Перейти к содержимому





Фотография

Зимние заготовки - заморозка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 hanym

hanym

    Мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 255 сообщений
  • Город:Астана, 9мкрн

Отправлено 06 Август 2012 - 13:34

На выходных замесила дрожжевое тесто, оказалось слишком много. Свекровка посоветовала заморозить, она так делает и можно в любое время вытащить и пожарить пышки

son.png 2c2365c12a93.jpg add0925f8ee3.jpg 9f345cbe1800.jpg c0e6d64af431.jpg  30447dc767c7.jpg

Думайте позитивно - и все будет хорошо!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Английскаяпословица



#102 Skoda

Skoda

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 06 Август 2012 - 16:58

Помидоры замороженные для готовки больше подходят, а не для салатов, все равно вкус у них другой немного становится.
Для обсуждения консервации у нас другая тема есть ))) Вот эта "Заготовки на зиму"
И если отступить от темы: стакан уксуса какого надо было? Стакан уксусной эссенции или стакан столового уксуса?


9% уксус было указано в рецепте. Спасибо за ссылку.
Изображение


#103 Лимапошка

Лимапошка

    Хочешь, чтобы мечта стала реальностью - начни действовать.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 443 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 06 Август 2012 - 17:26

А еще можно чеснок замораживать перекрученный. Можно заморозить в формочках для льда или в подставке от конфет шоколадных и потом по кубику использовать. Очень удобно.


#104 Неваляшка

Неваляшка

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 360 сообщений
  • Город:Павлодар

Отправлено 06 Август 2012 - 21:14

Спасибо. Фасоль и цветную капусту возьму на заметку. А баклажаны вкус не сильно меняют?
Изображение
Изображение


#105 MooNRoo

MooNRoo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 17 Август 2012 - 11:17

Я все замораживаю)). помидоры в блендере перекручиваю, чтоб меньше места занимали, и замораживаю в одноразовых стаканчиках. Зимой для зажарки оч. удобно


#106 Nellya

Nellya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений
  • Город:АСТАНА Кенесары 1 тел. 8 777 166 16 19

Отправлено 17 Август 2012 - 11:46

Тоже про баклажаны интересно. Их вроде и в магазине мороженными не продают, или я ошибаюсь

Парфюмерия и косметика в АСТАНЕ не дорого

 

   http://forum.detki.k...80#entry1155780

 

 

41C04380441044104140435043A0430043104400



#107 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 17 Август 2012 - 11:48

Баклажаны вкус почти не меняют, единственно при заморозке темнеют сильно, но я их в суп зимой обычно добавляю - вкусненький овощной суп получается.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#108 Salamandra

Salamandra

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:30

вишню, смородину заморозила. В кубиках заморозила свежий укроп и петрушку. Еще планирую заморозить болгарский перец.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Оскар Уайльд

 

Z1amAy9s_65_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.g



#109 Nellya

Nellya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений
  • Город:АСТАНА Кенесары 1 тел. 8 777 166 16 19

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:04

Да уж перец нынче дорогой, что зимой будет??????

Парфюмерия и косметика в АСТАНЕ не дорого

 

   http://forum.detki.k...80#entry1155780

 

 

41C04380441044104140435043A0430043104400



#110 Salamandra

Salamandra

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 684 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 17:26

зимой будет только "светофор", который всегда дорогой ;)

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. Оскар Уайльд

 

Z1amAy9s_65_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.g



#111 lacoste

lacoste

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 363 сообщений
  • Город:Астана, Сары-Арка

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 23:40

Баклажаны вкус почти не меняют, единственно при заморозке темнеют сильно, но я их в суп зимой обычно добавляю - вкусненький овощной суп получается.

посоветуйте пож-ста баклажаны можно заморозить для жарки? например для тещиного языка. и как правильно их замораживать? спасибо
Изображение


#112 @lmushik

@lmushik

    ЖдУ ЧуДо)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 468 сообщений
  • Город:Астана,мкр.Юго-Восток/9мкр

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:55

В эти выходные мы поели на Чарын на закуп для заморозки. Взяли 10кг перца такого мясистого, по 60тн/кг, потом 30кг сливы для компота по 100тн/кг. на варенье сливу черная такая по 160тн/кг. Там баклажаны по 50тн/кг. По все продается оптом.т.е. мешками. Если с кем то брать то дешево выходит. Мы уже 5 год варим компоты зимой, целый морозильник из клубники, абрикосов, яблок-ранеток,вишни и теперь вот слива.

c35712d58698.png3bfe484318e1.pngeecad75ab1a6.jpg1144bcc72d01.png


У меня два тигренка))) - Альтаир и Жангир
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль!

новые условия по таобао - 1500тн/кг, самый меньший % старым клиентам, большие бонусы оптовым заказчикам!

 



#113 Viki-777

Viki-777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:24

клубнику я так замораживаю режу ее кусочками складываю в тару и пересыпаю сахаром, а когда зимой открываешь и клубника растает то получается свежее варенье 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru