Перейти к содержимому





Фотография

Печем торты и прочие сладости!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 709

#1 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:42

Думаю стоит отметить это в отдельной темке.

Ну кому не хочется побаловать свих мужей, детишек и конечно себя любимую чем-нибудь сладеньким, лучше если это будет домашняя выпечка, правда? tongue.gif
Поделитесь рецептами, хозяюшки...

Начну с первого испытанного рецепта (только вчера пекла tongue.gif )
понадобится: для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, орехи (миндаль, грецкие) поджаренные, апельсиновая цедра 1 ч.л., мука 1 стакан, ванилин, 1 ст.л молока. все смешать миксером и замесить тесто. Разделить на 2 равные части и выложить в форму для тортов, смазанную маслом. выпечь коржи.

для крема: взбить пачку масла, 1 банку сгущенки, 1 ст. л апельсинового сока.

торт сверху обильно посыпать орехами...

...и приятного аппетита! tongue.gif
user posted image

user posted image



#2 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 01:12

Поделитесь рецептиками "кекс с изюмом" cool.gif хочу мужа побаловать.




#3 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 27 Февраль 2007 - 16:05

Вот кексы пока еще ни разу не готовила.
Девушки-хозяюшки, поделитесь рецептами... rolleyes.gif
user posted image

user posted image



#4 Nастасья

Nастасья

    Счастливая!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 183 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 27 Февраль 2007 - 16:50

Вот, в соседней темке давала рецепт - прочитала на ЦТ))
200 гр.сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1,5 ст.сахара, 0,5 ст.молока перемешать, довести до кипения, остудить, часть оставить для глазури.
В остывшую оставшуюся часть добавить 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 0,5 ст. изюма. Я еще добавила немного соли и грекие орехи. В следующий раз орехи добавлять наверное не буду.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут. полить сверху глазурью)
Пекла уже наверное раз 10))

daughter.png18_45b_42A5FCC0_RmoeIPdoCenxkePRariSe_7. 9_4b_4005ADD0_RsolnqSkuPRglebuSke_10.gif

 

daughter.png14_14b_536A90C0_RmoeIPpugovkePRlizonxke_



#5 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 27 Февраль 2007 - 17:00

Настасья, а почему орехи добавлять не будете? blink.gif они пригорают, да?

Сообщение отредактировал Daniko: 27 Февраль 2007 - 17:01

user posted image

user posted image



#6 Nастасья

Nастасья

    Счастливая!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 183 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 27 Февраль 2007 - 17:56

Ну.. мне без орехов вкус понравился больше))

daughter.png18_45b_42A5FCC0_RmoeIPdoCenxkePRariSe_7. 9_4b_4005ADD0_RsolnqSkuPRglebuSke_10.gif

 

daughter.png14_14b_536A90C0_RmoeIPpugovkePRlizonxke_



#7 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:25

Nастасья
Мне тоже орехи в кексах и печеньях не очень нравятся
Думаю такие кексики с лимонной начинкой получатся вкусными
Изображение Изображение


#8 Nастасья

Nастасья

    Счастливая!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 183 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:42

А мне вот шарлотка с орехами нравится)

daughter.png18_45b_42A5FCC0_RmoeIPdoCenxkePRariSe_7. 9_4b_4005ADD0_RsolnqSkuPRglebuSke_10.gif

 

daughter.png14_14b_536A90C0_RmoeIPpugovkePRlizonxke_



#9 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:47

Цитата
А мне вот шарлотка с орехами нравится)

никогда не пробовала
Изображение Изображение


#10 Nастасья

Nастасья

    Счастливая!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 183 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Февраль 2007 - 00:36

Ну то есть не с одними орехами, а с яблоками, изюмом и орехами) Алмуша пробовала, Михална пробовала и Инкин по-моему тоже))

daughter.png18_45b_42A5FCC0_RmoeIPdoCenxkePRariSe_7. 9_4b_4005ADD0_RsolnqSkuPRglebuSke_10.gif

 

daughter.png14_14b_536A90C0_RmoeIPpugovkePRlizonxke_



#11 Солнце

Солнце

    счастливaя:)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 587 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 07:20

Я в Шарлотку добавляю орехи тоже. По моему яблоки с грецкими хорошее сочетание. rolleyes.gif

Рецепт кекса, который НИ РАЗ, меня не подводил. Готовила раз 10 а то и больше.

4 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст подсолн. масла
0,5 ст молока
2-2,5 ст муки
разрыхлитель
0,5 ст измельчённых грецких орех
0,5 ст шоколадных чипс

Два последних ингредиента на вкус. Как альтернатива можно заменить с кокосовыми стружками, изюм, др. сухофруктами, дело фантазии и вкуса.

Всё перемешать и в посуду помазанную маслом. Если это для детей, то можно в посуду с кексовыми ячейками. В подогретую духовку до готовности. rolleyes.gif


#12 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 28 Февраль 2007 - 10:32

Ух ты, надо попробовать приготовить срочно! tongue.gif
Цитата
0,5 ст шоколадных чипс

а такие бывают???
user posted image

user posted image



#13 Солнце

Солнце

    счастливaя:)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 587 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 10:50

Я не уверена в правильном переводе. Покажу картинку. tongue.gif

user posted image

Вот так смотрятся в печенях и пирогах. rolleyes.gif

user posted image

Упаковка этих шоколадинок от Нестле. rolleyes.gif

user posted image

user posted image

user posted image


#14 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:48

Аааа, понятно, это типа шоколадных мини-конфеток с хрустящей начинкой вроде вафельки, да? Класно смотрятся на печеньях! tongue.gif
user posted image

user posted image



#15 Lina

Lina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:29

Я недавно готовила шоколадный рулет. Всем понравилось и очень быстро.
5 яиц (желтки и белки отдельно)
175г сахара (чуть меньше 1 ст.)
175 г черного шоколада (я брала 2 плитки по 100г и растапливала 1,5 плитки, остальное на украшение)
1 ч.л. кофе
3 ст.л. кипятка
300 гр жирных сливок (я брала готовые взбитые сливки без добавок, в балончиках или в пакетах которые взбиваются на 1 ст. молока)

Разогреть духовку элекртрич.- до 190 градусов, а газовую до 170 градусов. Противень примерно размер 20*30см выстелить пекарскую бумагу и смазать маслом (растительное), края тоже заложить бумагой, для того чтобы легче вытащить корж.

Желтки взбить с сахаромдо белой пены. растопить шоколад на водянной бане добавить кофе и кипяток. Осторожно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить отдельно и ввести в шоколадную массу.

Переложить тесто на противень и выпекать 12-15 минут. проверить спичкой или зубочисткой.

Когда корж готов надо накрыть влажным полотенцем и остудить.

На столе растелить пекарскую бумагу и посыпать сахарной пудрой. Перевернуть корж на бумагу и осторожно снять бумагу.

Намазать сливками корж, с одной из коротких сторон оставить 4см. Рулет сварачивать со стороны бортика, осторожно приподнимая бумагу.

Украсить можно оставшимися сливками и шоколадом.

Когда написано, вроде бы сложно. Но сделаешь один раз, понимаешь что очень легко.
user posted image


#16 olgakzl

olgakzl

    мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Кызылорда

Отправлено 02 Март 2007 - 09:50

давно уже не пекла и позабыла многие рецепты sad.gif
но один помню т.к. мой любимый и очень простой.

пирог с яблоками (что то вроде английского)

обычное песочное тесто:
пачка маргарина или масла (250гр)
1 яйцо
щепотка соли и 1ч.л.сахара
мука (сколько нужно чтобы тесто стало однородным)

для начинки:
3-4 больших яблока.
вырезать сердцевину нарехать ломтиками

маргарин измельзачем с мукой до однородной массы. добавляем яйцо, соль, сахар. перемешиваем оставляем на некоторое время. противень смазать маслом раст. тесто поделить на 2 половинки ( 1-большая, 1-поменьше). большую половинку с прямо на противне руками раскладываю на противне (кто хочет может скалкой). на тесто выкладываю яблоки слегка присыпаю сахаром и закрываю второй половинкой теста. и в разогретую духовку на 20-25 минут.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#17 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 22:14

Девочки, почему у меня бисквит плохо поднимается? Ставлю его в духовку на 190-200 С. blink.gif В чем дело?




#18 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 06 Март 2007 - 10:01

Асель, может у тебя тесто жидковатое получается...?
user posted image

user posted image



#19 olgakzl

olgakzl

    мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Кызылорда

Отправлено 06 Март 2007 - 11:19

Asel
я разрыхлитель добавляю и минут через 15-20 газ потише делаю
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#20 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 22:00

Daniko, да вроде тесто не жидкое, а так, средней густоты. sad.gif
olgakzl, а разрыхлитель 1 чайной л. достаточно? Я тоже его добавляю. unsure.gif А может из-за духовки? Мне кажется она сильно печет, и оно не поднимается, или я не права?









Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru