Перейти к содержимому





Фотография

Печем торты и прочие сладости!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#21 Almushta

Almushta

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 11:37

Asel
бисквит же вообще такой капризный. Знаешь, у моей соседки бабушка когда бисквиты пекла, они даже рядом с плитой не ходили, потому что от любого колебания мог упасть бисквит.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#22 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Март 2007 - 12:58

да уж, это точно. Вроде каждый раз одинаково готовишь тесто, а когда поднимется, когда нет... blink.gif
user posted image

user posted image



#23 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 15:37

Купила замороженное слоеное тесто, хочу самсушек испечь. Девочки а вы, мясо рубите на самсу или через мясорубку? И как вкуснее когда с тыквой или без?




#24 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Март 2007 - 16:45

Асель, я мясо через мясорубку, только решетка средней крупности, поэтому мясо такими мелкими кусочками получается.

а я лично с тыквой не люблю, хотя мой муж обожает! tongue.gif приходится себе отдельно без тыквы парочку готовить, остальное с тыквой smile.gif
Дело вкуса...
user posted image

user posted image



#25 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 08 Март 2007 - 20:36

Я на 8 марта делала вот такой трюфельный тортик.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ttt.JPG   0байт   0 Количество загрузок:

daughter.png                 



#26 Almushta

Almushta

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 09:29

mucc
а рецепт?
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#27 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 09 Март 2007 - 12:39

Всем привет!
Это рецепт знаменитого кондитера Мишель.
Вот слова автора, далее будет мое примечание.
Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Мое примечание:

Все делала строго по рецепту. Бисквитные коржи выпекались без проблем, крем сделала за сутки , конфетки тоже, поэтому за полтора часа я выпекла коржи и прослоила тортик и поставила его в холодильник до следующего утра.
Сказать что это вкусный торт, значит ничего не сказать =).

daughter.png                 



#28 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 02:52

mucc, красивый тортик! А что такое винный камень?





#29 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 17:57

Цитата (Asel @ 10.03.2007 - 02:52)
mucc, красивый тортик! А что такое винный камень?

Приветик! Спасибо! Винный камень это специальная добавка, необходимая для того, чтобы быстрее взбить белки. В магазине продается в отделах специи и называется крем тар тар. Но я обошлас без нее, так как временно живу в Семипалатинске, а здесь о таких вещах и не слышали .... dry.gif Я просто подсолила немного белки и они у меня прекрасно взбились! А проверить можно так - переворачиваешь миску, если не падает ничего и не выливается - то готово smile.gif .

daughter.png                 



#30 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 18:22

mucc, не знала что крем тар-тар и винный камень, одно и то же.. unsure.gif Думала раз винный, значит что-то с вином связано..
Цитата
Я просто подсолила немного белки и они у меня прекрасно взбились
, про белки тоже не знала, надо запомнить, значит подсолить надо...

А ты знаешь рецептик "медового торта" smile.gif ?





#31 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 18:25

Знаю =)

Обязательно напишу чуть позже, сейчас за сыном к свекрови сбегаю, вернусь и напишу=)

daughter.png                 



#32 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 20:51

mucc, жду.... wink.gif





#33 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 21:11

Торт "Медовик"

Коржи:
3.5 ст муки
1 ст мёда
1 ст сахарной пудры (можно не класть, если не любите слишком сладкое)
50 гр маргарин (масло)
3 яйца
1 ст молотых орехов грецких + еще для обсыпки торта

Все смешать и замесить мягкое тесто, убрать его на часика 2 в холодильник.
Затем раскатать коржи . Их получается от 6до 11, кто как любит, кто любит тоненькие коржики, кто потолще. Выпекать при температуре 180 С.

Крем сметанный. Чем больше, тем лучше, девочки говорят что крема уходит от литра до полутора.
Сборка: корж-крем-корж-крем и т.д. можно орешки между слоями крема и коржей. Бока и верх крем + орехи грецкие. И на ночь или сутки в холодильник на пропитку!

Рецепт классный, нашла его давно на кулинарном сайте, давала девочка рецепт своей свекрови. Пекла, результат отпадный! торт мягкий и тающий во рту ............... так я этот рецепт оставила в копилку, как один из любимых.... Удачи! tongue.gif


daughter.png                 



#34 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 21:34

mucc
Mmmm ukusno zvuchit, zapishu sebe, ispeku objazatel'no!!!!


#35 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 21:39

Цитата (Aselek @ 10.03.2007 - 21:34)
mucc
Mmmm ukusno zvuchit, zapishu sebe, ispeku objazatel'no!!!!

Давай! Потом расскажи! Кулирной удачи те! tongue.gif

daughter.png                 



#36 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 22:10

Asel а про винный камень ты правильно подумала, это вещество оседает на стенках винных бочек с внутренней стороны, а в магазинах как белый порошок в пакетиках.=)

daughter.png                 



#37 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:12

Цитата (mucc @ 10.03.2007 - 16:39)
Цитата (Aselek @ 10.03.2007 - 21:34)
mucc
Mmmm ukusno zvuchit, zapishu sebe, ispeku objazatel'no!!!!

Давай! Потом расскажи! Кулирной удачи те! tongue.gif

biggrin.gif rahmet.

zhalko, doma net meda, ispekla by sejchas biggrin.gif


#38 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:17

mucc, я записала. Вот у меня вопросики, сколько нужно выпекать коржи? и какой мед лучше класть, вот у меня есть гречишный белый мед, пойдет? И как делать крем сметанный?

Спасибо, за рецепт. Тоже вот прям завтра хочу испечь. smile.gif





#39 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:34

Asel
tochno, ja ne podumala pro med. Ja v shkole eshe pekla, po-moemu byl gustoj med, t.e. grechichnyj.

mucc
A mozhno sgushenku vmesto smetany ili vkus ne takoj budet,kakoj dolzhen byt'?


#40 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 22:36

Цитата (Asel @ 10.03.2007 - 22:17)
mucc, я записала. Вот у меня вопросики, сколько нужно выпекать коржи? и какой мед лучше класть, вот у меня есть гречишный белый мед, пойдет? И как делать крем сметанный?

Спасибо, за рецепт. Тоже вот прям завтра хочу испечь. smile.gif

Коржи пеки до золотистого цвета и проверяй спичкой как обычно, чтобы сухая была. Мед в принципе любой подойдет, просто, лишь бы свежий и не горчил, потом темный мед может немного окраску изменить, коржи будут чуточку темнее. Сметанный крем самый обычный: сметана (сметану бери хорошую, не жидкую) + сахар в одинаковых пропорциях, можно вместо сметаны взять сливки повышенной жирности, взбиваешь все это и прослаиваешь этим кремом тортик. Главное, дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, желательно сутки, тогда он будет тающим и нежным ....

daughter.png                 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru