Индия для меня уже была родной страной. Ее я уже полюбила, и она нашла свое место у меня в сердце. Об Индии, я уже писала, так что посвящу свой рассказ только одному штату этой многоликой и загадочной страны.
Гоа открыли для мира хиппи сравнительно недавно, в 70-х годах. Они нашли свой рай на земле. Море, солнце, чистый воздух, фрукты и приветливые местные жители.
Гоа сильно отличается от традиционной Индии, так как наравне с местными жителями там себя прекрасно чувствуют приезжие, которые задерживаются там надолго, а некоторые и на всю жизнь. Люди, которые решили жить в Гоа, можно сказать, не обычный народ. Те, кто решил бросить работу, дом, свой привычный образ жизни. Они с легкостью поменяли все это на тихую позитивную и беспечную жизнь в Индии. Они очень даже гармонично уживаются с местными жителями. Вообще, позитив в Индии является неотъемлимой частью.
Отелей в Гоа очень много. От самых дорогих, до самых дешевых. К последним относятся гест-хаусы (гостевые дома), обычно там селятся приезжие студенты из разных стран. Так же можно снять старинные португальские дома. Красивая архитектура, экзотические сады с лианами и ветвистыми деревьями манго. Представьте, что у вас во дворе кусочек джунглей с шкодливыми обезьянами и кучей незнакомых насекомых.
В Гоа очень много ресторанов с кухней разных стран. Их открывают приезжие. Бывали в мексиканских, итальянских, русских, индийских, французских, тайских ресторанах. Но в душу запали не многие, среди них «Шервуд». Мы часто там завтракали. Площадки со столами укреплены на раскидистых деревьях. Очень приятно есть вкуснейшие круасаны в кроне деревьев.
Еще приятные воспоминание оставил джюс-центр, там подают свежевыжатые соки. Меню из 30-40 соков из различных фруктов.
Море очень теплое, но не прозрачное из-за песчаного дна. Солнышко мягкое и не заставляет страдать от солнечных ожогов.
Однажды мне даже посчастливилось наблюдать, как на рассвете резвились два дельфина рядом с берегом.
Очень много красивейших и старинных фортов на побережье. Мы побывали в некоторых, очень интересно.
В Индии много баньяновых деревьев, это деревья с воздушными корнями. Они огромные и сверху свисают толстенные корни. Одно из таких древнейших деревьев растет высоко в джунглях, можно сказать, что оно даже легендарное. В пик своей славы там побывала группа Битлз. Это дерево обладает уникальной энергетикой и многие просвященные люди стремятся посетить его. И мы решили побывать там. Поднимались мы по узкой тропинке в самой чаще джунглей. Подниматься было тяжело, тропа вела вверх и в сочетании с высокой влажностью воздуха давала сильную отдышку, казалось, что конца нет этой тропинке. Но когда мы поднялись уже достаточно высоко, то сразу поняли, что дерево уже рядом. Послышались чьи то голоса. Мы увидели огромное дерево под которым была выложена из природных материалов площадка. Там мы встретили йога, который пришел сюда около 20 лет назад и так и остался там жить. Мы мило с ним побеседовали, и действительно, после посещения этого места в душе стало как-то тепло и спокойно.
Вот и подошел к концу мой рассказ.

Многое в Гоа мы не успели увидеть и решили вернуться туда на следующий год.