Перейти к содержимому





Фотография

Подскажите пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#221 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:27

большое спасибо Вам


890481.gif890482.gif890479.gif


#222 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 08:21

большое спасибо Вам

Всегда рады Вам помочь!

 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#223 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:39

Гульжан Жумагалиевна, добрый день, у меня еще вопросы,  если мне еще рано к врачу идти, нужно еще раз сдавать анализы на ХГЧ?  просто у меня уже несколько дней живот тянет, тошноты нет, кровянистых выделений нет, боюсь что может быть внематочная берем-ть, очень переживаю(    


890481.gif890482.gif890479.gif


#224 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 08:12

Гульжан Жумагалиевна, добрый день, у меня еще вопросы,  если мне еще рано к врачу идти, нужно еще раз сдавать анализы на ХГЧ?  просто у меня уже несколько дней живот тянет, тошноты нет, кровянистых выделений нет, боюсь что может быть внематочная берем-ть, очень переживаю(    

 Добрый день!

 

К врачу идти - никогда не рано, именно доктор должен разобраться со всеми проблемами, осмотреть и определить необходимость дальнейших обследований.

 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#225 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 30 Январь 2014 - 10:04

рахмет


890481.gif890482.gif890479.gif


#226 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 08:11

рахмет

Всегда рады Вам помочь!

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#227 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:57

Здравствуйте, Гульжан Жумагалиевна! можно ли использовать свечи Тержинан во время беременности в первом триместре? срок берем-ти 6 недель, у меня кандидоз (обильные выделения и зуд), если не буду ставить свечи до 2 триместра кандидоз не повлияет на развитие плода? спасибо.


890481.gif890482.gif890479.gif


#228 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 08:26

Здравствуйте, Гульжан Жумагалиевна! можно ли использовать свечи Тержинан во время беременности в первом триместре? срок берем-ти 6 недель, у меня кандидоз (обильные выделения и зуд), если не буду ставить свечи до 2 триместра кандидоз не повлияет на развитие плода? спасибо.

 

Добрый день!

 

Можете использовать Тержинан, они обладают крайне низкой абсорбционной способностью, и практически не попадают в ток крови. 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#229 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:36

 

Здравствуйте, Гульжан Жумагалиевна! можно ли использовать свечи Тержинан во время беременности в первом триместре? срок берем-ти 6 недель, у меня кандидоз (обильные выделения и зуд), если не буду ставить свечи до 2 триместра кандидоз не повлияет на развитие плода? спасибо.

 

Добрый день!

 

Можете использовать Тержинан, они обладают крайне низкой абсорбционной способностью, и практически не попадают в ток крови. 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz

 

 

спасибо большое!


890481.gif890482.gif890479.gif


#230 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:43

 

 

Здравствуйте, Гульжан Жумагалиевна! можно ли использовать свечи Тержинан во время беременности в первом триместре? срок берем-ти 6 недель, у меня кандидоз (обильные выделения и зуд), если не буду ставить свечи до 2 триместра кандидоз не повлияет на развитие плода? спасибо.

 

Добрый день!

 

Можете использовать Тержинан, они обладают крайне низкой абсорбционной способностью, и практически не попадают в ток крови. 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz

 

 

спасибо большое!

 

Всегда рады Вам помочь!

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#231 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:00

Здравствуйте доктор, извините пожалуйста, в интернете нашла описания к Тержинану, вот: 

 

"В начале беременности тержинан категорически запрещен к использованию в любых целях. Даже однократное применение этого лекарственного средства может привести к серьезным нарушениям в процессе внутриутробного формирования плода в первом триместре беременности.
Начиная с 20-й недели беременности тержинан можно использовать для лечения любых гинекологических инфекций. Некоторые акушеры рекомендуют курсовые применения средства с целью санации родовых путей. Это предотвращает заражение ребенка во время родового периода кандидозной патогенной флорой и стафилококками".

 

что же мне делать? врач мне назначила даже не посмотрев анализы мазка (мазок сдала, но результаты должны были выходить через день), у меня выделения зеленоватые как творог, еще зуд. Если не лечить до 2-го триместра я могу инфицировать плод? как мне быть? очень переживаю, ребенка очень ждем((. спасибо


890481.gif890482.gif890479.gif


#232 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:11

Здравствуйте доктор, извините пожалуйста, в интернете нашла описания к Тержинану, вот: 

 

"В начале беременности тержинан категорически запрещен к использованию в любых целях. Даже однократное применение этого лекарственного средства может привести к серьезным нарушениям в процессе внутриутробного формирования плода в первом триместре беременности.
Начиная с 20-й недели беременности тержинан можно использовать для лечения любых гинекологических инфекций. Некоторые акушеры рекомендуют курсовые применения средства с целью санации родовых путей. Это предотвращает заражение ребенка во время родового периода кандидозной патогенной флорой и стафилококками".

 

что же мне делать? врач мне назначила даже не посмотрев анализы мазка (мазок сдала, но результаты должны были выходить через день), у меня выделения зеленоватые как творог, еще зуд. Если не лечить до 2-го триместра я могу инфицировать плод? как мне быть? очень переживаю, ребенка очень ждем((. спасибо

Добрый день!

 

Если выделения зеленоватые, необходимо все таки дождаться результатов анализа мазка, возможно имеется не только дрожжевое поражение, и лечение необходимо подобрать в соответствии с найденной флорой.

 

 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#233 Аимка

Аимка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:39

спасибо.


890481.gif890482.gif890479.gif


#234 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 08:20

 

Здравствуйте доктор, извините пожалуйста, в интернете нашла описания к Тержинану, вот: 

 

"В начале беременности тержинан категорически запрещен к использованию в любых целях. Даже однократное применение этого лекарственного средства может привести к серьезным нарушениям в процессе внутриутробного формирования плода в первом триместре беременности.
Начиная с 20-й недели беременности тержинан можно использовать для лечения любых гинекологических инфекций. Некоторые акушеры рекомендуют курсовые применения средства с целью санации родовых путей. Это предотвращает заражение ребенка во время родового периода кандидозной патогенной флорой и стафилококками".

 

что же мне делать? врач мне назначила даже не посмотрев анализы мазка (мазок сдала, но результаты должны были выходить через день), у меня выделения зеленоватые как творог, еще зуд. Если не лечить до 2-го триместра я могу инфицировать плод? как мне быть? очень переживаю, ребенка очень ждем((. спасибо

Добрый день!

 

Если выделения зеленоватые, необходимо все таки дождаться результатов анализа мазка, возможно имеется не только дрожжевое поражение, и лечение необходимо подобрать в соответствии с найденной флорой.

 

 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz

 

Всегда рады Вам помочь!

 

 

 

С уважением,
врач-гинеколог
Международного Медицинского Центра "On Clinic"
Салыкбаева Гульжан Жумагалиевна

+7 (727) 250-10-05 www.onclinic.kz




#235 alenka_k

alenka_k

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:51

Добрый вечер :)

у меня сейчас срок 13-14 неделя.

на 9-й неделе встала на учет в ЖК, жалобы были только на периодические колющие боли в левом боку. акушер прописала утрожестан 200 (по схеме 4 дня по 2 свечи и 3 дня по одной свече).

Узи на 12-й неделе показало наличие гематомы в области внутреннего зева 13-8 мм. кровянистых выделений не было. заключение: угроза выкидыша.

2 дня подряд проявляется тонус матки (каменеет в области чуть выше лобка) после рвотных позывов (один раз в день). Меня беспокоит, что очень низко ощущаю твердый комок, т.е. не в области живота, а почти над лобком. Повторюсь, срок 13-14 неделя. сегодня на приеме в ЖК акушер опять прописала утрожестан по аналогичной схеме. никаких осмотров и в первый ни во второй раз не было (в первый раз взяли мазок для анализа). 

вопрос №1: можно ли повторить прием утрожестана или следует обратиться к другому гинекологу для сравнения?

вопрос №2: первое узи было на 12+й неделе. второе узи назначили на 16-неделе для измерения БПР. третье узи на 9 апреля на 20+й неделе (на пороки развития). есть ли необходимость в таком частом узи? дело в том что на узи написали рекомендацию : узи на 20-22 неделе. измеряется ли БПР на 20-22 неделе или только на 16-й неделе?

с уважением, Алена


Сообщение отредактировал alenka_k: 21 Февраль 2014 - 19:04

43_106b_4E8CB740_Rprincesse_20_comic.gifson.png5_30b_53F4FE40_RsqnoCku_23_comic.gif



#236 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:31

Добрый вечер :)

у меня сейчас срок 13-14 неделя.

на 9-й неделе встала на учет в ЖК, жалобы были только на периодические колющие боли в левом боку. акушер прописала утрожестан 200 (по схеме 4 дня по 2 свечи и 3 дня по одной свече).

Узи на 12-й неделе показало наличие гематомы в области внутреннего зева 13-8 мм. кровянистых выделений не было. заключение: угроза выкидыша.

2 дня подряд проявляется тонус матки (каменеет в области чуть выше лобка) после рвотных позывов (один раз в день). Меня беспокоит, что очень низко ощущаю твердый комок, т.е. не в области живота, а почти над лобком. Повторюсь, срок 13-14 неделя. сегодня на приеме в ЖК акушер опять прописала утрожестан по аналогичной схеме. никаких осмотров и в первый ни во второй раз не было (в первый раз взяли мазок для анализа). 

вопрос №1: можно ли повторить прием утрожестана или следует обратиться к другому гинекологу для сравнения?

вопрос №2: первое узи было на 12+й неделе. второе узи назначили на 16-неделе для измерения БПР. третье узи на 9 апреля на 20+й неделе (на пороки развития). есть ли необходимость в таком частом узи? дело в том что на узи написали рекомендацию : узи на 20-22 неделе. измеряется ли БПР на 20-22 неделе или только на 16-й неделе?

с уважением, Алена

 

Добрый день!

 

Прием утрожестана можно повторить, или принимать дюфастон, ограничить физическую и психоэмоциональную нагрузку, побольше лежать.  УЗИ-скрининг проводится на 10-14 и 20-22 недели, возможно, УЗИ в 16 недель было назначено для контроля гематомы, в такой ситуации оно оправдано.

 

 

С уважением

Салыкбаева Г.Ж.

врач-гинеколог

ММЦ On Clinic




#237 alenka_k

alenka_k

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:58

 

 

 

Добрый день!

 

Прием утрожестана можно повторить, или принимать дюфастон, ограничить физическую и психоэмоциональную нагрузку, побольше лежать.  УЗИ-скрининг проводится на 10-14 и 20-22 недели, возможно, УЗИ в 16 недель было назначено для контроля гематомы, в такой ситуации оно оправдано.

 

 

С уважением

Салыкбаева Г.Ж.

врач-гинеколог

ММЦ On Clinic

 

Спасибо огромное :)

не нужно ли при тонусе матки и наличии гематомы сдавать какие-либо анализы на гормоны? Именно с этой целью я думала обратиться в платную консультацию... уточню, что тонус проявляется раз в 3-4 дня после рвотных рефлексов токсикоза. 


Сообщение отредактировал alenka_k: 25 Февраль 2014 - 08:59

43_106b_4E8CB740_Rprincesse_20_comic.gifson.png5_30b_53F4FE40_RsqnoCku_23_comic.gif



#238 Акушер-гинеколог On Clinic

Акушер-гинеколог On Clinic

    Совсем свой

  • Консультанты
  • PipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:03

 

 

 

 

Добрый день!

 

Прием утрожестана можно повторить, или принимать дюфастон, ограничить физическую и психоэмоциональную нагрузку, побольше лежать.  УЗИ-скрининг проводится на 10-14 и 20-22 недели, возможно, УЗИ в 16 недель было назначено для контроля гематомы, в такой ситуации оно оправдано.

 

 

С уважением

Салыкбаева Г.Ж.

врач-гинеколог

ММЦ On Clinic

 

Спасибо огромное :)

не нужно ли при тонусе матки и наличии гематомы сдавать какие-либо анализы на гормоны? Именно с этой целью я думала обратиться в платную консультацию... уточню, что тонус проявляется раз в 3-4 дня после рвотных рефлексов токсикоза. 

 

 

Добрый день!

 

Всегда рады Вам помочь! Если тонус матки повышается после рвоты, необходимо, в первую очередь, лечить токсикоз. На фоне лечения утрожестаном - уровень гормонов будет ложным, навязанным препаратом.

 

 

С уважением

Салыкбаева Г.Ж.

врач-гинеколог

ММЦ On Clinic




#239 alenka_k

alenka_k

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:49

спасибо большое:)


43_106b_4E8CB740_Rprincesse_20_comic.gifson.png5_30b_53F4FE40_RsqnoCku_23_comic.gif



#240 sulny

sulny

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 091 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:59

alenka_k

в 16 недель вам только приложат быстро аппарат и замерят размер головы БПР. После сразу нужно будет в этот день сдать кровь на генетический анализ. Это второй скрининг.


 son.png

 







0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru