Перейти к содержимому





Фотография

Пироги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:46

2 яйца, стакан сахара, пол пачки маргарина и мука,
замести тесто по консистенции как песочное (как пластилин, и чтобы от рук отлипало) Тесто раскатываем тонко( примерно 0,5 см ) выкладываем в форму, я выкладываю или в большую чугунную сковороду илив форму для тортов с разъемным дном. Потом красиво укладываем любые фркуты, мне оч. нравится клубника, посыпаем сверху сахором и ставим в духовку минут на 30. как тесто начнет подрумяниваться - значит готово. Вытаскиваеи и охлаждаем. потом берем желе для торта "Хасс" (продается на любом базаре и в любом с. маркете) приготавливаем как описано на упаковке и подостывший пирог заливаем жтим желе, через 5-10 мин. пирог готов. Можно еще вместо желе залить взбитыми сливками, можно безе, ноесли заливать безе то надо минут на 5-10 поставить в духовку. Мне больше нравится с желе.
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#2 Elena

Elena

    неприменно всё будет офигенно

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 120 сообщений
  • Город:Россия, Тюмень-Тобольск

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:49

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Изображение Изображение Изображение

Изображение


#3 Elena

Elena

    неприменно всё будет офигенно

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 120 сообщений
  • Город:Россия, Тюмень-Тобольск

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 15:47

Тунцовый закусочный пирог.

Пласты замороженного слоенного теста раскатать и испечь несколько коржей в духовке, остудить. /тесто я покупаю в рамсторе/
Отдельно:
- тунец /консервированный/ размять и смешать с майонезом.)
-отварить яйца, натереть на крупной терке.
-нарезать зеленый лук.
Затем собирать слоями: корж, тунцовая начинка, яйца и зеленый лук...и т.д.
сверху посыпать тертым голландским сыром, украсить зеленым луком.
Изображение Изображение Изображение

Изображение


#4 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:02

Творожная ватрушка.
Тесто: 150-200 гр маргарина Рамы+муки 1-1,5 стакана+щепотка соли и соды.
Творог: 1,5 пачки творога+2 яйца+ванилин+1 стакан сметаны+1 стакан сахара. Взбить миксером.
В форму выстелить 1/2 теста, залить творогом и сверху отщипывая кусочками выложить 2 часть теста.
Выпекать до готовности 30 минут.
Вкуснота!



#5 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:04

Пирог "Фибин"

Тесто: в теплое молоко пол литра положить 50 гр дрожжей, 3 ст ложки сахара, соль по вкусу и 2 яйца. Размешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить в теплое место и 2-3 раза осадить его.

Начинка: лук, мясо, грибы (если нет свежих, можно консервированные) порезать мелко и посолить.

Противень смазать маслом и выложить 1 половину теста раскатанного в пласт размером с противень. На него выложить начинку, а всерху начинки можно бросить в нескольких местах лаврушку (это на любителя). Затем выложить 2 половину раскатанного теста. Сверху можно разукрасить пирог остатками теста и смазать жетком.

Выпекать минут 40-50.



#6 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:07

Называется Quiche pie. (рецепт ТайкинойМамки)

Состав:

Тесто:1.5 чашки муки, 125 гр. масла или маргарина, 2.5 ст.ложки холодной воды. Тесто замесить, оставить на 15 минут остывать. Потом распластать в форме (круглой) по дну и края поднять сантиметра на 3-4 (в зависимости от размера формы). Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10 минут.

Начинка: 3 яйца, стакан молока, стакан тертого сыра, соль, перец. Все перемешать.

Вытащить запеченное тесто, выложить туда все, что захотите и в любой комбинации, напр: тунец, помидоры, болгарс перец, лук порей, цв. капуста, брокколи, цуккини, фарш, ветчина, картошка. В общем, все, что есть дома (ну конечно не все со всем сочитается) короче, полная свобода творчества, залить наполнителем из сыра, молока и яиц, посыпать свежей, мелконарубленной зеленью и выпекать при темературе 180 С где-то около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не покроется корочкой.






#7 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:09

Нашла рецепт Кешин у себя, сразу вспомнила наше не женатое время! smile.gif

Пирог от Кенена
1. отрезаем кусочек черного хлеба, потолще

2. берем стакан, имы дырявим дырку в куске отрезанного хлеба

3. съедаем дырку

4. дырявый кусок хлеба кидаем на сковороду

5. достаем из холодильника последнее яйцо

6. разбиваем его и выливаем в дырку

7. жарим, переворачиваем, жарим дальше

8. солим

9. кушаем, запивая вчерашним чаем




#8 Almushta

Almushta

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 18:14

Цитата
Называется Quiche pie. (рецепт ТайкинойМамки)


да вот этот супер получается, я делала ТМ вывешивала рецепт давно, с заливкой классно и начинки разные.


ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#9 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 01:38

Elena, Fibi
Спасибо! Звучит вкусно, надо умудриться и попробовать приготовить
Изображение Изображение


#10 Nастасья

Nастасья

    Счастливая!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 183 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:47

О, "Пирог от Кенена" я на завтрак постоянно делаю) тоько я вместо черного хлеба беру батон) оооочень вкусно получается) я еще зеленью посыпаю немного)

daughter.png18_45b_42A5FCC0_RmoeIPdoCenxkePRariSe_7. 9_4b_4005ADD0_RsolnqSkuPRglebuSke_10.gif

 

daughter.png14_14b_536A90C0_RmoeIPpugovkePRlizonxke_



#11 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 14:04

Творожная ватрушка готовится очень быстро. Ее можно и на завтрак готовить. Вчера попробовала приготовить запеканку, опять у меня ничего не получилось!


#12 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 14:12

Fibi
у меня на удивление сразу получилась запеканка. Не помню кто из девченко давал именно этот рецепт, но я стала готовить по нему - на 2 пачки творога 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манки и 3 ст. ложки сахара (можно больше, кто как любит), соду гашенную уксусом, наливаю немного раст. масла на сковороду и посыпаю манкой выкладываю творожную массу и через 20-25 минут все готово, и очень хорошо выкладывается. Я раньше в тесто сметану не ложила, и оно получалось суховатым, а со сметанкой очень вкусно и сочно получается.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#13 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 14:20

А еще я как-то смотрела передачу "Званный ужин" и там одна девушка готовила творожные плюшки, рецепт простой и я сразу же их приготовила. В принципе получились очень вкусные, но при этом очень сытные и такие тяжелые (по массе), скорее всего это от сливочного масла.
Вот и сам рецепт:
250 гр творога
2-3 ст. ложки сахара
2 желтка
100 гр сливочного масла
2,5 стакана муки
гашенная сода
Замесить тесто и поставить в холодильник, я ставила на 30 минут.
Отдельно взбить белки (от 2 яиц), добавить сахар и еще раз взбить с сахаром до густой консистенции.
Вытащить тесто их холодильника, раскатать потоньше (но не очень сильно тонко) и смазать его взбитым кремом из белков. Потом тесто скатать в рулет и порезать небольшими кусочками по 5-7 см, поставить их на противень (застеленный бумагой для выпечки) так, чтобы концы можно было немного раскрыть как розочки и выпекать до готовности (минут 20). На вкус приятные.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#14 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 14:35

Алика
Ага именно по этому рецепту я и готовила, получился тонкий пласт...
не пойму почему...


#15 мамочка

мамочка

    Весна пришла и скоро лето!...

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 00:38

Лимонный пирог.
тесто:
- 1 ст сахара
- 300 гр маргарина
- 2-3 яйца
- 0,5 ложки соли
- 0,5-1 пакетика разрыхлителя для теста
(или 0,5 ч.л. гаш соды)
- мука
начинка:
- 1 лимон
- 1-1,5 ст сахара

- крахмал
Замесить тесто, разделить на 2 половины. Одну выложить ровным слоем в форму, посыпать крахмалом, сверху начику (лимон перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром), еще чуть чуть посыпать крахмалом, сверху вторую половину теста таким образом: отщипывая маленькие кусочки теста укладывать их поверх начинки таким образом, чтобы всю ее покрыть. Верх пирога должен быть слегка бугристым.


Пирог с вареньем.
Принцип тот же, что и у лимонного, только тесто такое:
- 1/2 пачки маргарина
- 200 гр сметаны
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 пачка разрыхлителя
- мука
Начинка:
- варенье, лучше слегка кисленькое.

Бисквит Зебра.
- 200 гр маргарина
- 1 ст сметаны
- 4 желтка
- 4 взбитых белка
- 1 пачка разрыхлителя
- мука
- кофе или какао по вкусу
- ванилин
Смешать все ингридиенты кроме муки, разделить на 2 порции, в одну добавить ванилин, в др. кофе или какао. Замесить 2 порции теста, не сильно густо. Выложить в форму слегка перемешав. Испечь.
user posted image

user posted image


#16 Лязик

Лязик

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • Город:г.Актобе

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:11

Алика
Творожные плюшки получились вкусными, и на самом деле такие сытные. Я ещё туда ванилин добавила, люблю ванильный вкус. rolleyes.gif Сына одну целую сам скушал, обычно он не доедал ничего. Теперь буду готовить их частенько, главное ему понравились tongue.gif
user posted image


#17 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:28

Лязик
Рада, что понравились, я тоже время от времени их готовлю и с каждым разом они получаются все лучше и вкуснее.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#18 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 12:48

Лязик
Ватрушка по моему рецепту?


#19 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:47

Девочки, кто -нибудь знает рецепт пирога с капустой? тесто по моему сдобное должно быть.




#20 Asel

Asel

    Мама виртуальная, мама реальная!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 652 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 16:15

Нелли
Спасибо!
попробую.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru