Перейти к содержимому





Фотография

Пироги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:42

Цитата (Vodoleika @ 23.01.2008 - 10:29)
В миске смешиваем пачку размягченоого маргарина с мукой

а маргарин растопить можно будет? или именно размягченный нужно?


#42 Vodoleika

Vodoleika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:03

Цитата (Ирэн @ 4.02.2008 - 08:42)
Цитата (Vodoleika @ 23.01.2008 - 10:29)
В миске смешиваем пачку размягченоого маргарина с мукой

а маргарин растопить можно будет? или именно размягченный нужно?

растапливать не нужно, именно размягченный, перетереть с мукой, а потом добавлять молоко с дрожжами



#43 Лесёк

Лесёк

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 303 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 02 Март 2008 - 16:36

Привет всем! Хочу поделится своим рецептом. Тесто для пирогов, пиццы.
В банку 0.5 л наливаем половину тепленькой воды щепотку соли, 1/2 чайн. ложки сахара, муки дрожжей. Все перемешали сверху можно посыпать ещё дрожжей. Ставим в теплое место. Опара должна поднятся на 5-10 см. Пачку размягченного маргарина перетираем с 2 мя стаканами муки. Когда опара подошла все перемешиваем. Если надо добавляем муки. Всё замесили поставили тесто подниматься. Если начинка сырая обязательно сделайте дырочку( закрытый пирог) и солите побольше начинку. С этим тестом делаю пироги с мясом, сыром, повидлом. Получается всегда. Жду откликов
Изображение

Изображение


#44 Snegnaya

Snegnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:27

Пироги это всегда сказка.

Любимый рецепт пирога с капустой

Делаем дрожжевое тесто:

Безопарный способ.

Дрожжи и сахар разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем теплую воду или молоко, муку и перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и вымешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам). После этого смазываем его маслом, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место подниматься.

Опарный способ.


Дрожжи растираем с сахаром, добавляем теплую жидкость, всыпаем примерно половину муки и даем опаре подойти - ее объем должен увеличиться, по крайней мере, втрое. Затем в опару добавляем соль, растертые с сахаром яйца, подсыпаем муку, кладем размягченный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, упругим, блестящим и не будет легко отставать от стенок посуды.

Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей и от температурных условий. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять.

Как определить, готово ли тесто к выпечке? Нажмите пальцем на его поверхность, углубление должно быстро исчезнуть.

Тесто холодного замеса.

Муку просеиваем в миску, добавляем размягченный жир. Дрожжи растираем с сахаром, смешиваем с холодной жидкостью и соединяем с мукой. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, обваливаем в муке и, накрыв, оставляем на ночь на холоде. Утром тесто можно использовать для выпечки.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.

Для теста:

сахар 1-2 ч. ложка
молоко 1-2 стакан
дрожжи 40-50 г
мука 0.8-1 кг
яйца 1 шт
масло по вкусу


#45 гулечка

гулечка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:31

Рецепт картофельного пирога очень простой и вкуснючии проверено
Требуется:
4 картофелины средние
1 луковица средняя
2.5 стакана муки
3 яица
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан растительного масла
1 стакан кефира
1 ч.л соли
перец черный красный по вкусу

Картофель с лучком режем маленькими кубиками смешиваем с остальными ингридиентами, получается тесто как на оладьи, выливаем в смазанную маслом форму ставим в горячую духовку и печем до румяной корочки.
Я еще иногда добавляю тертую брынзу и петрушку .
Идеально для тех кто не любит возиться с тестом


#46 Hellka

Hellka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 05 Январь 2011 - 12:21

<!--quoteo(post=605212:date=3.1.2011, 14:31:name=гулечка)--><div class='quotetop'>Цитата(гулечка @ 3.1.2011, 14:31) <a href="index.php?act=findpost&pid=605212"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Рецепт картофельного пирога очень простой и вкуснючии проверено<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<b>гулечка</b>, спасибо за интересный рецепт. на ужин приготовлю, отпишусь

Изображение

Пирог и правда вкусный - к селедке, квашеной капустке, с солеными огурцами-помидорами...мммм... класс!
я добавила чуток копченой колбаски - мельчайшими кубиками для остринки и сверху посыпала тертым сыром для красивой корочки.
Да, когда пирог был почти готов, накрыла фольгой и пекла подольше.

Сообщение отредактировал Hellka: 28 Февраль 2011 - 15:56

Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.



#47 Hellka

Hellka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:57

Рекомендую - готовится элементарно и из простейших продуктов. Да и модернизировать этот пирог-запеканку можно насколько фантазии хватит!

Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.



#48 гулечка

гулечка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Март 2011 - 19:41

<!--quoteo(post=605212:date=3.1.2011, 14:31:name=гулечка)--><div class='quotetop'>Цитата(гулечка @ 3.1.2011, 14:31) <a href="index.php?act=findpost&pid=605212"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Рецепт картофельного пирога очень простой и вкуснючии проверено<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<b>гулечка</b>, спасибо за интересный рецепт. на ужин приготовлю, отпишусь

Изображение

Пирог и правда вкусный - к селедке, квашеной капустке, с солеными огурцами-помидорами...мммм... класс!
я добавила чуток копченой колбаски - мельчайшими кубиками для остринки и сверху посыпала тертым сыром для красивой корочки.
Да, когда пирог был почти готов, накрыла фольгой и пекла подольше.

Очень рада что вам понравилось, действительно это рецепт основа а модернизировать его можно на сколько фантазии хватит.
А для меня самое главное ,что смешал и готово, руки не в тесте, уж очень я не люблю это.


#49 akma

akma

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Март 2011 - 21:50

привет всем!!! я тоже попробовала испечь пирог картофельный, ушел на ура!!! всем очень понравилось спасибо за рецепт!!!! :rolleyes:
Изображение Изображение
Изображение Изображение


#50 гулечка

гулечка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 13 Март 2011 - 21:59

Приятно что обратили внимание на рецепт. Готовьте на здоровье.


#51 Anechka

Anechka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 28 Март 2011 - 12:03

Спасибо огромное за рецепт картофельного пирога!!!! Уже готовила несколько раз и с колбасой и без, и с бужениной. Очень вкусно всегда получается. Еще раз спасибо. Девчонки попробуйте приготовить, не пожалеете. Мой сын называет картофельным хлебом :D
Изображение
Изображение Изображение Изображение


#52 Anfiska

Anfiska

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 18 Апрель 2011 - 15:56

гулечка подскажите, а сколько по времни его печь?
очень хочу приготовить


#53 AsAi

AsAi

    Все Будет Офигенно! Все Будет Зашибись!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:29

Рецепт картофельного пирога очень простой и вкуснючии проверено


Все забываю отписаться - отличный пирог, легко и быстро, а самое главное вкуууусно :)

line.gifdaughter.pngline.gif
line.gifson.png



#54 Серебрянка

Серебрянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:50

столько хороших отзывов, тоже пойду печь :)


#55 Серебрянка

Серебрянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:47

гулечка подскажите, а сколько по времни его печь?
очень хочу приготовить

я пекла 40 мин при 190 градусах..потом тертым сыром посыпала и еще в выключенной духовке мин 10 держала.

легко и вкусно- тоже подписываюсь под этими словами :D


#56 Anfiska

Anfiska

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:21

я пекла 40 мин при 190 градусах..потом тертым сыром посыпала и еще в выключенной духовке мин 10 держала.

спасибо, вчера тоже пекла минут 40, только не догадалась посыпать сыром сверху, я добавляла в тесто брынзу.
Автору рецепта, большое спасибо! Пирог чудесный!

Выложу свой пирог, который занимает минимум времени:

Берете капустку, сколько есть, чтобы в форму поместилась - измельчаешь, чуток лука туда же мелко порезанного, солишь, приминаешь и высыпаешь в форму.
Отдельно делается жидкое тесто - 150 гр кефира, 5 ст.л сметаны, 3 ложки майонеза, 3-4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст муки.
Если нет майонеза - положить больше сметаны, есть майонез, но нет сметаны - налить больше кефира Главное, чтоб тесто было жидким.
Этой заливкой залить капусту, немного перемешать.
Печь 30-40 минут при 200 градусах.


#57 Асия да

Асия да

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:55

Люблю капусту в любом виде, спасибо за рецепт, обязательно испеку :rolleyes:


#58 moonflower

moonflower

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:45

О, сразу 2 рецепты незаморочных пирогов , надо картофельный и капустный попробовать!
Изображение Изображение


#59 Галия

Галия

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:30

ДД! Хочу тоже поблагодарить автора картофельного пирога. СПАСИБО!!! Просто СУПЕР рецепт!!! :hi:
http://Изображение


#60 МамаМия

МамаМия

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:25

Тоже приготовила картофельный пирог - вкусно и быстро получился. Мои съели и похвалили. Только вот для меня показался немного жирненький. Все делала по рецепту, не знаю, может у меня одной такие ощущения. Попробую в следующий раз полстакана масла добавить. Интересно, что получится?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru