Едим дома
Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 20:52
Кто-то из девочек уже предлагал такую темку - что мы готовим дома на обед, ужин. У меня постоянно голова болит - что бы такое приготовить новенькое, чтоб вкусно было, быстро и несложно. Давайте обмениваться рецептами!
Я сгеодня на ужин сделала супчик из баранины - сварила мяско, порезала, крупно порезала картошку, лук, морковку и помидоры. Варить до готовности овощей0 Мои домашние этот супчик обожают. И еще испекла кексик - прочитала рецепт на ЦТ. Получилось ооочень вкусно) 200 гр.сливочного масла, 4 ст.л. какао, 1,5 ст.сахара, 0,5 ст.молока перемешать, довести до кипения, остудить, часть оставить для глазури. В остывшую оставшуюся часть добавить 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 0,5 ст. изюма. Я еще добавила немного соли и грекие орехи. В следующий раз орехи добавлять наверное не буду. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. полить сверху глазурью) |
|
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 12:00
Ой я такой супчик тоже люблю, он мне напоминает детство.
![]() Я вчера готовила типа кониоли. Но в магазине я их не нашла, нашла что то другое, название не помню, но с такой же логикой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 13:29
Диан, канелоней в советское время точно не было
![]() А мы сегодня тоже по макарошкам прошлись - делали спагетти типа болоньез. ![]() ![]()
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,)))) |
|
|
|
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 11:37
Nастасья Я покупаю в Астыкжане морского окуня (красный такой) - вот вкуснятина! Он и вареный и жареный супер. Полинка его уплетает аж свист стоит и костей практически нет...
А мы на ужин борщ ели - у бабушки потому что были. А еще когда лень возиться я свинину (у нас кусок шеи почти всегда валяется в холодильнике) в духовке пеку - утром мариную: делаю глубокие дырки в них чеснока и морковку, потом замазываю всякой травой-специями, солью и она день стоит, а к вечеру ее в духовку и получается супер. Если есть фольга можно завернуть, а можно и так только тогда поливать надо соком. Ее остатки потом холодной вместо колбасы едим. Сашка наш такое обожает ![]() Еще хочется уже капусты тушеной, но Сашка со своей язвой боится ее есть... а так я бы с удовольствием натушила казанчик ![]() |
|
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 12:52
Инкин
о, да, капуста это супер! И свинину также я один раз делала, правда, в фольге, супер получается и холодная, и горячая. Я один раз окуня брала, а он чего то с костями был. Заринке беру стейки из семги, вкусно, только немного жирновато. А ваще она у меня реальная казашка - только мяса, причем желательно баранинку, или беш, у свекрови ест только так. Мы вчера ели бефстроганов с рисом и картошкой фри. |
|
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 14:46
сегодня на обед лагман готовила, свекр вчера с рыбалки приехл таких сазанчиков привез ммм. сегодня хешку сделал а завтра будем варить и жарить рыбку на ужин и гостей на рыбу звать
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 23:56
Гульмир, я почти так же делаю, режу мясо тоненькими-тоненькими пластиками, лучше всего чуть-чуть размороженное, иначе не получится
![]() ![]()
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,)))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 15:20
ой девочки, как меня напрягает готовить(( так не люблю я это дело, но приходится(( совесть не позволяет мужа магазинным кормить...
вчерашний ужин: спагетти отварить.. коктейль из морепродуктов замороженный-на горячую сковородку, как растает-воду слить, добавить оливковое масло, соевый соус и специи, потушить минуты 3, потом туда же отваренные спагетти, перемешать. мы еще делаем к этому помидорный соус) |
|
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 16:14
Наташ, я тоже терпеть не могу готовить, не создана я для этого..**вопрос а для чего ж я тогда создана
![]() ![]() ![]() Диана, майонез можно легко сметаной заменить. Только у меня что-то последнее время не получается именно "запеченный" вариант, жидкости слишком много выделяется с мяса и из грибов, получается больше тушеное. Но тоже вкусно ![]() Сообщение отредактировал Михална: 30 Ноябрь 2006 - 16:19
|
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 18:19
Maxim
мне как раз на днях подруга сказала про этот коктейль из морепродуктов, но вчера у нас в Керемете не было ![]() ![]() Еще подруга сказала, что недавно брала палтус, вот, жду, когда доча придет из садика, пойду куплю, попробую ![]() |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных