Перейти к содержимому





Фотография

Зимние заготовки - заморозка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Galka

Galka

    Люблю своих птенчиков!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 638 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:53

ого, все косточки вынуть!!! Я не мучаюсь - мою, подсушиваю, в пакет и в морозилку. Раньше клубнику, малину выкладывала тоже, потом замороженную складывала в пакеты. Сейчас проще - либо в пакет - ту ягоду, что покрепче (клубнику, черешню, абрикос - вот у него косточки убираю, вишню), малину, смородину, ежемалину складываю в коробочки из-под мороженного (не выкидываю их специально).

line.gifson.png

line.gif80d55a632f05.jpg23b2efa6500f.jpg



#42 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:58

Конечно не поздно перец морозить. Только перед заморозкой их желательно бланшировать, тогда они не такие хрупкие будут. и можно будет один в другой вложить. Если на фарширование, а если просто в блюда добавлять, то вообще кубиками нарезать.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#43 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:59

Гал, мы также ягоды морозим.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#44 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:30

Конечно не поздно перец морозить. Только перед заморозкой их желательно бланшировать, тогда они не такие хрупкие будут. и можно будет один в другой вложить. Если на фарширование, а если просто в блюда добавлять, то вообще кубиками нарезать.

ага, хочу кубиками. мне кажется так удобнее -вытащил и усе. а то покупные дорого зимой
Изображение ИзображениеИзображение


#45 sani10

sani10

    Мечты сбываются ;-)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 878 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:51

Конечно не поздно перец морозить. Только перед заморозкой их желательно бланшировать, тогда они не такие хрупкие будут. и можно будет один в другой вложить. Если на фарширование, а если просто в блюда добавлять, то вообще кубиками нарезать.


а сколько он может лежать в морозилке? полгода если ниче?

Мама прекрасных дочек :love:  daughter.png



#46 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:08

дашка, ну просто назначение разное ) я зимой замороженные фарширую ), а которые кубиками в супы кидаю.

sani10, у меня уже год лежат и нормально )

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#47 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:58

дашка, ну просто назначение разное ) я зимой замороженные фарширую ), а которые кубиками в супы кидаю.

А когда зимой вытаскиваешь - они форму держат? я протсо думаю, они потом когда размякнут -не разваливаются?
Изображение ИзображениеИзображение


#48 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 15:27

дашка, как свежие они конечно форму не держат, но и не расползаются.
Вот сырые перчики
Изображение

Это уже приготовленные
Изображение

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#49 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:18

Обалдеть! супер. спасибо! бум знать
Изображение ИзображениеИзображение


#50 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:33

я в этом году успела только малинку заморозить и перец с солью и джюсаем и всееееее
клубнику прворонила :(
вишню проворонила :(
да по сути и пихать то уже некуда 1 лоток в морозилке забит полностью
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#51 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:01

Можно про перец с солью и джусаем поподробнее :rolleyes:



конечно )
это то что корейцы продают для дунганско лапши (лагмана)
беру перец красный болгарский (не светофор) мою, потмо отрезаю попку с хвостиком,вычищаю семечки сыплю 1-2 стол ложки слои внутрь обматываю джюсаем и ставлю в катрюльку, какая поместится в холодильнике у меня
кастрюльку в холодильник ставлю дней на 5 примерно, смотрю как перчик стал мягкий, водичку изнутри выливаю аккуратно , соль оставляю! если джюсай размотался - аккуратно его поправляю , складываю по пакетикам (мне удобно по 2 перика в пакетике) и в морозилку, лежат год спокойно!
добавляю потом в лагман и просто в мяско жареное-тушеное
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#52 olyasha

olyasha

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:03

дашка, как свежие они конечно форму не держат, но и не расползаются.
Вот сырые перчики
Изображение

Это уже приготовленные
Изображение



Ммммм...как аппетитно выглядит, сразу кушать захотелось....
Изображение



Мечты сбываются, когда желание становится действием.


#53 дашка

дашка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:астана

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:59

Я перчиков намороиза. только не рискнула в этот раз как Gалина, просто кубиками. А капусту когда можно?
Еще сделала "жгучку" ("кобру"). вот.
Изображение ИзображениеИзображение


#54 Take it easy

Take it easy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:00

Я морожу перцы. Без бланшировки, просто как есть.
И ягоды - смородину, клубнику, вишню, малину. Больше всего смородину, она в компотах хороша.
В связи с переездом отдам и продам много вещей в Астане.
638032
8 707 409 1937


#55 zamza

zamza

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 118 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:39

В прошлом году специально купили морозильную камеру как холодильник очень удобно, потом купила посуду таппервэр специальная для заморозки,в этом году заморозила (клубника,смородина,вишня,малина,крыжовник,ранетки).Перец сладкий покупаю в Метро прямо в сетках продают,так и ложу...В этом году в первый раз пакет баклажанов взяла и засунула в морозилку,незнаю что получится ;)
Изображение
http://Изображение


#56 pani

pani

    У меня пушистый характер, как у ёжика

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 078 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:12

Я тож баклажаны заморозила кружочками и кубиками, посмотрим, что получится)

Эй ТЫ !!! Да, да ТЫ!!!...ТОТ кто читает эту строку... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!



#57 Мандаринка

Мандаринка

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений
  • Город:Астаана

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:20

Я морожу укроп и морковь нашинкованные, ну и ягодки, холодильник маленький поэтому особо не развернешься)))) Храню уот в таких пакетах

Изображение
[URL=http://flines.ru/]Изображение[/url]


#58 Goshina Lena

Goshina Lena

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 268 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:14

Я заморозила вчера укроп и петрушку.
ИзображениеИзображение


#59 Sветлана

Sветлана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:29

очень хорошие советы. :rolleyes: все ягоды можно замораживать на зиму.я сама пробовала!


#60 darklonelyelf

darklonelyelf

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:05

Я замораживаю черную смородину, малину в ягодах. И в этом году попробовала по другому, посоветовали. В блендере взбить ягоду, например малину, на килограм 200 грамм сахара и в таком виде залить в пакет и лепешечкой положить в морозилку. Места занимает меньше, чем контейнер с ягодами и размораживаешь вкус не меняется.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru