
Маринады для шашлыка
|
|
#2
Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:42
мы маринуем с майонезом и аджикой, немного уксуса. Мясо получается мягким. А ещё в баранину ожно добавить киви, мясо не развалится
|
|
|
|
#4
Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:01 Цитата(NATALI1988 @ 10.6.2010, 21:42) <{POST_SNAPBACK}> мы маринуем с майонезом и аджикой, немного уксуса. Мясо получается мягким. А ещё в баранину ожно добавить киви, мясо не развалится Аджику сухую или пасту? Покупную или какую? |
|
#5
Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:18
да покупную обычную, вчера ток шашлык делали. Объядение
|
|
#6
Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:17
Делали такие:
1. Майонез и большое количество репчатого лука, порезанного кольцами 2. Пиво 3. Красное вино (сухое) 4. Гранатовый сок, кусочки киви, лук, уксус и специи. |
|
|
|
#8
Отправлено 11 Июнь 2010 - 00:58
самы классный- это с луком, майонезом и аджикой в баночке и пальчики оближишь (эт свинина), ложили киви и пиво- мне не понравилось что-то
самое сложное мне кажется -это шашлык из баранины( мне вообше не нравится, это надо его делать уметь 100%) а уксус мясо только сушит, оно получается не сочное, сухое и жестое (это если только в уксусе) ![]() ![]() |
|
#9
Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:06
Свинину делали лимон+лук+майонез
Утку и курицу - много зелени (базилик, кинза, петрушка) + лук + сухая приправка для шашлыка + минералка Сообщение отредактировал Avrora: 11 Июнь 2010 - 09:07 Ты всегда должен делать то, что говоришь. Но не всегда мудро говорить о том, что ты делаешь. |
|
|
|
#11
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:50
уже почти лет 10 как в семье маринуем шашлык по одному рецепту но у меня и у мамы выходит по-разному
у мамы вкуснее )) на шашлык берем обычно свинину и/или окорочка для маринада пол литра сметаны, литр кефира, 1 кг лука, черный перец на глаз, соль так же, пол булки ржаного хлеба маринуется 3 часа и можно жарить ![]() 971673 |
|
|
|
#13
Отправлено 02 Июль 2010 - 11:29
Anutka,
))))))) могла бы поспорить)) но смысла нет ))) тк это надо попробовать)) я про наш маринад говорю ![]() 971673 |
|
#14
Отправлено 02 Июль 2010 - 14:51 Цитата(Anutka @ 2.7.2010, 0:04) <{POST_SNAPBACK}> у меня муж не признает маринады без уксуса, даже если получается мягкое и вкусное мясо, он говорит, что это не шашлык ![]() А уксуса надо точно знать скока лить , а то ведь если переборщищь он высушиться ![]() |
|
#15
Отправлено 05 Июль 2010 - 08:56 Цитата(Анютка @ 2.7.2010, 14:51) <{POST_SNAPBACK}> А уксуса надо точно знать скока лить , а то ведь если переборщищь он высушиться ![]() вот-вот... |
|
#16
Отправлено 18 Июль 2010 - 15:58 Цитата(Boris @ 11.6.2010, 9:59) <{POST_SNAPBACK}> Рецепт "Николаевский". Один из самых вкусных рецептов шашлыка, который я пробовал (теперь делаю шашлык только по этому рецепту). Итак, на шашлык использовал: Ляжка задняя, баранья, 5 кг Лимон - 2 шт Помидоры - 2 шт Бутылка минералки Пару луковиц Полбулки ржаного хлеба (подходит только для баранины - придает непередаваемый тонкий аромат) Соль, перец Шашлык мариновать часов 10-12. Попробуйте, и вы забудете все другие рецепты шашлыка! Спасибо Борис оооочень вкусный ваш рецепт!!! ![]() |
|
#17
Отправлено 18 Июль 2010 - 17:01
Анют, вы брали именно баранину?
![]() ![]() |
|
|
|
#19
Отправлено 18 Июль 2010 - 18:13
ни фига сеееее. Первый раз слышу! ужссс. Она же мясо разъедает!!! подружка опыт проводила- в стакан положила кусочек мяса и залила кока-колой, на утро мясо разъело (то ли она проводила то ли ее друзья, не помню уже). Мы ее даже не пьем! муж иногда покупает себе попить в машине- но я ворчу ужассно!!!
![]() ![]() |
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных