Перейти к содержимому





Фотография

Рецепты для аэрогриля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Татошка88

Татошка88

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:04

Девочки муж подарил аэрогриль, и что с ним делать -не знаю.. попробовала кое-что приготовить - не получилось((... А ведь его ТАК рекламируют... Может у кого есть опыт приготовления в аэрогриле еды, поделитесь. Буду очень благодарна

04UJNHq0000KHRi9C90L7Rh9C60YM.gif son.png

 



#2 Skoda

Skoda

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:52

Мне подарили на 8 марта в прошлом году....Все хотели с мужем побаловаться, что-нибудь приготовить да особо так руки и не дошли.....вот с утра поискала в инете рецепты, вроде нашла хорошие (ссылка внизу), думаю попробовать....а то че зря стоит. Кстати пишут что еда более полезная готовится таким образом.
http://aerogrilly.narod.ru/
Изображение


#3 Луна

Луна

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:32

Привет, девочки! У нас аэрогриль уже 1,5 года. В нем я делаю всегда что-то на скорую руку например куриные крылышки, грудки , картофель по-особому, пироги , пиццы . Вот наши любимые рецепты :
1) Крылышки
Для крылышек в аэрогриле нам понадобятся:
сами крылышки (количество определяем сами) я беру 2 пачки по 500 г обычно.
кетчуп кисло-сладкий- 50 г,
майонез -50 г,
любимые специи, соль
красный перец (кто не любит, добавлять не нужно)
паприка- 5 г (около 1 чайной ложки)
Тщательно обмазываем наши крылышки всеми специями, и оставляем на 20-30 минут (это минимум) можно больше .
Затем выкладываем на решётки крылышки так чтобы их кончики сильно не торчали вверх, а то они будут подгорать. Ставим на режим для запекания курицы, это где-то около 30 минут.
Нужно иметь ввиду, что на верхней решетке готовится быстрее. у меня обычно получается, что через 30 минут я снимаю готовые, зарумянившиеся крылышки с верхней решетки, и еще включаю на 10 минут для нижних... И всё готово! Аромат обалденный! Блюдо подходит и для семейных ужинов и для праздников.

А на гарнир к таким крылышкам готовлю картофель по-особому:
2) картофель по-особому:
Картофель, очищенный, промытый, разрезанный по вдоль на 4 части.
Специи те же что и для крылышек, только без острого перца и чуть больше кетчупа.
Вместо майонеза оливковое масло -2 стол. ложки.
Картофель промокнуть полотенцем и обмазать специями. Я это делаю пока готовятся крылышки.
Когда крылышки готовы , раскладываем картофель на решетки. Только осторожнее - стенки аэрогриля сильно нагреты!
И запекаем около 20 минут до зарумянивающейся корочки.
Картофель получается нежный с хрустящей золотой корочкой, без лишнего жира и масла!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение Изображение



ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!!!


#4 Ulka83

Ulka83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:12

У меня давненько уже аэрогриль Редмонд 241. Очень полезное приспособление! Нравиться, что его можно ставить прямо на мультиварку или обычную кастрюлю подходящего диаметра. Часто его на дачу с собой по этой причине берем. Да и дома не простаивает. Курица, мясо и рыба очень вкусные получаются: просто специями смазываю (рыбу еще сметанкой можно) и включаю на максимальную температуру. Если еще мультиварку (у меня этой же фирмы, Редмонд 170) использую, то еще на ней режим выставляю (Томление или Жарка на 40 минут примерно, смотря какие куски). Варю кашу в мультиварке с грилем сверху - объеденье! Просто режим устанавливаю на мульте (Томление) и температуру (где-то 150 градусов) на гриле. Получается как из русской печки, топленая-томленая. Все без масла или с маленьким его количеством готовлю.




#5 eodcnfy

eodcnfy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:09

Девочки муж подарил аэрогриль, и что с ним делать -не знаю.. попробовала кое-что приготовить - не получилось((... А ведь его ТАК рекламируют... Может у кого есть опыт приготовления в аэрогриле еды, поделитесь. Буду очень благодарна

И мне муж подарил аэрогриль редмонд. В нем мясо очень вкусное. Курочка получается с хрустящей корочкой а внутри нежная. Еще мне нравится в фольге мясо готовить с овощами, рыбу. Муж выпечку обожает из гриля, пирожки, булочки, запеканки. 


Сообщение отредактировал eodcnfy: 05 Октябрь 2014 - 18:16



#6 Ulka83

Ulka83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 00:21

 

Девочки муж подарил аэрогриль, и что с ним делать -не знаю.. попробовала кое-что приготовить - не получилось((... А ведь его ТАК рекламируют... Может у кого есть опыт приготовления в аэрогриле еды, поделитесь. Буду очень благодарна

И мне муж подарил аэрогриль редмонд. В нем мясо очень вкусное. Курочка получается с хрустящей корочкой а внутри нежная. Еще мне нравится в фольге мясо готовить с овощами, рыбу. Муж выпечку обожает из гриля, пирожки, булочки, запеканки. 

 

А вы коптить в ней не пробовали? А то давно интересно, реально ли это. Слышала, что подвешивают щепу в ситичке и "окуривают" блюдо под воздействием аэрогриля (именно такого, как у нас с вами - аэрогиль-крышка Редмонд). Пробовать все же страшновато, но интересно. Я уже чего только с помощью этого агрегата не готовила и все получалось вкусно, но все же опасаюсь в просак попасть... Муж уже ржет надо мной просто;)







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru