Перейти к содержимому





Фотография

Супы, супчики ))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Elena

Elena

    неприменно всё будет офигенно

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 120 сообщений
  • Город:Россия, Тюмень-Тобольск

Отправлено 13 Июнь 2006 - 11:09

яйла

В рамсторе в пластиковых банках продаётся турецкий йогурт без добавок его нужно использовать.
6 столовых ложек йогурта
1-1,5 столовых ложек муки
6 стаканов воды
соль по вкусу
горсточка риса
щепотка мяты
кусочек сливочного масла


В кастрюлю кладём ложек йогурта и муку размешиваем добовляем воды и мешаем так чтобы не осталось комков.
Ставим на огонь постоянно помешиваем. Когда закипит бросаем туда рис,масло,соль. И продолжаем мешать. Как рис свариться кидаем мяту. И всё суп готов. Если получается очень густой можно в процессе добавить ещё воды.
Вкууусно Изображение

Сообщение отредактировал Гуцулка: 18 Июль 2013 - 01:08

Изображение Изображение Изображение

Изображение


#2 Elena

Elena

    неприменно всё будет офигенно

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 120 сообщений
  • Город:Россия, Тюмень-Тобольск

Отправлено 13 Июнь 2006 - 11:24



Жарим мелко нарезанный лук на сливочном или топленном масле
бросаем мелко нарезанные грибы и тушим с луком
бросаем туда же мелко нарезанную морковку, болг. перец и тушим
добавляем стол. ложку муки и обжариваем в масле
медленно вливаем кипяч. воду, солим, перчим
добавляем стакан сметаны
и в конце мелко нарезанную петрушку


Изображение Изображение Изображение

Изображение


#3 Солнце

Солнце

    счастливaя:)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 587 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2006 - 11:44

Я этот суп готовлю по другому, вообще конечно вариации много. smile.gif
В кастрюлю кладём пару ст. ложек подсолн. масла и поджариваем на ней 1-2 ст. ложки муки. Наливаем туда воды или бульон, перемешиваем чтоб комков не было, лучше веничком. В бульоне этом варим пол стакана риса до готовности. Солим. Отдельно в посуде 1 ст. йогурта простого и 1 желток яйца взбиваем миксером, и эту смесь вливаем по тихонько в кастрюлю перемешивая. Как появятся пузыри, ближе к кипению, сразу выключаем. Под конец добавляем сушёную мяту, перемешиваем и всё. smile.gif


#4 Svetlana

Svetlana

    Мама Эрнестика и Элечки

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2006 - 17:20

обязательно попробуем
ИзображениеИзображение
Изображение


#5 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 17:32

Обожаю такие супы. Пробовала суп-пюре картофельный в Стетсоне, очень вкусно.
Нашла рецепт буду теперь пробовать, мггу поделится и с Вами...

На 4 порции:
8 крупных картофелин
1 крупное перо лука-порея
1.5 л куриного бульона
180 мл сливок

Очистить и порезать картофель. Срезать с лука-порея зеленую часть и мелко нашинковать белую. Промыть и обсушить.

В кастрюле смешать картофель, лук и бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин.

Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Подавать, посыпав шнитт-луком. Этот суп можно подавать холодным.

Приятного аппетита! smile.gif


#6 Galcha

Galcha

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 08:21

уууууум аппетитно звучит, я тоже обожаю всякие супы пюре но дома как-то не готовила




#7 masha

masha

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 09:30

туда еще сухариков перед подачей, ням ням
ага


#8 darklonelyelf

darklonelyelf

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:29

Очень нравится суп-пюре из зеленого горошка. Вот он.
Ингредиенты

Сварить курицу. Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут. Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере. Залить пюре бульоном, посолить, поперчить.Варить 5-7 минут. Сделать пюре из зелёного горошка. Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить. Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут. Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3минут. Суп готов.


#9 Viki-777

Viki-777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:26

а мои любят супчик из домашней лапши на бульоне домашней курочки.




#10 Жиглий

Жиглий

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 04:21

ну конечно. Кто такое не любит)




#11 Ксения1988

Ксения1988

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 15:50

Мои только и кушают из супов, суп-пюре с гренками, надо и правда попробовать с горошком сварить  для разнообразия.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru