Перейти к содержимому





Фотография

Кулинарные советы - вопросы - ответы )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 Anutka

Anutka

    Дети - это счастье!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 773 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 25 Март 2010 - 15:10

Девочки, предлагаю завести такую полезную темку и делиться здесь своими хитростями, касающимися приготовления любых блюд!
От казалось бы всем известных истин (как иногда оказывается, они не всем известны tongue.gif ) до фигур высшего пилотажа!

Ведь у всех нас есть свои маленькие хитрости, передающиеся мамами, подругами... Давайте ими делиться)))

Предлагаю тему сделать максимально полезной и НЕ ЗАСОРЯТЬ КОММЕНТАРИЯМИ типа " как классно" "спасибо, буду знать" и т.п., чтобы облегчить поиск нужного)))

Надеюсь на понимание и активное участие!

Сообщение отредактировал Anutka: 25 Март 2010 - 15:19



#2 Anutka

Anutka

    Дети - это счастье!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 773 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 25 Март 2010 - 15:17

начну

1. чтобы мясо (например, шницель) при жарке оставалось мягким и сочным, надо на 30 минут залить его смесью растительного масла и уксуса.

2. при варке холодца чтобы бульон остался прозрачным НЕ КИДАТЬ в него сырые овощи (можно слегка обжарить). Если он все-таки помутнел, взбить яичный белок и влить в бульон, продолжая варить, но избегая кипения. Можно также добавить в белок тертую морковь сырую.

3. чтобы нарезанные яблоки не темнели, сбрызнуть из лимонным соком.


#3 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Март 2010 - 15:30

Добавлю.
1. чтобы бисквит получился пышным, нужно на 200 гр муки добавить всю пачку разрыхлителя, а не половину, как по инструкции.
2. чтобы сделать вкусный и нежирный крем - банку сгущенка надо смешать с 100 гр масла, именно так. Причем масло должно быть только с холодильника. А если взять вместо сгущенки - какаосгущенку, то будет шоколадный крем. Только ее нужно брать производства Маслодел. Другие невкусно получается.

son.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg 0017915fa551.jpg

30755_IFyL.png



#4 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 25 Март 2010 - 15:54

Цитата
чтобы нарезанные яблоки не темнели, сбрызнуть из лимонным соком.

либо опустить в холодную слегка подсоленую воду.

А чтобы на курице или утке (гусе) получилась аппетитная хрустящая корочка,надо минут за 10-15 до готовности смочить кожицу ледяной водой.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#5 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Март 2010 - 15:56

О, про гуся кстати.
Чтоб он получился сочным, надо за сутки до готовки ну или за день, в общем вечером обмазываете его специями и горчицей, заворачиваете плотно в фольгу и на балкон, ну или в холодильник, если место есть. На следующий день в обед уже можно его в духовку в той же фольге)))). За полчаса до готовности можно фольгу открыть, чтобы корочка была, и потом водой как Галина пишет)))))

son.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg 0017915fa551.jpg

30755_IFyL.png



#6 Бодя

Бодя

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 811 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Март 2010 - 14:15

http://forum.worldof....php?f=40&t=602

Здесь можно скачать электронную книгу кулинарных рецептов. Чего там только нет и детские рецепты и даже подробные рецепты корейской кухни, куча салатов и все-все все.


#7 KlimenkoJulia85

KlimenkoJulia85

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений
  • Город:Шымкент

Отправлено 28 Март 2010 - 17:38

1. Соль долго останется сухой, если в солонку положить несколько зёрен риса.
2. Яйцо, завернутое в фольгу, при варке не треснет.
3. Изделия при выпечке в духовке не подгорят, если их сверху накрыть фольгой.
4. Если редис суховат или подвял, нарежте его кружочками и положите в холодную воду на несколько минут, он станет сочным, как только, что с грядки.
5. Чтобы сохранить как можно дольше молоко свежим, его надо прокипятить с солью(1ч.л. соли на 1л. молока).

51_49_4720F5C0_RlUblUPiPlUbima_16.gif 5_5b_47FBCEC0_Rnastenxke_7.gif

line.gif   son.png
 



#8 инна_802

инна_802

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 900 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 28 Март 2010 - 20:12

Гасить соду специально нет необходимости, если среди ингридиентов для теста есть сметана или кефир.




#9 chasiki

chasiki

    Я девушка сильная! И мусор вынесу, и мозг, если надо!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 397 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Март 2010 - 20:51

Картофель сварится быстрее, если кинуть в воду небольшой кусочек сливочного масла.



#10 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:58

Ну вот мысль пришла создать такую темку, говорим обо всем! За исключением рецепты не пишем! (есть отдельные темы)
В остальном все приветствуется, полезные советы и т.д.

Тут в соседней темке речь зашла о хлебопечках и фритюрницах :)

Вообщем всем добро пожаловать!

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#11 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:48

Кстати, вот тема про Хлебопечки

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#12 Стройняшка

Стройняшка

    а кто меня не любит, тот просто МНЕ завидует....

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 40 529 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:04

я думаю тут можно делиться понравившимися и наоборот продуктами, у меня бывало такое купили и ппц какой отврат, думаю будет полезно рассказать об этом другим.... я поддумаю...соберу в кучу моск и напишу

daughter.pngm250822.png 2188_ekdO.png  00c6c8811e12.jpg 4a90d9ee54b7.jpg
d57905908911.png661b770a826c.png2e279d2df0fe.jpg5ef6426ddc6f.jpg4744871449f5.png

Полезные вещи для дома
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.



#13 Стройняшка

Стройняшка

    а кто меня не любит, тот просто МНЕ завидует....

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 40 529 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:27

Есть такие помидорки, название Южные дары..... производитель Алматинская область ОТЛИчные помидорки, а вот огурчики у них же жуть какие уксусные...
Колбаса сырокопченая Шортандинская "бРауншвейская" - отличная
Сыр Дор Блю с плесенью, под пиво иль белое вино, иммено ДОР, альпен не такой вкусный

daughter.pngm250822.png 2188_ekdO.png  00c6c8811e12.jpg 4a90d9ee54b7.jpg
d57905908911.png661b770a826c.png2e279d2df0fe.jpg5ef6426ddc6f.jpg4744871449f5.png

Полезные вещи для дома
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.



#14 lauranari

lauranari

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:21

а мы как Хауса посмотрели, вообще перестали брать сыр с плесенью, и вообще все заплесневелое сразу же выбрасываем...кто-то умудряется, в уксусе держать или в солевом растворе пропавшие продукты...я решила не экпериментировать на своей семье... :rolleyes:

Сыну 4,9гson.png



#15 Стройняшка

Стройняшка

    а кто меня не любит, тот просто МНЕ завидует....

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 40 529 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:36

а мы как Хауса посмотрели, вообще перестали брать сыр с плесенью, и вообще все заплесневелое сразу же выбрасываем...кто-то умудряется, в уксусе держать или в солевом растворе пропавшие продукты...я решила не экпериментировать на своей семье... :rolleyes:

сыр с плесенью, это незначит что испорчен, это культурная плесень, благородная сыр 3500 стоит... специальный сорт

daughter.pngm250822.png 2188_ekdO.png  00c6c8811e12.jpg 4a90d9ee54b7.jpg
d57905908911.png661b770a826c.png2e279d2df0fe.jpg5ef6426ddc6f.jpg4744871449f5.png

Полезные вещи для дома
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.



#16 Goshina Lena

Goshina Lena

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 268 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:52

[quote name='Катюша' timestamp='1322156182' post='786205']
сыр с плесенью, это незначит что испорчен, это культурная плесень, благородная сыр 3500 стоит... специальный сорт
[/quote

Обожаю Дор Блю!!!!!! мммммм :P
ИзображениеИзображение


#17 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:10

Есть такие помидорки, название Южные дары..... производитель Алматинская область ОТЛИчные помидорки, а вот огурчики у них же жуть какие уксусные...

ППКС

а еще есть "Наурыз5" мне их варенье нравится. в Ате дешево, у нас с Бахусе цены ломят, может кто еще где видел, я взяла на Алматинской, кажется, ярмарке. Их варенье как будто не сварено , а перетерто с сахаром. аромат и вкус обалденный (я покупала клубнику,малину и смородину). а еще у них есть инжир, айва, виноград, абрикос.
Изображение ИзображениеИзображение


#18 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:48

Сыр люблю брать Баштанка, есть у них голландский, сметанковый, вкууусный. Беру в Шапагате, там одна продает, обычно свежий, всегда дает пробовать))))

son.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg 0017915fa551.jpg

30755_IFyL.png



#19 Зара8080

Зара8080

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:08

чтобы печенье не подгорало в духовке, на нижнюю полку поставьте старую сковородку или другую посуду с водой


#20 Зара8080

Зара8080

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:34

а мне подарили блендер на металлической ножке с разными насадками. Реально облегчает жизнь на кухне.
Плюс для коктейлей и детских пюрешек незаменимая вещь.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru