Перейти к содержимому





Фотография

мастит((((помогите!!!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Tanchik

Tanchik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 157 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:33

говорят доктор Нонна очень хорошо помогает.
сама с лактозтазом боролась - сцеживала до мягкости и доче давала рассасывать, ничего горячего поверх ибо стимулирует приток.


#22 Анастасия86

Анастасия86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:53

У меня тоже была эта проблема. Просквозило, поднялась температура и итог мастит! 5 дней ко мне массажист ходила, разминала так, что искры из глаз сыпались! А еще я компресы делала - мука, водка и мед, замешивала тесто, делала лепешечку и прыкладывала на мин 30. Слава Богу все прошло без оперативного вмешательства))
Изображение Изображение


#23 Салта

Салта

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 01:06

У меня несколько раз был сильный лактостаз. Очень эффективно сильно сцеживать и разбивать комки. Больно, но надо. Затем делала компрессы: 1ст.ложко камфорного масла, 1ст. ложка сока алоэ, 1ст. ложка меда и муки чтоб получилось как тесто. Затем прикладываем это тесто на грудь где комок. Очень мне помогло. Я благодарна богу что мне попалась опытный мамолог. И девочки правы преращать кормить не надо. Удачи.


ДН! Не подскажете координаты своего маммолога, срочно нужно((((((


#24 Марина78

Марина78

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 00:07

в 1 РД раньше был кабинет где проводят лечение ультразвуком. правда это было в 2005 году, но может они и сейчас там))) мне очень помогло.
и еще помогает при застое молока сначала сцедить проблемную грудь перед кормлением, а потом дать ее ребенку.
Изображение


#25 Leka_5

Leka_5

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 21:00

Уважаемая aseli4ka


В таких ситуациях как у вас необходимо четко придерживаться определенных правил. Во-первых, ни к коем случае нельзя грудь перетягивать, это еще больше усугубит лактостаз. Во-вторых, нельзя прекращать кормление ни при каких обстоятельствах, т.к. только при кормлении грудью есть возможность опорожнять ее до конца. В-третьих, обязательное сцеживание, но только при кормлении, т.к. частые сцеживания еще больше стимулируют прибытие молока. В четвертых, использование компресов не целесообразно до тех пор, пока предыдушие пункты не выполнены. Желаю вам удачи.


С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна.



Добрый вечер, Эльмира Эльдаровна! Обращаюсь к Вам за советом. Моему сыночку месяц. После рождения в течение недели у меня не было проблем с ГВ. Молока было достаточно, я сцеживалась и сливала лишнее. Но через неделю после выхода из роддома у меня стали болеть груди. Я думала, что заработала лактостаз (был опыт с первым сыном, пару раз у меня был лактостаз). Супруг мне размассировал груди и сцедил. Но в течение последующих семи дней кормить было больно. Появились рези во время кормления, а после кормления - болели груди и отдавало в спину. Ровно через семь дней начался второй приступ боли, на этот раз уже с температурой до 39 градусов. Пила парацетомол. Левая грудь болела и горела. На следующий день показалась мамологу, которая размассировала грудт, сказала - накладывать компрессы водочные после сцеживания и мазать сосок нистатином. Она же определила повышенные дрожжи (сосок был в трещинах, розовый и с белым налетом). Последовала ее совету. Кормила через боль, со слезами, с криками. Несколько дней температура то повышалась, то приходила в норму. Чтобы хотьь как то облегчить себе небольшие промежутки для отдыха, пила кетонал. Вроде через дней пять стабилизировалось сотояние, хоть и через боль, но кормила и все комки рассосались.
Через пять дней после приступа малыш откусил мне сосок до крови. Давать ему левую грудь не смогла. Кровило и было жутко больно. Стала сцеживать ее вручную и кормила через шприц. На заживление ушло 4 дня. Параллельно ходила на физио, пила возобмин, мазала сосок нистатином. Вроде все зажило. Но кормление мне опять стало даваться с болью. Те же рези во время кормления в грудях обеих, боли грудей и спины после кормления. Стала сама искать в интернете информацию, и определила у себя молочницу. Гинеколог это позже подтвердила. Сдала молоко на бакпосев, завтра должны прийти результаты. А пока уже седьмой день пью Экофемин, Профукцин, Нистатин, мазала Кандид кремом.
Сейчас грудью не кормлю. Сцеживаю молоко и кормлю с бутылочки. Молока не хватает, ввела прикорм. Сначала поила молоком - 60-80, а остальное - смесью. Но заметила, что смешанное одновременное кормление сынок переносит плохо - икота длительная появляется после кормления, очень много срыгивает. Сегодня попробовала поочередно каждые три часа давать отдельно смесь и ГМ. Малышу так больше нравится. Но у меня такие вопросы:
1. Длительный перерыв - 6-часовой, не вызовет лактостаз или мастит?
2. Длительный перерыв не повлияет на количество молока?
3. Левая (больная грудь) дает молока в два раза меньше. Как выровнять это? Возможно ли это сделать?
4. Как хранить молоко правильно?
5. Если я буду чаще сцеживать левую грудь, молоко будет прибывать? И не повлияет ли это на правую грудь?
6. Как лечить молочницу? Или кормить грудью с болями - это приговор?

Жду Вашего ответа. Уже не знаю к кому обратиться за советом. К сожалению, в нашем городе специалиста по ГВ я не нашла.

С уважением, Ляйля


#26 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 166 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 13:24

Уважаемая Leka_5

Отвечаю по пунктам.
1.Перерыв между кормлениями должен составлять 3-3,5 часа, при более длительном перерыве могут возникать проблемы с грудью.
2. На количестве молока сказывается периодичность кормлений и объем высасываемого молока, т.е если вы редко и мало кормите, то соответственно и молока бутед меньше.
3. Кормите равномерно правой и левой грудью. можно по принциту два раза левой - один раз правой.
4.Сцеженое молоко можно хранить на открытой поверхности в течении 2-3-х часов. На нижней полке холодильника до суток, в замороженном виде в течении месяца.
5. Сцеживание молока может увеличть количество вырабатываемого молока, но как в левой, так и в правой (в меньшей степени).
6. При молочнице лечение назначается гинекологом, а для обработки груди лучше всего использовать нистатин или микосист гель.
В заключение хочу сказать, ваши проблемы возникли из-за некоторых не соблюдений принципов ГВ. Во-первых - ваши трещины, вернее всего, возникли из-за неправильного прикладывания ребенка к груди и в данном случае правильнее было бы воспользоваться гелиевыми накладками (чтобы дать соску время на заживление). Во вторых - смешенное вскармливание и псотоянные сцеживания - это прямой путь к уменьшению количества молока и постоянному риску инфицирования ребенка (через соски и бутылочки). Желаю удачи.


С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна
Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#27 Natale-87

Natale-87

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:14

Девчата срочно срочно! Помогите! Сегодня выписали с род дома все груди в шишках и очень твердые! Что только не делали, почти все что написано все делала! Только грудь еще твердее стала! Девчата прошу у всех помощи, телефон хорошего специалиста чтоб домой приехал , массаж сделал, надеятся больше не на кого!!!





#28 Салта

Салта

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 23:10

Добрый вечер! Если нет температуры, то возможно это лактостаз, под теплым душем попробуйте размять и потом разсцедить, компрессы из водки или капусты с медом поделайте, вообще обычно роддом по-моему в течении 1 месяца после родов несет ответственность за здоровье матери и ребенка, там обязательно должен быть специалист по гр вскармливанию, у меня также было, я приехала в роддом и меня там расцедили, правда я в Ате.


#29 Assika

Assika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Город:г. Астана

Отправлено 30 Июль 2013 - 10:43

Девчата срочно срочно! Помогите! Сегодня выписали с род дома все груди в шишках и очень твердые! Что только не делали, почти все что написано все делала! Только грудь еще твердее стала! Девчата прошу у всех помощи, телефон хорошего специалиста чтоб домой приехал , массаж сделал, надеятся больше не на кого!!!


Мне никогда никакие компрессы и прикладывания не помогали, только массаж и бесконечное сцеживание. Есть хороший маммолог, раньше работала в ЦМД, теперь кажется в 3 роддоме. К сожалению не помню фамилию((( позвоните ко мне, я вам объясню хотя бы как массаж делать 87017277401

daughter.png23_78b_48A9D4C0_sladkoIPdoCe_20.gif son.png



#30 Будущая мама

Будущая мама

    Свой человек

  • facebook
  • 118 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 21 Март 2014 - 18:35

кажется появляется мастит...на улице продуло сильным и ветром..не сколько дней болят груди..ноющая боль....сцеживать и кормить ребенка не помогает! в левой груди есть маленький типа комочек который больно трогать не сцеживается..полностью сцедить у меня и не выходит..... обратилась к врачу а она мне говорит вызывай скорую или компресс мазь вишневского..а ребенок потом грудь откажется сосать..может есть способы вылечить по другому? и также хотела спросить про детскую смесь...ребенок плохо наедается.плачет..подкармливаю смесью но денег нет ее все время давать....слышала раньше давали рецепт врачи на бесплатную смесь если молока не хватает....а сейчас что то изменилось?не всем дают?только приезжим, студентам, тем у кого двойня? заранее спасибо за ответы


son.png



#31 Салта

Салта

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 22:05

Дд! Надо срочно мазать мази или делать компрессы. Советую очень ихтиоловую мазь нанести на ночь и сверху целлофаном закрыть, дырочку для соска вырежете, правда она ОЧЕНЬ ванючая, но эффективная!!! Я чередовала с мазью вишневского и капустой с медом,мои шишки рассосало, правда я еще и антибы принимала. Хоть мази и вонючие, но ребенок вряд ли откажется сосать, моя по крайней мере не отказываласть, хоть я и недели 2 еще шишки мазями сводила. Мало приятного, конечно, но здоровье то важнее, тут главное не запустить, а то резать придется. Найдите нормального маммолога. Выздоравливайте побыстрее!!!!


#32 Будущая мама

Будущая мама

    Свой человек

  • facebook
  • 118 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 22 Март 2014 - 12:25

Дд! Надо срочно мазать мази или делать компрессы. Советую очень ихтиоловую мазь нанести на ночь и сверху целлофаном закрыть, дырочку для соска вырежете, правда она ОЧЕНЬ ванючая, но эффективная!!! Я чередовала с мазью вишневского и капустой с медом,мои шишки рассосало, правда я еще и антибы принимала. Хоть мази и вонючие, но ребенок вряд ли откажется сосать, моя по крайней мере не отказываласть, хоть я и недели 2 еще шишки мазями сводила. Мало приятного, конечно, но здоровье то важнее, тут главное не запустить, а то резать придется. Найдите нормального маммолога. Выздоравливайте побыстрее!!!!

спасибо


son.png



#33 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 166 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 18:52

Уважаемая Будущая мама

 

 

Если у вас развивается мастит, то необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых - не прекращать кормить ребенка грудью и сцеживать ее после кормления. Во- вторых, используйте мазевые повязки с камфорным маслом или в более запущенной стадии с мазью Вишневского. В-третьих, обязательное назначение антибиотика и аспирина, т.к. мастит это гнойное восполение молочной железы. И ОБЯЗАТЕЛЬНО получите очную консультацию ели не мамолога, то хотя бы педиатра или гинеколога. Желаю удачи.

 

 

С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна


Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#34 Gandhi

Gandhi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 06:06

Всем привет. У меня тоже был мастит.что только не перепробовала?! Компресс из мази вишневского, из вареной капусты, из сырой капусты (кстати от сырой получила ожог груди), из водки, из новакаина и димексида и все время пыталась сцедить. Сцеживала до маленькой шишки и через минут 5, она опять увеличивалась и становилась каменной. Делали пункцию- сказали гноя нет, на след день с температурой поехала на скорой в 1 больницу где Мастер, там пощупали и отправили домой делать еще компресс из камфорного спирта (не стала делать-чуть ожог не получила). Итог через 10 дней всего этого: вскрыли во 2 больнице г.Астана. до этого была у кучи хирургов, гинекологов. Прошла 8 сеансов ультразвука, получала системы сильных антибиотиков. Мастит протекал тихо, без покраснения и температуры. Обратитесь лучше в больницу, чтобы сделали качественное узи. От частных клиник толку нет. Будут тянуть, лишь бы денег вытянуть за всякие процедуры. Оставила в частной клинике более 40000 тенге, не считая кучи лекарств. А операцию сделали быстро, под местным наркозом за минут 15. Скажу честно, сцеживание в 1000 раз больнее было. Меня столько медсестер пытались расцедить... а внутри куча гноя было оказывается.


#35 DanaKh

DanaKh

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 885 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 03 Апрель 2014 - 01:27

На 20й день после первых родов начался мастит, он развился буквально за 4 часа, дома гости были), и вот одна из родственниц, на тот момент мама четверых детей, узнав, что меня беспокоит, тут же хорошенько промассировала и сцедила все, что накопилось, помню несколько раз проделывала массаж, потом сцеживание, было ооочень больно, слезы прямо лились от боли, но я ей очень благодарна, что помогла, все прошло и как только я чувствовала, что в груди что-то застаивается, прикладывала свежий лист капусты, он у меня за 2 часа высыхал полностью, превращаясь в прозрачную сухую "промокашку", тогда заново ложила свежий лист, хорошо помогало, что интересно со вторым ребенком, тоже на 20й день начинался мастит, сама себе промассировала, сцедила как смогла и приложила капустный лист, до гнойных процессов, слава Аллаху, не дошло.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru