УЗИ плода
Отправлено 01 August 2006 - 02:11 PM
Отправлено 13 August 2006 - 08:24 PM
На Ваш вопрос ответить достаточно сложно. Обычно такой диагноз, как у Вас, а именно - вентрикуломегалия ставится на сроке от 25 недель. До этого срока идет формирование структур головного мозга. И в настоящий момент там еще прослеживаются лишь мозговые пузыри. Я Вам советую сходить и сделать еще одно УЗИ плода , но у другого специалиста для подтверждения или опровержения диагноза.
С уважением, Ембергенов Али Шапетович.
Отправлено 13 August 2006 - 08:25 PM
На Ваш вопрос ответить достаточно сложно. Обычно такой диагноз, как у Вас, а именно - вентрикуломегалия ставится на сроке от 25 недель. До этого срока идет формирование структур головного мозга. И в настоящий момент там еще прослеживаются лишь мозговые пузыри. Я Вам советую сходить и сделать еще одно УЗИ плода , но у другого специалиста для подтверждения или опровержения диагноза.
Отправлено 23 August 2006 - 06:56 PM
#5 Guest_Rabis_*
Отправлено 23 August 2006 - 08:01 PM
Отправлено 24 August 2006 - 11:28 AM
| Цитата |
| Добрый день, Птичка. На Ваш вопрос ответить достаточно сложно. Обычно такой диагноз, как у Вас, а именно - вентрикуломегалия ставится на сроке от 25 недель. До этого срока идет формирование структур головного мозга. И в настоящий момент там еще прослеживаются лишь мозговые пузыри. Я Вам советую сходить и сделать еще одно УЗИ плода , но у другого специалиста для подтверждения или опровержения диагноза. С уважением, Ембергенов Али Шапетович. |
Спасибо за ответ Али Шапетович
Сообщение отредактировал Птичка: 24 August 2006 - 11:29 AM
Отправлено 27 August 2006 - 02:49 PM
К сожалению 100% гарантии не может дать ни один аппарат и ни один специалист. Все зависит от положения ребенка, самого аппарата и профессионализма узиста. Я сам даю 99% пола даже на самых поздних сроках.
Отправлено 11 September 2006 - 04:29 PM
Катена моя, ей уже 6 летЕсли по сути нечего сказать, придираются к орфографии :)
"Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фото прямо на фейсбук при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в фейсбук, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей. И подпись: "Марианна , 63 кг, жрёт борщ в час ночи"
Отправлено 12 September 2006 - 06:24 PM
Оценка плаценты по Граннуму (методика применяемая по всей стране), возможна только с 25 недели беременности. Тоже самое могу сказать об формировании мозговых желудочков, окончательное формирование которых приходится на 25-26 недели беременности. Лишь после этого срока можно проводить более тонкую оценку и зрелости плаценты и показателей структур головного мозга.
Отправлено 12 September 2006 - 10:55 PM
Катена моя, ей уже 6 летЕсли по сути нечего сказать, придираются к орфографии :)
"Надо чтобы в каждом холодильнике стояла вебкамера, постящая фото прямо на фейсбук при открытии дверцы. А в коврик перед дверцей встроить датчик веса. И все глобально начнут худеть, потому что иначе ваши друзья зайдут в фейсбук, а вы там такая испуганная в труселях и с кастрюлей. И подпись: "Марианна , 63 кг, жрёт борщ в час ночи"
#11 Guest_marina_*
Отправлено 21 September 2006 - 08:20 AM
Отправлено 25 September 2006 - 08:09 PM
Ваш вопрос будет переадресован акушер-гинекологу и в самое ближайшее время , Вы получите на него ответ. Так как данный вопрос находится не в моей компетенции.
#13 Guest_marina_*
Отправлено 26 September 2006 - 12:57 PM
Отправлено 26 September 2006 - 04:41 PM
Для ребенка испуг не представляет опасности, так как центральная нервная система у него своя, отдельная. Что касается Вас, то сильный испуг мог спровоцировать угрозу или преждевременные роды, но так как Вы себя хорошо чувствуете , то риска быть не должно.
С уважением, Ващенко Нина Васильевна.
Отправлено 27 September 2006 - 11:42 AM
Мне 21 год. Первого ребенка родила в 19. Полностью здоровый. Сейчас у меня беременность 12 недель. На УЗИ поставили диагноз энцелофапатия (отсудствует часть свода черепа). От аборта я отказалась по религиозным соображениям.
Подскажите пожалуйсто. Могут ли ошибатся при постановке диагноза на таком сроке.? Смогу ли я сама родить или только кесорево? И сколько живут такие детки. Какие факторы могли привести к такой беременности?
Заранее спасибо.
#16 Guest_marina_*
Отправлено 27 September 2006 - 11:58 PM
Отправлено 03 October 2006 - 07:25 PM
Скорее всего правильнее диагноз звучит - анэнцефалия, т .е. отсутствие свода черепа. Это грубый порок , очень явный и ошибка в этом случае может быть крайне редко. Плод может родится и родить его Вы сможете вполне самостоятельно, но он не будет жизнеспособен. В самых редких случаях, его жизнь может исчисляться несколькими днями. Причин может быть несколько , скорее всего вирус.
#18 Guest_Аяпова_*
Отправлено 11 October 2006 - 01:17 AM
С уважением Аяпова
Отправлено 24 October 2006 - 09:23 AM
Уже писала на эту тему, но проблема не исчезла. На УЗИ срок 28 недель, задний рог бокового желудочка слева увеличен до 12 мм.
Отправлено 30 October 2006 - 01:09 PM
Была на УЗИ у двух докторов, один врач в результатах пишет "Относительное многоводие, внутриутроб. гипоксия плода под вопросом", еще про воды написано "с мелкоэхогенной взвесью". Отправила на допплер.
Другая врач в другой больнице: "воды в умеренном кол-ве, прозрачные, данных внутриутр. гипоксии плода не выявлено".
Результаты допплерографии: "Сосуды пуповины: RI-0,57 S/D-2,4, допп. кривая не изменена. Средняя мозговая артерия: RI-0,79 S/D-3,7, допп. кривая не изменена. Маточные артерии: справа RI-0,65 S/D-2,0; слева RI-0,7 S/D-2,0, допп. кривая не изменена. Заключение: призанки гипоксии, смешанный тип.". Срок беременности 23 недели.
Очень прошу, прокомментируйте результаты. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Татьяна1709: 30 October 2006 - 02:31 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных