Перейти к содержимому





Фотография

Печем торты и прочие сладости!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#701 Анеля Караева

Анеля Караева

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:58

Нежные мягкие творожные КЕКСЫ к чаю ☺

Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.


#702 Ирина Кауфман

Ирина Кауфман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:42

НАПОЛЕОН".
1)Покупаете тесто слоеное бездрожжевое, размораживаете его,развернете и делите все две пачки на три части.Не раскатывайте.У вас получится две цельные части и одна из двух половинок (их можно просто пальчиками соединить.Но они в духовке всеравно рассоединятся.
Но это не страшно. Вы этот корж кладите самым нижнем и все будет ОК!
2)в разогретую духовку (желательно на пергамент) кладете сначало одну часть теста и накалываете его вилкой в разных местах(чтоб не очень вздувалось) выпекаете.И так все остальные.
3)все коржи остудите.
4)КРЕМ заварной : 5желтков+1 стакан сахара(растереть) +немного ванильного сахара или ванилина.+2ст.л. муки+1 литр молока все перемешать и на огонь.Помешивать пока не загустеет(как густая манная каша).Остудить и охладить в холодильнике.
5)в миксере взбить 50-70 гр.масла(не очень замороженного) и по одной столовой ложке добавлять туда заварного крема
6)коржи смазать кремом обиильно,сверху на самый последний корж на крем можно посыпать орешки грецкие(измельченные,не мелко).
Желательно его печь за день до употребления
Девчонки это так легко и вкусно.Я просто очень подробно описывала вам со всеми ньюансами.


#703 Gulrah

Gulrah

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 23 Март 2015 - 23:50

Наурыз кутты болсын!

 

363a2502e60e.jpg


Сообщение отредактировал Gulrah: 23 Март 2015 - 23:52

Ткани и инструменты для пэчворка



#704 Zarina11

Zarina11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:56

Подскажите рецепт стойкого крема. Когда делаю капкейки, то покрываю глазурью, а хочется плотный крем, но у меня не выходит.

актуальный вопрос 




#705 НикКейв

НикКейв

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 05:11

Я сладкоежка знатная, тяжело удержаться от всяких вкусностей. Готовить иногда бывает лень, потому раздобыла рецепты тортов без выпечки. Наверное, мой самый любимый - блинный торт. Рецепт такой:

Бананы 2 шт.

Яйца 4 шт.

Мука 100 г

Сахар 140 г

Молоко 1 ст.

Масло сливочное 50 г

творог 400 г

Сметана 50 г

Шоколад горький 40 г

Ваниль

Соль

 

Замешиваем тесто на блины, крошим туда 1 банан. Сбиваем в блендере до однородной массы и ставим на время в холодильник.

В это время делаем крем - взбиваем сметану, сахар, банан и ваниль. Добавляем творог, перемешиваем и ставим в холодильник. Затем жарим тонкие блины. Каждый блин смазать кремом, сверху присыпать тертым шоколадом. Торт готов =)

recept-blinnyi-tort-s-bananom.jpg




#706 foxy_85

foxy_85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 02:53

Я в Шарлотку добавляю орехи тоже. По моему яблоки с грецкими хорошее сочетание. rolleyes.gif

Рецепт кекса, который НИ РАЗ, меня не подводил. Готовила раз 10 а то и больше.

4 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст подсолн. масла
0,5 ст молока
2-2,5 ст муки
разрыхлитель
0,5 ст измельчённых грецких орех
0,5 ст шоколадных чипс

Два последних ингредиента на вкус. Как альтернатива можно заменить с кокосовыми стружками, изюм, др. сухофруктами, дело фантазии и вкуса.

Всё перемешать и в посуду помазанную маслом. Если это для детей, то можно в посуду с кексовыми ячейками. В подогретую духовку до готовности. rolleyes.gif

Спасибо за рецептик, отличный!


Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются. 

 



#707 frolova26

frolova26

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 03:07

СЛОЙКИ С АНАНАСОМ
B1E9QOdj7QY.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!



#708 Ксения1988

Ксения1988

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:29

ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" С ОРЕХАМИ

2714.pngИнгредиенты: 

молотый грецкий орех 
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта 
коричневый сахар 

2714.pngПриготовление: 

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!




#709 letopara

letopara

    Новичок

  • twitter
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:27

А я обожаю блюда из творога! Люблю запекать и есть вкусные пироги. Смотрите как выглядит лучшая http://www.photorece...hnaya-zapekanka творожная запеканка


Сообщение отредактировал letopara: 15 Декабрь 2017 - 19:28



#710 Lynn

Lynn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:56

Сегодня в честь Масленицы делала блинный торт. На блины 1,5 стакана молока, 2 яйца, ст. ложка подсолнечного масла, какао, сахар по вкусу муку на глаз, тесто как жидкая сметана. Блинчики пеку не очень тонкие, примерно 2-3 мм толщиной. Для крема 250 гр. творожного сыра, 100 гр.  масла и 200 гр. взбитых сливок. Ну и сахар. 




#711 Snegnaya

Snegnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 23:22

Мне нравится  торт муравейник рецепт.

Торт "Муравейник"
sm_242980.jpg
Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.
Продукты 
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 125 г
Мука - 640 г
Разрыхлитель - 15 г
Сметана - 125 г
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 400 г
*
Для украшения:
Мак или тертый черный шоколад
 
Подготавливаем продукты для торта "Муравейник".
В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, 125 грамм сахарного песка. Перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 грамм сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
640 грамм муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь.
Миксером, на маленькой скорости, или вручную замешиваем рассыпчатое тесто.
Полученное тесто пропускаем через мясорубку.
Выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим крем. 200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 грамм вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт.
Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru