Перейти к содержимому





Фотография

Освобождаем шкафы и создаем гармоничный гардероб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#41 zamza

zamza

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:00

Пропорции в одежде. Важнейшим средством создания гармоничного образа являются пропорции (для художников и архитекторов они имеют первостепенное значение). В основе гармоничных пропорций лежат определённые математические соотношения. Это единственное средство, с помощью которого удаётся "измерить" красоту.

Самым известным примером гармоничной пропорции служит принцип золотого сечения, известный ещё художникам и архитекторам античности: в отрезке, разделённом на две части, меньшая часть, так относится к большей, как большая относится ко всему отрезку, т. е. к сумме двух частей: a / b = b / (a + B). Простейшим приближённым к пропорциям золотого сечения является ряд целых чисел: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233 и т.д. (где сумма двух соседних членов равна последующему), называемый рядом Фибоначчи по имени итальянского математика XIII в. Пользуясь принципом золотого сечения, можно создавать в композиции костюма наиболее совершенные пропорции и устанавливать органичную связь между целым и его частями.

Однако пропорции одежды теряют всякий смысл, если они не увязаны с человеком. Поэтому соотношение деталей костюма определяется особенностями фигуры, её собственными пропорциями. В теле человека тоже существуют математические соотношения между отдельными его частями. Если принять за модуль, т. е. условную единицу, высоту головы, то (согласно Витрувию, римскому архитектору и инженеру 1 в. до н. э., автору трактата "Десять книг об архитектуре") в пропорциональной фигуре взрослого человека уместится восемь модулей: от макушки до подбородка; от подбородка до уровня груди; от груди до талии; от талии до линии паха; от линии паха до середины бедра; от середины бедра до колена; от колена до середины голени; от голени до пола. Упрощённая пропорция говорит о равенстве четырех частей фигуры: от макушки головы до линии груди (по подмышкам); от груди до бёдер; от бёдер до середины колена; от колена до пола.

Ширина плеч должна быть равна 1/4 роста; длина туловища вместе с головой - 1/2; ширина груди - 1/6 роста; длина рук - доходить до середины бедра (измеренной по внутренней части); длина ног должна составлять 1/2 роста; голени - 1/4 роста; обхват шеи - равняться обхвату икры; ширина шеи - достигать 1/4 высоты головы. Пропорции мужской и женской фигур несколько отличаются. Так, ширина плеч у женщин немного меньше двух модулей головы, а ширина бёдер приблизительно равна ширине плеч. Часто в росте женщины укладывается не восемь модулей, а семь с половиной.

Готовое платье шьется на идеальную, стандартно сложенную фигуру, которой в реальной жизни похвастается далеко не каждый. Однако человек может подобрать одежду таким образом, чтобы выглядеть гармонично.
Изображение
http://Изображение


#42 zamza

zamza

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:03

Выбираем платье по фигуре: женственная геометрия

Платье — самая женственная деталь гардероба, но многие девушки не решаются приобрести его, потому что думают, что для их фигуры оно не подойдет. На самом же деле, просто надо знать, какое платье необходимо для каждой фигуры, потому что любая девушка имеет на него право.
Миниатюрная фигура — объемное платье

Утонченный силуэт, маленькая грудь, узкие бедра — фигура настоящей дюймовочки требует украшения в виде объемного платья. Часто девушки такого телосложения комплексуют из-за недостатка женственности фигуры, которая выглядит острой, угловатой. Платье для нее должно иметь детали, которые способны замаскировать эти особенности, создавая иллюзию утонченности, нежности.

Правильный выбор: платья с V-образным вырезом, стиль ампир, форма-трапеция, воланы и рюши.

Маленькая хитрость: туфли на шпильке, которые сделают неотразимым любой силуэт. Избегать необходимо облегающих платьев или моделей "футляр", маленьких круглых вырезов, которые только подчеркивают хрупкость.
Полная фигура — струящееся платье

При широких бедрах, полных ягодицах и пышной груди надо уделить внимание мягким струящимся тканям платья, которое будет удлинять силуэт, вытягивая его, делая девушку стройнее. Цвета должны быть глубокими, неяркими, принты — средних размеров, заниженную талию стоит исключить.

Правильный выбор: длина не выше колена, свободное струящееся платье-туника, которое можно сочетать с леггинсами.

Маленькая хитрость: рукав ¾ всегда делает фигуру более стройной, чем полная длина. Избегать надо тянущихся материалов, тонких тканей, облегающих фигуру, мини-платьев без каблуков или тканей с крупными узорами.
Маленький рост — короткое платье

Чтобы визуально сделать девушку небольшого роста более высокой, надо максимально вытянуть линию ног, надевая короткое платье.

Правильный выбор: короткое платье, можно асимметричного кроя.

Маленькая хитрость: высокие каблуки, шпильки, длинные шарфы, бусы. Избегать стоит широких силуэтов, плотных тканей, длинных платьев, туфель на танкетке.
Высокий рост — длинное платье

Правильный выбор: длинное платье с крупными узорами.

Маленькая хитрость: укороченный жилет, который вмешается в слишком вытянутый силуэт, немного уменьшая его длину зрительно. Это также можно сделать с помощью аксессуаров — крупных колье, объемных сумок, шарфов крупной вязки. Не стоит при подобной фигуре надевать туфли на шпильке, лучше заменить их на изящные босоножки, сапожки или обувь на маленьком каблучке.
Широкие плечи — платье с рукавами

Если плечи широкие, то какое бы ни было платье по длине, оно должно иметь рукава.

Правильный выбор: платье с широкими рукавами, которое поможет нейтрализовать квадратный вид верхней зоны тела. Маленькая хитрость: привлечь внимание к нижней части тела, открывая ноги и играя аксессуарами, например, надевая яркий широкий ремень на бедра. При такой фигуре нельзя надевать топы с широким круглым горлом или вырезом-лодочкой.
Широкие бедра — расширенное платье

Для фигуры в форме пирамиды нужно платье, которое привлечет внимание к бюсту, по максимуму скрывая нижнюю зону широким силуэтом.

Правильный выбор: американская пройма, тонкие бретели, декольте с V-образным вырезом, платья из струящихся материалов.

Маленькая хитрость: такую фигуру можно бесконечно украшать аксессуарами в верхней части тела, используя для этого объемные броши, цветы, крупные колье, шарфики, платки. Не стоит надевать облегающих платьев или нарядов прямого кроя.
Изображение
http://Изображение


#43 Enka

Enka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:59

хорошие советы ;)


#44 Tomsicat

Tomsicat

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:11

Мне 28 лет, а у меня до сих пор в спортивно-кэжуальном стиле((( Хочу стать такой лэйди, в юбочках, платюшках, аксессуарах, но чет повседневно не получается. Хотя каблуки я хорошо ношу, и юбки, и платья, но не повседневку, а хочется стать такой женственной на каждый день :unsure: .
Деньги повышают уровень эндорфинов в крови ! (Интерны)



#45 Gizelle

Gizelle

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 265 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:45

Т.к. в темке перечислено очень много вещей и мало упомянуто о верхней одежде, решила написать про свои предпочтения в ней. Считаю что верхней оежде нужно уделять больше внимания и подбирать ее с особенной тщательностью.
Обычно такие вещи дороже обычных и мы стараемся покупать их на несколько сезонов, поэтому нужно чтобы они выглядели стильно довольно долгий период, не выходя из моды.
Классика конечно беспроигрышный вариант, но не все ее любят.
Думаю тут нужно выбирать золотую середину, угадывать что из новых моделей будет выглядеть актуально еще несколько сезонов. У меня получилось угадать с плащем - тренчем, который я купила в 2007, и который до сих пор выглядит довольно модно. Классические тренчи в моде уже несколько сезонов. То же самое можно отнести к пальто, коротеньким и средней длины, кожаным коротеньким курточкам - бомберам или косухам.

Сообщение отредактировал Gizelle: 22 Декабрь 2011 - 21:46



#46 Nura

Nura

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 00:33

А я плюшкин)))


#47 afrodiak

afrodiak

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 04 Январь 2012 - 17:06

Человек прежде всего воспринимает общую форму предмета, затем — цвет и составные элементы формы и лишь в последнюю очередь — детали и подробности. Форма костюма влияет на то, какое впечатление мы производим на окружающих. Наиболее высоким статусом обладает силуэт-прямоугольник с подчёркнутыми углами, а самым низким — округлые формы.
7-701 747 04 82


#48 Super Baby

Super Baby

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Январь 2012 - 20:41

Девочки! Чтобы не захламлять гардероб,нужно с одной новой вещью,одну "выкидывать". Так пишут))) На деле нам жалко расстаться с какими-то пару раз одетыми вещами,а бывает и даже ни разу не одетыми. У меня есть такие вещи,которые ни разу не одевались. Если вещь в течении года одевалась один раз, а то и совсем не одевалась, можно смело с ней проститься. Выкидывать жалко,отдавать тоже, в итоге мы имеем хлам, который с годами меньше не становится. Я всем рекомендую устроить чистку гардероба, перемерить все наряды,наверняка найдутся,которые не идут, или вытянулись, или просто надоели, собираем все в пакеты. Есть много нуждающихся,что не жалко отдаем,есть тема БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Что жалко просто так отдавать,это все нам доставалась не бесплатно,много вещей дорогих,можно продать тут на форуме. И людям хорошо и нам хорошо. У нас есть возможность обновить после всего этого гардероб с учетом своих потребностей. Не поддаваться дешевизне скидок. А покупать только действительно хорошие и нужные вещи,не гонясь за модой. И в первую очередь, как уже писали чуть выше, нужно оценить свою фигуру, и пусть в вашем гардеробе всегда будут вещи только подчеркивающие фигуру и скрывающие недостатки. А еще лучше заняться спортом,тогда выбирать гардероб намного приятнее на красивое подкаченное тело,но это уже другой вопрос.))) Давайте будем стильными,начиная с нового года!!! Ура!!
ИзображениеИзображение
Изображение
87772286223


#49 afrodiak

afrodiak

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Январь 2012 - 21:48

Прочитала интересную статейку

Манера одеваться и ваш характер

Любительницы вещей, сшитых на заказ

Что носят: эксклюзив, вещи, которые сидят по фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, обычно сшитые на заказ у «своего» мастера (координаты кутюрье оберегаются как форт Нокс).

Такие девушки не слишком жалуют дилетантов, наверное, потому, что пушкинское «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» на них не распространяется. Эти женщины обожают добираться до сути в любых вопросах. Среди них очень много перфекционисток, болезненно переживающих малейшие отклонения от идеала, особенно, если речь идет об их собственной внешности. Они уверены в том, что достойны лучшего, и, как правило, весьма преуспевают в том, чтобы убедить окружающих в своей правоте…
продолжение
7-701 747 04 82


#50 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:26

Наверное перед походом в магазин мне нужно кого-то из Вас взять в подручные.. совсем разучилась выбирать вещи.. в смысле по кач-ву-то как раз разберусь (раньше вообще не могла отличить , например мужскую рубашку за 2000 от 15000). видимо возраст такой. кидаюсь из крайности в крайность - то совсем молодежное.. то бабское.. да и фигура подкачала.. раньше можно было на этом выехать.. эффектно все смотрелось.. завидовали - хоть тряпку повесь.. а сейчас...
поэтому, если есть желающие пошопиться за компанию - пишите в личку))) А в благодарность от меня - тортик. ну, или что-ниб на выбор) за потраченное время

а вообще, есть у нас услуги дизайнера, типа Хромченко на дому? (попасть бы в модный приговор)
Изображение ИзображениеИзображение


#51 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:40

Я из-за того что чуть поправилась не могу выбрать вещи. Вернее как поправилась - равномерно везде, визуально силуэт сохранился, но всё стало шире. Почему-то таких размеров красивые вещи редкость((
Сейчас склоняюсь к более женственному стилю, но всё время ходить в юбках физически невозможно. Как втиснуть джинсы в женственный гардероб? С чем скомпоновать?

It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#52 pani

pani

    У меня пушистый характер, как у ёжика

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 078 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:52

У меня две проблемы:
1. Я покупаю вещи по наитию, понравилась - покупаю, не задумываюсь о том с чем я буду её носить. Результат - одежда, которую трудно между собой скомпоновать.
2. Лишний вес. Как правило интересные модели на стройных девушек. А если с весом перебор - то всё какое то бабское.

А тоже хочется выглядеть женственно и стильно и молодо.

Я тоже очень люблю джинсы..

Эй ТЫ !!! Да, да ТЫ!!!...ТОТ кто читает эту строку... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!



#53 Hellka

Hellka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:33

это в наших магазинах на полных мешки вместо одежды. И как правило полиэстэровые. Хотя если поискать, одеться МОЖНО! Я опять со своими каталогами - девчата, там ведь целые отдельные каталоги для полных. Берите одежду хорошо держащую форму, жакеты вместо "кофт" и т.п. Поменьше стрейча и искуственных дешевых тканей. Неправда, что полным трудно одеться!!! Нужно научиться подбирать. И ходить не в манго-зары, а в аврору для начала. Никакого "наития"

Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.



#54 Skoda

Skoda

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:56

По поводу с чем носить джинсы - я часто в онлайн каталогах (кунда, оттто и т.п.) вижу фото моделей размера 48-50-52 в джинсах и туниках, блузках, кофтах, очень красиво смотрится, вещи можно заказать ну либо подобное сшить или у нас тут поискать...
Изображение


#55 Hellka

Hellka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:21

По поводу с чем носить джинсы - я часто в онлайн каталогах (кунда, оттто и т.п.) вижу фото моделей размера 48-50-52 в джинсах и туниках, блузках, кофтах, очень красиво смотрится, вещи можно заказать ну либо подобное сшить или у нас тут поискать...

+++
только не кофты, они делают полную фигуру какой-то бесформенной. Лучше блузки, рубашки, с блейзером или жилетом имхо. И не синтетика типа OGGI, и т.п. Купить пару хороших дорогих блузок чтобы достойно выглядеть.

Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.



#56 Инкин

Инкин

    красота страшная

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 16 167 сообщений
  • Город:Астана Казахстан

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:49

Вот... люблю футболки с картинкой на пузе - а в них постоянно плюются со всех сторон... ну удобно и весело... лето же)) как то надо уже отучаться от них... но вот таких футболок полный шкаф со всякими там божьим кровками и прочими зайцами)) Именно трикотажных... а если куда-то в люди так очень спасают несколькослойные блузки или как бы с "качелей" на животе - клааааассно скрадывают все.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение


#57 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:39

И ходить не в манго-зары, а в аврору для начала. Никакого "наития"

сейчас сходила. очень понравился кардиган.. цена 60300
многие на этом форуме могут себе это позволить?
Изображение ИзображениеИзображение


#58 pani

pani

    У меня пушистый характер, как у ёжика

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 078 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:48

Вот тот-то, и оно! То, что нравится, стоит ого-го, а то, что выкладывается на распродажах, даже в той же Авроре - опять таки же либо на стройных красивые модели, либо бабское., а если не бабское, но даже со скидкой - дорого.

Эй ТЫ !!! Да, да ТЫ!!!...ТОТ кто читает эту строку... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!



#59 Madishok

Madishok

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:28

сейчас сходила. очень понравился кардиган.. цена 60300
многие на этом форуме могут себе это позволить?

Вот тот-то, и оно! То, что нравится, стоит ого-го, а то, что выкладывается на распродажах, даже в той же Авроре - опять таки же либо на стройных красивые модели, либо бабское., а если не бабское, но даже со скидкой - дорого.

Очень даже не согласна, я вот хотя и худенькая 42-44 размер, но сейчас на 7 месяце точно 48 размер, вчера на стоке в Авроре (на Сейфуллина около Ив Роше) выбирала вещи,чтобы мне беременной не совсем как тумбочка смотреться, современно и взяла по очень приемлемой цене со скидкой (40-60%) пару вещей 48-50 размера, Оч современные кофточки по 5 тысяч, пару кардиганов по 8-15 тысяч, куртку осенюю классную
Так что надо просто долго подбирать, сейчас во многих магазинах можно возвращать товар, или менять, так что я когда не уверенна , просто возвращаю
ИзображениеИзображение


#60 pani

pani

    У меня пушистый характер, как у ёжика

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 078 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:54

Знач я неудачно сходила, - ничего выбрать не смогла, после этого и не хожу в Аврору.

Эй ТЫ !!! Да, да ТЫ!!!...ТОТ кто читает эту строку... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru