Перейти к содержимому





Фотография

турецкая пахлава


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Dinusya

Dinusya

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 627 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Май 2012 - 02:16

Gulden_a, сделала по вашему рецепту пахлаву, вот что получилосьИзображение (фото с тел. ), еще не пробовала, только вытащила и залила сиропом, завтра будем дегустировать. Делать не сложно, но так долго, незнаю, захочу ли повторить подвиг, ну только если оооочень понравится. 88)
У меня к вам несколько вопросов: 1. когда пахлава пеклась вышло все масло, видимо которым я смазывала лепешки, и рулетики запекались как бы в масле, так и должно быть?
2. она у меня получилась твердоватой, я передержала наверное да?

Сообщение отредактировал Dinusya: 04 Май 2012 - 21:16



#22 Dinusya

Dinusya

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 627 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Май 2012 - 21:11

Gulden_a, огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Буду еще готовить. ;)Скажите пожалуйста, пахлава у вас получается мягкой? или какой? у меня она твердой получилась, но все равно оооооочень вкусная!!! :yahoo:

Сообщение отредактировал Dinusya: 04 Май 2012 - 21:16



#23 gulden_a

gulden_a

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Май 2012 - 10:55

Gulden_a, огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Буду еще готовить. ;)Скажите пожалуйста, пахлава у вас получается мягкой? или какой? у меня она твердой получилась, но все равно оооооочень вкусная!!! :yahoo:


Здравствуйте Динуся!
Пахлава у меня не сильно твердая и не сильно мягкая,держите в сиропе как можно дольше,даже можно макать в сироп когда ее употреб*яете,а если масло выделялось во время готовки можно почучуть сливать ее,приятного аппетита мне очень приятно что вы уже попробовали мой рецепт!

1h5fi0j6b73d7j87j1jede0f8e5ecf320e2ebfee1h54i0j3e9777jd8jbjede0f8e5e920eff0e8edf

1h42i0j1febeaj8fj0jeceee5ecf320eff0e8edf1h55i0ja87cdeja3j0jeceee5e920eaf3eaeeebe



#24 Филло тесто

Филло тесто

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 14:47

Вкуснатища! В астане появилось тесто филло, тел 87015919999 можно заказать, мне понравилось


#25 Azuka.sat

Azuka.sat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 012 сообщений
  • Город:Астана, Pyramid город мой Караганда!

Отправлено 16 Июнь 2014 - 19:29

Вкуснатища! В астане появилось тесто филло, тел 87015919999 можно заказать, мне понравилось


какая *ненавязчивая* реклама))) а ник... А ник какой красноречивый))) ну уже написали бы почем, условия...

Взрослые не верят в Деда Мороза, они верят прогнозам погоды и ходят на выборы. 

Правда и без того слишком тяжелая вещь, чтобы дополнять ее грузом чужого праздного любопытства.

line_247903.png c2c549295001.jpg  3f3de35ae901.png

 

 



#26 xojegeri

xojegeri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:50

секс на природе порно видео скачать http://dynamicdemore...com/na-prirode/




#27 МамаМаси

МамаМаси

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 18:49

Как аппетитно выглядит.Но нельзя же так дразнить))




#28 МамаМаси

МамаМаси

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 18:52

Блин, я о пахлаве, а не об этой гадосте




#29 Snegnaya

Snegnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2019 - 21:51

Просто и вкусно - рецепт пахлава.

Пахлава
sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
Продукты 
(на 40 порций)
Для теста:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 300 г
Мука - 600 г
*
Для начинки:
Белки - 5 шт.
Орехи грецкие - 600 г
Сахар - 400 г
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Мед - 300 мл
 
Как приготовить пахлаву:
 
Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!
 



#30 Snegnaya

Snegnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2019 - 21:51

Просто и вкусно - рецепт пахлава.

Пахлава
sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная ореховая сладость.
Продукты 
(на 40 порций)
Для теста:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 300 г
Мука - 600 г
*
Для начинки:
Белки - 5 шт.
Орехи грецкие - 600 г
Сахар - 400 г
*
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Мед - 300 мл
 
Как приготовить пахлаву:
 
Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно. Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Вкусная восточная сладость готова! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Snegnaya: 11 Апрель 2019 - 21:57






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru