интересно попробовать бы)))

Маринады для шашлыка
#21
Отправлено 18 Июль 2010 - 23:15 Цитата(Мияко @ 18.7.2010, 18:22) <{POST_SNAPBACK}> мы тоже не пьем но мясо инода маринуем... нет мясо мягкое но не развалившееся... интересно попробовать бы))) ![]() ![]() |
|
|
|
#23
Отправлено 21 Июль 2010 - 23:21
Предлагаю очень хороший рецепт - шашлык из курицы.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Лук нарезать кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук, выдавить туда же лимонный сок. Уложить бедра в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать замаринованные бедра и кольца лука на шампуры, посыпать красным перцем и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Ингредиенты: куриные окорочка 6 шт перец красный молотый по вкусу Для маринада соус соевый 100 мл лимон 1 шт лук 1 шт зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу |
|
#24
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 01:13
Люблю я шашлычок.Ловим последние деньки?
Правильные маринады для шашлыка из свинины для пикника Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Ингоедиенты: Свинина 1-2 кг уксус 1 стакан вода 1 стакан лук 3-4 шт соль 1 ч. ложка лавровый лист 1 шт сахар 0.5 ч. ложка перец молотый перец горошком |
|
#25
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:08
Шашлык по-ливански.
Мясо 1 кг Перец острый 3 стручка Лук 10-12 головок Соль, перец, свежие помидоры, зелёный лук Жирную баранину, филейную часть, отбить деревянным молотком, нарезать на кубики, предварительно отделить жир от мяса и поджарить его в отдельной посуде. Взять вертела, нанизать на них кусочки мяса, колечки острого перца, мелкие головки лука, смочить их растопленным бараньим жиром, посыпать молотым перцем и солью. Запекать в духовке на среднем жару пока не зарумянится. Подавать с гарниром из помидоров и лука. и еще )) Берём мясо! Кстати в шашлыке это самое главное! Маринад, приправы это дело второе -если мясо плохое, то ..... Ну так вот, На пять кг мяса примерно по килограмму помидоров и лука ( Лучше если помидоры слегка переспевшие) . Помидоры просто разминаем, лук режем мелко( кольца и прочая красота потом) . Соль , красный, черный перец ( И опять таки- сейчас появилось куча приправ уже готовых специально для шашлыка ) на пять кило одного пакетика хватает только соли добавить..... Всё тщательно мешаем, причем мешать надо от всей души, как тесто. ставим на часок-другой и вуаля! Едем жарить на природу! ПыСы . Лук режем колечками, Заливаем водой с уксусом, и подаем вместе с прожаренным шашлыком! как кто приготовит- зовите буду пробу снимать, получилось-не получилось %-)) Сообщение отредактировал Astra: 31 Октябрь 2010 - 00:24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() моему персональному солнцу Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина. |
|
#26
Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:21 Самый классный маринад для шашлыка - это классический. Лук, соль, перец, уксус. |
|
#27
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:19 вы в последний раз мариновали мясо майонез смешивали с томатной пастой 1:1. Туда лук, перед, соль Вроде понравилось. Но лучше есть когда оно горячее. после когда остынет уже не то |
|
#28
Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:57
на днях по телику слышала будто в майонезе нельзя мариновать, не запомнила почему(( Как-то мариновала в яблочном уксусе, по мне так не ахти получилось, рецепт брала с кулинарного сайта. Еще с помидорами/луком/уксусом мариновала, вот тогда было вкусно. Сообщение отредактировал Ирэнко: 11 Июнь 2014 - 14:58 |
|
#29
Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:02
Я тоже где то читала, что не желательно мариновать в майонезе и кефире))
|
|
#30
Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:06 да? ну ладно тогда больше не будем так делать |
|
#31
Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:08
Я тоже пробовала мариновать и в обычном ускусе по классическому рецепту: соль, перец, лук и с яблочным уксусом.
С "обычным", то есть привычным, конечно, намного вкуснее получается, но мысль о том, что яблочный полезнее на 100 %, так как продукт натуральный и питательный настраивает на особую форму аппетита! )) |
|
#32
Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:16
Вычитала, было очень интересно почему:
"Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе." Об этом в комментарии корреспонденту ИА «Голос.UA» сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.
«Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте где-то через 20 минут», — посоветовала она.
Вот тут прочитала http://health.mail.r...dlya_shashlyka/ |
|
#33
Отправлено 13 Август 2014 - 13:54
Ну, майонез мы вообще не ежим, ибо гадость... Кстати, в нем нет молочных продуктов) Всегда в кефире мариновали, теперь придется на яблочный уксус или лимонный сок переходить... |
|
#34
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:56 Всегда мариную на глаз. Сок лимона, специи, перец, лук кольцами и иногда сметанкой заливаю. И вообще отлично!! |
|
#35
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:57
Вредновато! Осторожнее)) |
|
#36
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:05 да уже мне сказали что не стоит потом уже просто мясо смешивали с луком и приправами а уксусной водой поливали уже на мангале во время жарки, вроде как и вкусно, и как то суховато получилось |
|
|
|
#38
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:53 секс порно видео большие груди http://vidospost.com/bolshie-grudi/ |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных