Перейти к содержимому





Фотография

Печем торты и прочие сладости!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 709

#41 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 22:38

некоторые еще добавляют в крем банку сгущенки, но так по мне слишком сладко .... но при желании можно

daughter.png                 



#42 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:41

mucc
OK...razdraznila sebja:)))) tortikom, objazatel'no ispeku.
rahmetik rolleyes.gif


#43 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:44

Девочки, кекс "Столичный" .
Готовится очень легко!

Мука 1 стакан
Сахар 3 четверти стакана
Маргарин 130 грамм
Яйца 3 штуки
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Коньяк 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст.ложка
Изюм 3 четв. стакана

Приготовление:
1. Размягченное до консистенции сметаны маргарин растирают с сахаром
2. Затем взбивая массу лопаточкой постепенно добавляем яйца, изюм, соль, коньяк, муку, соду, и быстро замешиваем тесто.
3. Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпаныые мукой формы, выравнивают поверхность теста, и ставят формы на пртивень.

4. Выпекают кексы массой по 60-100 грамм в течение 25-35 мин. а массой 500-600 гр. в течение 1 часа при t- 190-200C.
5. После охлаждения, кексы вынимают из формы, зачищают ножом подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой.

Я вчера пекла, получилось осень вкусно!

Выставляю фото.user posted image




#44 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 10 Март 2007 - 22:44

Еще девочки, если вдруг сметанка окажется жидкой , то откиньте ее на ночь в марле, с нее стечет вся лишняя жидкость и даже из откинутой 15% сметаны крем будет очень хороший!=)

Коржи пекутся очень быстро, по минут 5 примерно (от духовки зависит) ! Не прозевайте! А то у меня знакомая поставила корж и свалила в душ ... wink.gif

daughter.png                 



#45 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:46

mucc, ок. Спасибо, еще раз! wink.gif





#46 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:48

Asel
rolleyes.gif umnichka takaja, tak vkusno vygljadet. Ja osobo ne vozhus' na kuhne. Peku inogda "zebru" (syna starshij toka ee est) i Arseshka moj mne pomogaet. Potom s gorodost'ju govorit, sam pek..nu i mama pomogala mne biggrin.gif unsure.gif biggrin.gif

mucc
v dush???smile.gif)) nu sapsem ne mozhu:))))))


#47 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 10 Март 2007 - 22:52

Aselek
Я бы со сгущенкой не стала Медовик делать, тк на мой взгляд вся прелесть именно в том, что коржи насквозь прпитываются сметанным кремом. попробуй как писала mucc со сливками...
Я медовик в школе когда училась часто пекла, только тесто по моему чуть другое было, без орехов точно, а остальное щас не припомню.
Изображение Изображение


#48 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:56

moonflower
Ну я тоже думаю сама, мед и сгущенка...что-то не то.
Да у нас сметаны нет, есть что-то в етом роде creme fraiche smile.gif) попробую его.

А тот который сама пекла в школе, не помню уже. Но одно знаю, коржи не были сухими.


#49 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 10 Март 2007 - 23:16

Aselek, creme fraiche думаю пойдет, пожирнее только.
Коржи по-моему из за меда не могут быть сухими unsure.gif
Изображение Изображение


#50 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 00:07

Aselek, я как замуж вышла, теперь это мое хобби, собирать рецепты и практиковать их. wink.gif







#51 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 00:19

Asel
molodec rolleyes.gif


#52 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 14:20

Девочки, я замесила тесто на "Медовик" , поставила его в холодильник. Специально купила липовый мед жидкий, и светлый, а то все таки думаю от гречишного горчить будет. Посмотрим, что получится...А тесто сырое, вкусное, я попробовала. tongue.gif




#53 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 11 Март 2007 - 14:51

ооо! вот спасибо, mucc.
Я себе тоже записала рецепт "Медовика" (давно хотела такой приготовить!)
ато все бисквит, да бисквит, надоело... unsure.gif
user posted image

user posted image



#54 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 14:58

Цитата
ато все бисквит, да бисквит, надоело


ну, не говори.. cool.gif





#55 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 21:32

Девочки, а медовик у меня не получился. Я тесто в коржи ну никак не могла раскатать. Оно прилипает к скалке. sad.gif




#56 Aselek

Aselek

    Люблю своих Мальчишек!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 841 сообщений

Отправлено 15 Март 2007 - 21:39

Asel
sad.gif а я думала в субботу испеку, но тоже, думала изза меда будет липким, т.к. мой торт школьный лип к скалке, вес был мокрым корж.
а мусс написала, будет сухим.


#57 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 15 Март 2007 - 22:37

Aselek, Asel
Мой медовик, который я раньше пекла, тоже лип к скалке. Но я пекла без орехов, поэтому подумала, что у mucc сухой из за них получается unsure.gif
Я тогда тесто сначала просто рукой распределяла, потом присыпала мукой и раскатывала, чтобы корж гладкий был.
Еще помню, что пласт трудно было перекладывать на противень, но оно если и деформировалась, то легко было поправить прям на противне.
Изображение Изображение


#58 mucc

mucc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы-Астана

Отправлено 16 Март 2007 - 00:28

Цитата (Asel @ 15.03.2007 - 21:32)
Девочки, а медовик у меня не получился. Я тесто в коржи ну никак не могла раскатать. Оно прилипает к скалке. sad.gif

Аселя, очень жаль, что не получился медовик, я планирую его сделать на этой неделе, сфоткаю и покажу. Тесто действительно липнет, после того как оно полежит не менее 2 часов в холодильнике, с ним нужно работать очень быстро, потому что от тепла рук мед тает. Я обычно формирую из теста шарики, штук 7-8 и начинаю делать из теста как бы лепешечку руками и потом катать их прямо на противне , который предварительно застелен пекарской бумагой, конечно же при помощи муки. В Алмате у меня была соседка, которая мочила руки перед раскаткой коржей.
Медовик делаю без орехов, по мне он так более легкий, пару раз по моему только сверху сыпала и все. А так бока и верх измельченной бисквитной крошкой.

daughter.png                 



#59 Daniko

Daniko

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 19 Март 2007 - 15:22

а я вчера ко дню рождения сына, точнее вечером накануне испекла Медовик! у меня не было проблем с прилипанием теста, но зато коржи у меня очень уж ломкие получились unsure.gif хотела придать форму, а они раскалываются на кусочки... unsure.gif причем так и в горячем, и в холодном виде. А еще бугорками коржи выпекались, хотя я дырки ножиком в них проделывала.
Тем не менее торт вышел на славу, хотя может и не такой красивый с виду! tongue.gif

user posted image

user posted image



#60 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 19 Март 2007 - 22:58

mucc
Точно! Вспомнила, что я тоже тесто делила на части и держала его в холодильнике, пока катаю один корж итп. Катать действительно быстро приходилось.

Daniko
Ломкий получился может быть из-за того, что тесто вышло пересахаренным?
Коржи немножко вздуваются, тесто надо проколоть вилкой перед тем как в духовку ставить. А если после этого и вздуется, то потом сам опадает...а неровности особо и не видно под сметанным кремом.
Изображение Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru