Перейти к содержимому





Фотография

Кулинарные советы - вопросы - ответы )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#41 Lida_M

Lida_M

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:27

Кстати, я и утку и гуся горчицей майонезом и специями обмазываю. а от горчицу такая вкуснота получается!!!!


#42 Lida_M

Lida_M

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:30

Еще в любой фарш для мант, чебурек и даже тефтелей немного молока доливаю. от молока мясо очень сочное получается.


#43 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:39

Девочки, нужна помощь, заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу. Подскажите, где в Астане можно купить целого, хорошего барана, по нормальной цене.
Хотим с мужем на зиму купить.

 



#44 ranoka

ranoka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:32

- Тесто для домашней лапши замешивается без воды: на 100гр муки 1 яйцо и соль, тогда лапша не будет раскисать.
- Если в тесто нужно добавить изюм, обваляйте его в муке, чтобы он не "опускался" вниз.
- Белок для безе нужно взбивать до тех пор, пока взбиваемая масса не станет тягуче вязкой.

130272.pngson.png1a1088b20e74.png82647.png
Мечта, казавшаяся несбыточной, превращается в реальность!

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 



#45 hanym

hanym

    Мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 255 сообщений
  • Город:Астана, 9мкрн

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:28

Девочки, нужна помощь, заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу. Подскажите, где в Астане можно купить целого, хорошего барана, по нормальной цене.
Хотим с мужем на зиму купить.

В Алеме видела

son.png 2c2365c12a93.jpg add0925f8ee3.jpg 9f345cbe1800.jpg c0e6d64af431.jpg  30447dc767c7.jpg

Думайте позитивно - и все будет хорошо!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Английскаяпословица



#46 AsilAi

AsilAi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 15:24

Девочки, нужна помощь, заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу. Подскажите, где в Астане можно купить целого, хорошего барана, по нормальной цене.
Хотим с мужем на зиму купить.

В сторону Косши, есть Зеленный базар (Кок базар), там очень много продают, мы весной брали тушу и на курбан айт.
Иду по жизни смеясь!


#47 AsilAi

AsilAi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:23

Про белок - при взбивании надо добавить немного соли, тогда белок не осядет и пена будет крепкой. В запеканки не сахар добавлять, а сах пудру, тогда нежнее и воздушнее выходит.
Иду по жизни смеясь!


#48 nailya1991

nailya1991

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:32

Дорогие девочки,поделитесь, пожалуйста, рецептиком запеченной уточки или гуся! Чтобы так- проверенно и вкусно! Буду очень благодарна!!!


#49 Tanchik

Tanchik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 157 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 09:12

я буду готовить как мама.
мою, обтираю солью и перцем внутри и снаружи. пропитывается. сверху майонезом. оставляю на сутки.
яблоки очень кислые режу, ложу внутрь, зашиваю. запекаю до готовности.


#50 мама_солнышка

мама_солнышка

    ))))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:54

я буду готовить как мама.
мою, обтираю солью и перцем внутри и снаружи. пропитывается. сверху майонезом. оставляю на сутки.
яблоки очень кислые режу, ложу внутрь, зашиваю. запекаю до готовности.

я тоже так готовлю, только еще чесноком обтираю. еще периодически обливаю жиром который дает гусь. ням ням получается вкусно


#51 Tanchik

Tanchik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 157 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:43

я тоже так готовлю, только еще чесноком обтираю. еще периодически обливаю жиром который дает гусь. ням ням получается вкусно

да-да. чеснок забыла написать. я им еще шпигую уточку. и обязательно обливать :)


#52 Zoro

Zoro

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 039 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:57

Я после неск-ких попыток, стала заворачивать в фольгу и мясо стало мягким и нежным.

son.png



#53 Tanchik

Tanchik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 157 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:59

если пропитается хорошо в майонезе и соли с перцем, то и заворачивать не надо, оно итак будет нежное ;)


#54 nailya1991

nailya1991

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:16

я буду готовить как мама.
мою, обтираю солью и перцем внутри и снаружи. пропитывается. сверху майонезом. оставляю на сутки.
яблоки очень кислые режу, ложу внутрь, зашиваю. запекаю до готовности.

Спасибо за рецептик! Именно так и сделали, только майонезом не натирали. Получилось превосходное блюдо!:)


#55 nailya1991

nailya1991

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:18

я тоже так готовлю, только еще чесноком обтираю. еще периодически обливаю жиром который дает гусь. ням ням получается вкусно

А я еще с яблочками пол лимона положила,прям целиком! Совсем не кисло, а так,с изюминкой! Всем очень понравилось!


#56 Elenarom

Elenarom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:52

Могу про уточку в кисло-сладком соусе написать. Уточку натереть солью и перчиком снаружи и изнутри. Майонез смешать с соевым соусом, обмазать уточку, дать постоять в таком маринаде ночь. Утром облить половинкой лимона. Желательно утку периодически переворачивать, чтобы утка равномерно пропитывалась со всех сторон. Я еще в утке делаю ножом небольшие дырочки, чтобы соус проникал всюду. Дать постоять часов 5. Смешать сок одного апельсина, мед и коньяк. Залить утку половиной соуса (дать постоять часа 2-3). Начинить утку резанными кислыми яблоками, курагой и черносливом. Сверху еще чуток соуса, в прозрачный мешок для запекания и в духовку (температура 180 градусов, в этом году я запекала 1 час 40 минут, т.к. уточка была молоденькая и не очень крупная). Во время приготовления, можно пару раз перевернуть утку прям в мешке. За двадцать-тридцать минут доя завершения выпекания, мешок разкрыть сверху, облить частью соуса, повторить процедуру через 10-15 минут и все. Приятного аппетита!
Изображение Изображение Изображение


#57 Elenarom

Elenarom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:15

Девочки, поделитесь, пжл, вкусным рецептиком салатика/закуски с моцареллой. Знаю и готовила только закуску с помидорками, базиликом и соусом из оливкового масла, каперос, горчицы и бальзамика. Хочу чего-нибудь новенького, моцарелла в холодильнике стынет)))
Изображение Изображение Изображение


#58 arzan

arzan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:43

В сторону Косши, есть Зеленный базар (Кок базар), там очень много продают, мы весной брали тушу и на курбан айт.

а по какой цене их продают? напишите плиз


#59 AsilAi

AsilAi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:59

а по какой цене их продают? напишите плиз

Поздно увидела ваше сообщение, но все же отвечу, мы тушу барана брали за 25тыс, уж не знаю сколько там кг, и сколько за кг выходит, но я думаю цены не дороже чем на базаре.
Иду по жизни смеясь!


#60 visa

visa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:57

может это всем известно, одна я такая, но недавно меня поразили способы очистки граната:
http://www.online-vi...ochistit-granat

а до этого я его пальчиками колупала :idontno:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru