Перейти к содержимому

слушайте радио detki.fm:  на русском  |  на казахском




Фотография

эпидуральная анестезия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Златовласка

Златовласка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 16:35

Прочитала в интеренете, что противопоказанием к эпидуральной анестезии является повышенная свертываемость крови (тромбы). Так ли это? Относиться к этой же группе стадол?


#2 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 158 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 21:42

Гиеркоагуляция являетяс относительным противопоказанием к проведению эпидуральной анестезии. В любом случае вопрос о возможности проведения анестезии решает врач при предварителной беседе и сборе анамнеза. В отношении стадола не поняла вашего вопроса.
Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#3 Златовласка

Златовласка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 12:15

Спасибо за ответ! Про стадол я имела в виду, противопоказан ли стадол при повышенной свертываемости крови?


#4 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 158 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:14

Нет, не противопоказан.
Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#5 Niat

Niat

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 19:23

Здравствуйте!
Скажите,есть какието показания\рекомендации\направления к эпидуральной анестизии (или др виды обезбаливания) при РЕЗИДУАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ???
Можно подробнее,какие + и - ожидаются,стоит ли испробовать?
Заранее спасибо!


#6 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 158 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:27

Резидуальная анестезия является относительным противопоказанием для проведения регионарной анестезии, т.к. ее проведение может сопровождатся обострением процесс и характеризоватся сильными головными болями, головокружениями, болями в спине и т.д. В таких случаях с целью обезболивания родов используют медикаменты такие как стадол. Если же все таки встает вопрос о обезболивании при операции кесарево сечение, то предпочтительнее проведение перидуральной анестезии, чем спинальной или спинально-перидуральной, т.к. при этом процент возникновения остаточных реакций намного меньше.
Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#7 Бойцова И. В.

Бойцова И. В.

    Свой человек

  • Консультанты
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:05

ДД! Скажите, является ли противопоказанием к эпидуральной анастезии наличие двух протрузий в позвоночно- крестцовом отделе? У дочери переодически сильно болит спина из за них, когда было обострение и защимился нерв, она не могла несколько дней нормально двигаться, скоро рожать и возможно с помощью кесарева.
Бойцова Ирина Владимировна. Логопед-дефектолог. Занятия проводятся по адресу: г. Алматы ул. Тимирязева уг. ул. Гагарина.
По предварительной записи.
Контактный телефон 8 777 147 29 39.


#8 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 158 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:36

Уважаемая Бойцова И. В.


Все зависит на каком уровне находятся грыжи и наличие на момент проведения процедуры периода обострения. Если на момент необходимости проведения эпидуральной анестезии периода обострения не будет, то врач вправе решить вопрос положительно, но только после полного очного осмотра пациентки. В случае наличия обострения проведение джанной процедуры не рекомендуется, т.юк может усилить патологические изменения.


С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна
Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#9 Бойцова И. В.

Бойцова И. В.

    Свой человек

  • Консультанты
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 27 Апрель 2013 - 14:57

Уважаемая Бойцова И. В.


Все зависит на каком уровне находятся грыжи и наличие на момент проведения процедуры периода обострения. Если на момент необходимости проведения эпидуральной анестезии периода обострения не будет, то врач вправе решить вопрос положительно, но только после полного очного осмотра пациентки. В случае наличия обострения проведение джанной процедуры не рекомендуется, т.юк может усилить патологические изменения.


С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна




Большое спасибо! Возник еще один вопрос. Моя дочь всю беременность принимает дексаметазон в дозе по 1/4 таб. в день (первая беременность закончилась неудачно из-за наличия антител к хгч). Вопрос такой, может ли дексаметазон как то влиять на снижение иммунитета у ребенка, а если быть точнее, прочитала на одном форуме высказывание одной мамочки о том что якобы не стоит делать прививки новорожденному в роддоме (от туберкулеза и геппатитов б,ц,ж), так как иммунитет настолько снижен что неизвестно чем выйти может? Консультировалась с одним педиатром, он сказал что не слышал о таком действии дексаметазона в своей практике, но посоветовал если дочь так волнуется, оценить ребенка по состоянию на момент рождения (шкала Апгара) и исходить из этого. Как вы считаете? Но мне не совсем хотелось бы чтобы малыша выписывали в мир, без наличия этих прививок. Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Бойцова И. В.: 27 Апрель 2013 - 15:06

Бойцова Ирина Владимировна. Логопед-дефектолог. Занятия проводятся по адресу: г. Алматы ул. Тимирязева уг. ул. Гагарина.
По предварительной записи.
Контактный телефон 8 777 147 29 39.






0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru