Перейти к содержимому





Фотография

Пироги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 19:11

Нелли
Вкусненько, надо попробовать...


#22 Маниша

Маниша

    Молодая мама.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Город:Алмата

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:51

[b]Экстренно совет нужен!!!
Собралась готовить пирог с картошкой и фаршем.
Надо ли фарш жарить или сырым ложить?
ИзображениеИзображениеИзображение


#23 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:58

Маниша
если обжаришь, то будет вкучнее, мне так кажется
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#24 Маниша

Маниша

    Молодая мама.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Город:Алмата

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 15:27

Elenka
я тож так думаю
Вот что нашла:

Пирог с фаршем и картошкой

1 б сметаны или кефир
2 яйца
масло сл 250г
соль
муки 1 ст,

замесить некрутое тесто
фарш как на пельмени
картошку 4 - 5 штук порезать пластиками
Тесто поделить на две части ,одну часть раскатать выложить на неё слой фарша ,потом слой картошки ,затем раскатать другую часть теста и накрыть сверху .Поставить в духовку минут на 30- 40

Приятного аппетита !
ИзображениеИзображениеИзображение


#25 Маниша

Маниша

    Молодая мама.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Город:Алмата

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 15:29

так он дошлжен выглядить!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  пирог.jpg   0байт   0 Количество загрузок:

ИзображениеИзображениеИзображение


#26 Salta

Salta

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 15:39

обалдеть ))) сидела на работе и увидела такой аппетитный пирог аж слюни потекли сразу biggrin.gif


#27 olgakzl

olgakzl

    мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Кызылорда

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:32

че то не нашла я темку про тортики (а ведьб помню что была) поэтому скину свой рецепт Наполеона

1 пачка маргарина
3ст.муки
0,5 ст. молока
1 яйцо
сода
маргарин и муку растереть, молоко и яйцо взбить, соду загасить и все перемешать.

крем
1ст. молока и 2ст.л.муки поварить и затем остудить, добавить пачку маргарина и все взбить миксером.


ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#28 Infiniti

Infiniti

    Я конечно сволоШь,но справедливая!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Город:Аplle town

Отправлено 18 Январь 2008 - 19:37

А я хочу поделиться своим рецептом вкусной запеканки, кто любит творог тому понравится. Мой муж ее обожает!!!
-2 пачки творога (0,50 КГ)
-1 яйцо
- 1 стакан молока
-1\2 стакана манки
-2\3 стакана сахара (но вообще по вкусу, кто любит по слаще то столько, а кто нет поменьше)
Все ингридиенты перемешать венчиком (но лучше миксером). Форму смазать сливочным или раст. маслом вылить смесь и выпекать запеканку при температуре 180 , 30-40 минут, как увидите светло золотистую корочку, сразу выключайте.По желанию можете добавить мак!!!!

"Творожные печенье"
1 пачка творога
1 пачка масла слив.
250 гр. муки
Замесить тесто, раскатать кружечкой вырезать кружочки диаметром 5-7 см, обмакнуть в сахаре, свернуть сахаром во внутрь еще раз макнуть в сахар, снова сложить сахаром во внутрь, выложить на пергамент и выпекать при 180гр. 20 минут.

все это быстро и вкусно!!!!!
"О те, которые уверовали! Обращайтесь за помощью к терпению и молитве. Поистине, Аллах - с терпеливыми!"
Коран, 2:153


#29 Солнце

Солнце

    счастливaя:)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 587 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 06:56

Цитата (Маниша @ 6.12.2007 - 14:51)
[b]Экстренно совет нужен!!!
Собралась готовить пирог с картошкой и фаршем.
Надо ли фарш жарить или сырым ложить?

Жарить нужно. У меня есть один рецептик пирога с фаршем и картошкой "Мясной пирог" rolleyes.gif . Один из моих доверенных рецептов. Как раз завтра для гостей буду его готовить и заодно сфотаю для вас и рецептик напишу. smile.gif


#30 sabiwa

sabiwa

    что сделать,чтобы ничего не делать???вотт в чём вопрос..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 19 Январь 2008 - 10:54

Маниша,я в фврш добавляю ещё рубленные вареные яйца,вкусно получается wink.gif
Изображение


#31 Vodoleika

Vodoleika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 23 Январь 2008 - 16:29

Цитата (Asel @ 20.11.2007 - 18:47)
Девочки, кто -нибудь знает рецепт пирога с капустой? тесто по моему сдобное должно быть.

Начинка у этого пирога может быть разная, в том числе и капуста+яйца+фарш либо просто капуста тушенная до полуготовности с луком. Главное беспрогрышный результат smile.gif
Теплое молоко 200мл + 1 стол.ложка дрожжей сухих+ 1ст.ложка сахара+ 1чайная ложка соли, перемешиваем, даем постоять минут 15, затем туда добавляем 1 яицо, перемешиваем.
В миске смешиваем пачку размягченоого маргарина с мукой, добавляем молоко с дрожжами, замешиваем мягкое тесто и убираем в пакетике (оставляя немного свободного месте,т.к. тесто поднимается) в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинку делала в последний раз фарш сырой+лук+специи+ картофель порезанный относительно тонко полукольцами.
тесто делим, один лист раскатываем, кладем начинку, закрываем второй половинкой, края смазываем белком, защипываем, верх смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку, на минут 30-40 180-200 градусов. Затем достаем и дайем подойти под накрытой салфеткой или полотенцем минут 15.
Вот, что вас ожидает в итоге smile.gif
ПРиятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  пирог.JPG   0байт   0 Количество загрузок:




#32 sabiwa

sabiwa

    что сделать,чтобы ничего не делать???вотт в чём вопрос..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 23 Январь 2008 - 16:55

Vodoleika
клёвый пирог.
в прошлом году на одном из наших каналов показали рецепт быстрого пирога.
200гр-сметаны
200гр-майонез
200гр-муки
3-яйца,щепотка соли.все перемешивается миксером.в спец.форму(смазанную подсолнеч маслом) наливают половину теста. выкладывают начинку,сверху доливают оставшуюся часть теста. выпекают при t-200 до золотистой корочки. очень очень быстро и легко.проверенный рецепт.обычно делаю мясной.
Изображение


#33 Vodoleika

Vodoleika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 23 Январь 2008 - 17:19

Цитата (sabiwa @ 23.01.2008 - 10:55)
Vodoleika
клёвый пирог.
в прошлом году на одном из наших каналов показали рецепт быстрого пирога.
200гр-сметаны
200гр-майонез
200гр-муки
3-яйца,щепотка соли.все перемешивается миксером.в спец.форму(смазанную подсолнеч маслом) наливают половину теста. выкладывают начинку,сверху доливают оставшуюся часть теста. выпекают при t-200 до золотистой корочки. очень очень быстро и легко.проверенный рецепт.обычно делаю мясной.

спасиб wink.gif
а в вашем рецепте соды не нужно? а мясо пережвариваете или сырым кладете?



#34 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 23 Январь 2008 - 17:22

Vodoleika
Рецепт этого теста мы как то вырезали в газете, называется Хрущевское нестареющее тесто, используем этот рецепт уже давно. Мы делаем пиццу с этим тестом, получается супер. На пиццу используем половинку теста, вторую кладем в холодильник и на следующий день или на следующей неделе используем и его и самое главное оно не портится из-за этого называется нестареющее. Из него еще классные печеные пирожки получаются с капустой или картошкой, а еще мы готовим яблочный пирог (яблоки нарезаем пластинками, добавляем в них ванильный сахар и корицу, сверху можно украсить косичками из теста, получается очень вкусно. Наверное это самый удачный рецепт теста, которое мы когда либо делали. Девочки, возьмите обязательно на заметку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#35 sabiwa

sabiwa

    что сделать,чтобы ничего не делать???вотт в чём вопрос..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 23 Январь 2008 - 17:30

Vodoleika-нет в том то и дело очень удобный рецепт,за счет майонеза и яиц поднимается.на ужин быстренько готовится
начинку с грибами показывали,но у нас кроме меня грибы никто не любит smile.gif
беру лук,нарезаю мелко,обжариваю.
сырое мясо выкладываю,добавляю немного воды,чтоб приготовилось.как вода испаряется слегка прожариваю.опять же соль перец.,можно специи.варю обычно 2 яйца,нарезаю и смешиваю с фаршем.вот и вся начинка
Изображение


#36 sabiwa

sabiwa

    что сделать,чтобы ничего не делать???вотт в чём вопрос..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 23 Январь 2008 - 17:32

Цитата
Vodoleika
Рецепт этого теста мы как то вырезали в газете, называется Хрущевское

о значит универсальное тесто.вот я не дружу с дрожжевым тестом.
вот наконец и на пиццу испытанное тесто,а то у меня мягким не выходит unsure.gif
Изображение


#37 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:34

Цитата (Алика @ 23.01.2008 - 11:22)
На пиццу используем половинку теста, вторую кладем в холодильник и на следующий день или на следующей неделе используем и его и самое главное оно не портится из-за этого называется нестареющее.

вот такое тесто для пиццы ты используешь?
200гр-сметаны
200гр-майонез
200гр-муки
3-яйца,щепотка соли
не понила маленько unsure.gif


#38 sabiwa

sabiwa

    что сделать,чтобы ничего не делать???вотт в чём вопрос..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 922 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:45

Цитата (Ирэн @ 4.02.2008 - 12:34)
Цитата (Алика @ 23.01.2008 - 11:22)
На пиццу используем половинку теста, вторую кладем в холодильник и на следующий день или на следующей неделе используем и его и самое главное оно не портится из-за этого называется нестареющее.

вот такое тесто для пиццы ты используешь?
200гр-сметаны
200гр-майонез
200гр-муки
3-яйца,щепотка соли
не понила маленько unsure.gif

кажись это мой рецептик пирога.а на пиццу девочки наверху писали-хрущевское тесто
Изображение


#39 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:51

Цитата (Vodoleika @ 23.01.2008 - 10:29)
Теплое молоко 200мл + 1 стол.ложка дрожжей сухих+ 1ст.ложка сахара+ 1чайная ложка соли, перемешиваем, даем постоять минут 15, затем туда добавляем 1 яицо, перемешиваем.
В миске смешиваем пачку размягченоого маргарина с мукой, добавляем молоко с дрожжами, замешиваем мягкое тесто и убираем в пакетике (оставляя немного свободного месте,т.к. тесто поднимается) в холодильник на 1,5-2 часа.

так, значит ето тесто на пиццу?
а немного будет для одной пиццы? или из этих всех ингридиентов и на две хватит?
простите за глупые вопросы, я в кулинарии чайник. Только учусь. unsure.gif


#40 Vodoleika

Vodoleika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:15

Цитата (Ирэн @ 4.02.2008 - 06:51)
Цитата (Vodoleika @ 23.01.2008 - 10:29)
Теплое молоко 200мл + 1 стол.ложка дрожжей сухих+ 1ст.ложка сахара+ 1чайная ложка соли, перемешиваем, даем постоять минут 15, затем туда добавляем 1 яицо, перемешиваем.
В миске смешиваем пачку размягченоого маргарина с мукой, добавляем молоко с дрожжами, замешиваем мягкое тесто и убираем в пакетике (оставляя немного свободного месте,т.к. тесто поднимается) в холодильник на 1,5-2 часа.

так, значит ето тесто на пиццу?
а немного будет для одной пиццы? или из этих всех ингридиентов и на две хватит?
простите за глупые вопросы, я в кулинарии чайник. Только учусь. unsure.gif

Ир, это тесто универсальное, с него можно делать пироги, булочки (только сахара больше положить надо), пирожки печь в духовке, пиццу.
Указанных ингредиентов хватит на две большие пиццы!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru