3d УЗИ-стоит ли?
Отправлено 16 Март 2007 - 11:23
Срок беременности-почти 16 недель,уже было 3 УЗИ,в 20 недель назначили 4-е(отклонений нет),хотелось бы сделать 3d УЗИ на каком сроке лучше делать,стоит ли(то есть несет ли этот вид УЗИ какую-нибудь дополнительную информацию,в отличии от обычного) и не многовато ли таких исследовании для меня(для малыша).
|
|
Отправлено 16 Март 2007 - 12:52
Меня этот вопрос тоже интересует. Мне сказали. что раньше 5 мес 3Д делать не стоит (в смысле плохо видно будет).
А это до сих по спорный вопрос. Но никто пока не жаловался. Я хочу на 3Д сходить недельки через две - думаю самый раз будет. |
|
Отправлено 16 Март 2007 - 13:27
ооо меня тоже этот вопрос интересует.
Его делают с 20-30 нед чтоли. только вот позже идти точно не надо. подруга моя все ждала, чтоб подрос, думала лучше видно будет. а ее доча не влезла. и фотки непонятные получились, все расплывчато. насчет вредности не знаю. вот думаю а точно пол увидят, а то 5 тыс отдам, а мне опять скажут мол ничего не видать. |
|
|
|
|
|
Отправлено 16 Март 2007 - 17:47
Интересно а в Астане есть 3д узи. ? Если есть то где? и сколько стоит?
Были на простом в 11 недель, почти ничего не видно. А скоро 22 недели и так бы хотелось его посмотреть его личико и чтобы уже точно сказали какого пола ребенок |
|
Отправлено 17 Март 2007 - 22:24
Я делала 3Д УЗИ 2 раза, на 23 неделе и на 34 неделе (правда, говорят, что к этому сроку ребенок уже большой и есть шанс не увидеть ничего интересного, он может как-нибудь не так повернуться).
Все было очень хорошо видно, и писю ![]() ![]() Сначала врач сделала обычное УЗИ, все замерила, ну как обычно, а потом уже делала 3Д, кроме того, интересные моменты сфотографировали ![]() Все проходило очень замечательно, с комфортом, со мной был муж, на нашего мальчика мы любовались по бооольшому телевизору. Делали в медицинском центре "Сункар", на Маречека и Момышулы, стоило УЗИ 2000 или 3000, точно не помню, но не больше. В общем, остались довольны. |
|
|
|
Отправлено 18 Март 2007 - 11:10
Соня
попробуй узнать в таких клиниках как On-clinic, open-clinic, керуен....кто то мне говорил что делали у нас, но точно не помню в какой |
|
Отправлено 19 Март 2007 - 10:22
А меня отговорил сам врач, он очень известный и хороший специалист. Он сказал, если нет потологий, то и делать не надо. Сказал, что это очень вредно, ребенок это слышит, как будто самолет взлетает около него. Я не решилась, хотя хотелось!!!
![]() |
|
Отправлено 19 Март 2007 - 10:31
Спасибо |
|
Отправлено 19 Март 2007 - 11:30
Iola, а врач не сказал, как без УЗИ узнать, есть они, эти патологии или нет?
Ведь на 3Д УЗИ смотрят сначала развитие плода, есть ли в наличии какие-то изменения и т.д., одновременно с этим компьютер все фиксирует и потом преобразовывает в трехмерное изображение. Вот и все. И многие изменения плода, плаценты, околоплодных вод видно ТОЛЬКО на УЗИ!!! У меня, например, было сильное многоводие, без УЗИ его никто не определил, а если многоводие не лечить, ребенок может родиться с врожденной пневмонией!!! И что важнее после этого-самолет, взлетающий в течение 5 минут или такой кошмар, после которого ребенок не с мамой в палате, а в реанимациии несколько дней... А такой случай я сама лично наблюдала в роддоме. И слава Богу, что придумали УЗИ! Сообщение отредактировал Ксюша: 19 Март 2007 - 11:32 |
|
Отправлено 19 Март 2007 - 13:22
Ксюша Она не говорит про обычное, а про 3Д. Идите к Али Шопатовичу, он на просто такие чудеса творит и на обычном. Он сказал, что мальчик рожу потолок до 13 октября. Так и случилось 12 родила и вес даже как он говорил. Если он, что то подозревает то сделает и 3Д. Работает он в клинике ВЕК, но по записи.
![]() |
|
Отправлено 19 Март 2007 - 22:31
так 3Д делается после обычного УЗИ, это так сказать, шоу на память о внутриутробной жизни ребенка.
Если бы 3Д УЗИ не несло никакой информации, а было бы просто для того, чтобы посмотреть на ребенка, конечно не имело смысла его делать..., а так-и обычное УЗИ и шоу одновременно ![]() |
|
Отправлено 20 Март 2007 - 16:08
мы делали 3D в Сункаре, ходили всей семьей и старшего сына брали, ляля кувыркалась, сосала палец и показывала свое достоинство раскрыто не прячась. А самое главное, мы слашали его сердцебеение, по которому врач сказала, что сердечко работает в норме. Стоило 3000 те6нге, мы остались довольны, а старший в восторге. И всего за беременность я узи сделала 8 раз, ничего, родила ЗДОРОВОГО пацана, чего и Вам желаю.
|
|
Отправлено 21 Март 2007 - 11:36
О нет, я тоже хотела, но меня тоже отговорили. Я на сына после родов налюбовалась, а там в его жизнь тихую и спокойную не полезла
![]() |
|
|
|
|
|
Отправлено 29 Март 2007 - 16:52
Наташ, думаю что все же наружным, внутренним тока на маленьких сроках пользуются и на обычном тоже.
![]()
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,)))) |
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных