЗИ со сроком16 недель мне уже скажут пол ребенка?

#5 Guest_Rabis_*

Guest_Rabis_*
  • Гости

Отправлено 23 August 2006 - 08:01 PM

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В 23 недели я сделала трехмерное УЗИ и мне сказали, что у меня 100% девочка. Но я сама чувствую и знаю, что ношу мальчика, может ли УЗИ ошибаться?

#6 Птичка

Птичка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 11:28 AM

Цитата
Добрый день, Птичка.

Спасибо за ответ Али Шапетович  rolleyes.gif  !!! Прошли еще одно УЗИ у другого специалиста ничего не подтвердилось!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Птичка: 24 August 2006 - 11:29 AM

#7 Доктор РНИЦОЗМиР

Доктор РНИЦОЗМиР

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 27 August 2006 - 02:49 PM

Добрый день, Nat и Rabbis.

К сожалению 100% гарантии не может дать ни один аппарат и ни один специалист. Все зависит от положения ребенка, самого аппарата и профессионализма узиста.  Я сам даю 99% пола даже на самых поздних сроках.

#8 Михална

Михална

генеральша)))

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10389 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 04:29 PM

Здравствуйте! У меня по УЗИ (22 недели) поставили 1 степень зрелости плаценты и при осмотре головного мозга - задний рог бокового желудочка 10 мм. Нормальные ли это показатели для такого срока?  
Изображение Катена моя, ей уже 6 лет

Если по сути нечего сказать, придираются к орфографии :)

"Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фото прямо на фейсбук при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в фейсбук, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей. И подпись: "Марианна , 63 кг, жрёт борщ в час ночи"

#9 Доктор РНИЦОЗМиР

Доктор РНИЦОЗМиР

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 06:24 PM

Добрый день, Михална.

Оценка плаценты по Граннуму (методика применяемая по всей стране), возможна только с 25 недели беременности. Тоже самое могу сказать об формировании мозговых желудочков, окончательное формирование которых приходится на 25-26 недели беременности. Лишь после этого срока можно проводить более тонкую оценку и зрелости плаценты и показателей структур головного мозга.

#10 Михална

Михална

генеральша)))

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10389 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 10:55 PM

Али Шапетович, спасибо за ответ smile.gif  

"Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фото прямо на фейсбук при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в фейсбук, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей. И подпись: "Марианна , 63 кг, жрёт борщ в час ночи"

#11 Guest_marina_*

Guest_marina_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2006 - 08:20 AM

na dnah bil silnii ispug.skajite pojailusta eto ne ugrajaet rebenku 6 mes.beremenosti.sposibo

#12 Доктор РНИЦОЗМиР

Доктор РНИЦОЗМиР

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 08:09 PM

Добрый день, marina.

Ваш вопрос будет переадресован акушер-гинекологу и в самое ближайшее время , Вы получите на него ответ. Так как  данный вопрос находится не в моей компетенции.

#13 Guest_marina_*

Guest_marina_*
  • Гости

Отправлено 26 September 2006 - 12:57 PM

sposibo bolshoe Ali Shapetovich!!!

#14 Доктор РНИЦОЗМиР

Доктор РНИЦОЗМиР

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 04:41 PM

Добрый день, marina.

Для ребенка испуг не представляет опасности, так как центральная нервная система у него своя, отдельная. Что касается Вас, то сильный испуг мог спровоцировать угрозу или преждевременные роды, но так как Вы себя хорошо чувствуете , то риска быть не должно.

С уважением, Ващенко Нина Васильевна.

#15 Андреана

Андреана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 11:42 AM

Здравствуйте !
Мне 21 год. Первого ребенка родила в 19. Полностью здоровый. Сейчас у меня беременность 12 недель. На УЗИ поставили диагноз энцелофапатия (отсудствует часть свода черепа). От аборта я отказалась по религиозным соображениям.
Подскажите пожалуйсто. Могут ли ошибатся при постановке диагноза на таком сроке.? Смогу ли я сама родить или только кесорево? И сколько живут такие детки. Какие факторы могли привести к такой беременности?
Заранее спасибо.

#16 Guest_marina_*

Guest_marina_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2006 - 11:58 PM

sposibo ogromnoe! Nina vasilevna!!!

#17 Доктор ЦММ

Доктор ЦММ

Совсем свой

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 07:25 PM

Добрый день, Андреана.

Скорее всего правильнее диагноз звучит - анэнцефалия, т .е. отсутствие свода черепа. Это грубый порок , очень явный и ошибка в этом случае может быть крайне редко. Плод может родится и родить его Вы сможете вполне самостоятельно, но он не будет жизнеспособен. В самых редких случаях, его жизнь может исчисляться несколькими днями. Причин может быть несколько , скорее всего вирус.

#18 Guest_Аяпова_*

Guest_Аяпова_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 01:17 AM

Скажите, пожалуйста, где можно сделать 3х-мерное УЗИ в г.Алматы
С уважением Аяпова  

#19 Михална

Михална

генеральша)))

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10389 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 09:23 AM

Здравствуйте!

Уже писала на эту тему, но проблема не исчезла. На УЗИ срок 28 недель, задний рог бокового желудочка слева увеличен до 12 мм.  dry.gif Справа все нормально. врач УЗИ объяснила, что это выше нормы, но возможно  успеет нормализоваться, назначила УЗИ в 32 недели. А я переживаю, на самом ли деле так или просто она меня успокаивает? Есть ли хоть какая-то статистика подобных исправлений? И еще - почему могла возникнуть такая ситуация и что мне нужно сделать, чтобы к 32 неделям у нас все было в порядке?  

#20 Татьяна1709

Татьяна1709

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 01:09 PM

Здравствуйте, Али Шапетович!
Была на УЗИ у двух докторов, один врач в результатах пишет "Относительное многоводие, внутриутроб. гипоксия плода под вопросом", еще про воды написано "с мелкоэхогенной взвесью". Отправила на допплер.
Другая врач в другой больнице: "воды в умеренном кол-ве, прозрачные, данных внутриутр. гипоксии плода не выявлено".
Результаты допплерографии: "Сосуды пуповины: RI-0,57  S/D-2,4, допп. кривая не изменена. Средняя мозговая артерия: RI-0,79  S/D-3,7, допп. кривая не изменена. Маточные артерии: справа RI-0,65 S/D-2,0;  слева RI-0,7 S/D-2,0, допп. кривая не изменена. Заключение: призанки гипоксии, смешанный тип.".  Срок беременности 23 недели.
Очень прошу, прокомментируйте результаты. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Татьяна1709: 30 October 2006 - 02:31 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных