Перейти к содержимому





Фотография

Маринады для шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 nusya

nusya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 18 Июль 2010 - 23:15

Цитата(Мияко @ 18.7.2010, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
мы тоже не пьем но мясо инода маринуем... нет мясо мягкое но не развалившееся...

интересно попробовать бы)))
Изображение Изображение


#22 Анютка

Анютка

    Самое дорогое ожерелье на шеи у женщины - это руки ее ребенка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 897 сообщений
  • Город:г.Алматы

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:32

Да Алла мясо была баранина, задняя часть, но одно но мясо у нас мариновалось не 10-12 часов а большее 15-17ч, так как ждали вечер чтоб пожарить и у меня мяса было поменьше чем у Бориса. И соответсвтенно продуктов тоже чуть меньше. biggrin.gif

04PELDnf090J3QsNGI0LXQuSDRgdC70LDQtNC60L  son.png

 

32.gif

04QANLr33c0J3QsNGI0LXQvNGDINGB0LvQsNC00L

 

 



#23 drogbank

drogbank

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:21

Предлагаю очень хороший рецепт - шашлык из курицы.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук, выдавить туда же лимонный сок. Уложить бедра в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать замаринованные бедра и кольца лука на шампуры, посыпать красным перцем и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Ингредиенты:
куриные окорочка 6 шт
перец красный молотый по вкусу
Для маринада
соус соевый 100 мл
лимон 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу



#24 Snegnaya

Snegnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 01:13

Люблю я шашлычок.Ловим последние деньки?

Правильные маринады для шашлыка из свинины для пикника

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

Ингоедиенты:


Свинина 1-2 кг
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый
перец горошком


#25 Astra

Astra

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 663 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:08

Шашлык по-ливански.
Мясо 1 кг
Перец острый 3 стручка
Лук 10-12 головок
Соль, перец, свежие помидоры, зелёный лук

Жирную баранину, филейную часть, отбить деревянным молотком, нарезать на кубики, предварительно отделить жир от мяса и поджарить его в отдельной посуде. Взять вертела, нанизать на них кусочки мяса, колечки острого перца, мелкие головки лука, смочить их растопленным бараньим жиром, посыпать молотым перцем и солью. Запекать в духовке на среднем жару пока не зарумянится. Подавать с гарниром из помидоров и лука.




и еще ))


Берём мясо! Кстати в шашлыке это самое главное! Маринад, приправы это дело второе -если мясо плохое, то .....
Ну так вот, На пять кг мяса примерно по килограмму помидоров и лука ( Лучше если помидоры слегка переспевшие) .
Помидоры просто разминаем, лук режем мелко( кольца и прочая красота потом) . Соль , красный, черный перец ( И опять таки- сейчас появилось куча приправ уже готовых специально для шашлыка ) на пять кило одного пакетика хватает только соли добавить..... Всё тщательно мешаем, причем мешать надо от всей души, как тесто. ставим на часок-другой и вуаля! Едем жарить на природу!
ПыСы . Лук режем колечками, Заливаем водой с уксусом, и подаем вместе с прожаренным шашлыком!
как кто приготовит- зовите буду пробу снимать, получилось-не получилось %-))

Сообщение отредактировал Astra: 31 Октябрь 2010 - 00:24

Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
моему персональному солнцу
Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.


#26 EndlessBeauty

EndlessBeauty

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:21

Самый классный маринад для шашлыка - это классический. Лук, соль, перец, уксус. 




#27 natik05

natik05

    Сдешняя

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:19

вы в последний раз мариновали мясо

майонез смешивали с томатной пастой 1:1. Туда лук, перед, соль

Вроде понравилось. Но лучше есть когда оно горячее. после когда остынет уже не то 




#28 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:57

вы в последний раз мариновали мясо

майонез смешивали с томатной пастой 1:1. Туда лук, перед, соль

Вроде понравилось. Но лучше есть когда оно горячее. после когда остынет уже не то 

на днях по телику слышала будто в майонезе нельзя мариновать, не запомнила почему((

Как-то мариновала в яблочном уксусе, по мне так не ахти получилось, рецепт брала с кулинарного сайта. Еще с помидорами/луком/уксусом мариновала, вот тогда было вкусно.


Сообщение отредактировал Ирэнко: 11 Июнь 2014 - 14:58



#29 Малика_астана

Малика_астана

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:02

Я тоже где то читала, что не желательно мариновать в майонезе и кефире))


#30 natik05

natik05

    Сдешняя

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:06

да? ну ладно тогда больше не будем так делать :)




#31 EndlessBeauty

EndlessBeauty

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:08

 

вы в последний раз мариновали мясо

майонез смешивали с томатной пастой 1:1. Туда лук, перед, соль

Вроде понравилось. Но лучше есть когда оно горячее. после когда остынет уже не то 

на днях по телику слышала будто в майонезе нельзя мариновать, не запомнила почему((

Как-то мариновала в яблочном уксусе, по мне так не ахти получилось, рецепт брала с кулинарного сайта. Еще с помидорами/луком/уксусом мариновала, вот тогда было вкусно.

 

 

Я тоже пробовала мариновать и в обычном ускусе по классическому рецепту: соль, перец, лук и с яблочным уксусом.

 

С "обычным", то есть привычным, конечно, намного вкуснее получается, но мысль о том, что яблочный полезнее на 100 %, так как продукт натуральный и питательный настраивает на особую форму аппетита! ))




#32 EndlessBeauty

EndlessBeauty

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:16

Я тоже где то читала, что не желательно мариновать в майонезе и кефире))

 

Вычитала, было очень интересно почему:

 

"Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе." Об этом в комментарии корреспонденту ИА «Голос.UA» сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.

 

«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте где-то через 20 минут», — посоветовала она.

 

Вот тут прочитала http://health.mail.r...dlya_shashlyka/




#33 Ulka83

Ulka83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 13 Август 2014 - 13:54

 

Я тоже где то читала, что не желательно мариновать в майонезе и кефире))

 

Вычитала, было очень интересно почему:

 

"Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе." Об этом в комментарии корреспонденту ИА «Голос.UA» сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.

 

«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте где-то через 20 минут», — посоветовала она.

 

Вот тут прочитала http://health.mail.r...dlya_shashlyka/

 

Ну, майонез мы вообще не ежим, ибо гадость... Кстати, в нем нет молочных продуктов) Всегда в кефире мариновали, теперь придется на яблочный уксус или лимонный сок переходить...




#34 manro35club

manro35club

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:56

Всегда мариную на глаз. Сок лимона, специи, перец, лук кольцами и иногда сметанкой заливаю. И вообще отлично!! 




#35 manro35club

manro35club

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:57

вы в последний раз мариновали мясо

майонез смешивали с томатной пастой 1:1. Туда лук, перед, соль

Вроде понравилось. Но лучше есть когда оно горячее. после когда остынет уже не то 

Вредновато! Осторожнее)) ;)




#36 natik05

natik05

    Сдешняя

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:05

да уже мне сказали что не стоит :)

потом уже просто мясо смешивали с луком и приправами

а уксусной водой поливали уже на мангале во время жарки, вроде как и вкусно, и как то суховато получилось :(




#37 sulny

sulny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 091 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:07

Еще зависит от мяса. Бывает такое старое животное попадется,нежующееся. Меня мама научила, мариную в помидорах черри маринованных ,лук, перец черный, соль.


 son.png

 



#38 xojegeri

xojegeri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:53

секс порно видео большие груди http://vidospost.com/bolshie-grudi/







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru