Перейти к содержимому





Фотография

Что приготовить в горшочках???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 ranoka

ranoka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:20

Очень мне нравится еда приготовленная в горшочках, она имеет особый вкус и аромат. Давайте делится проверенными рецептами приготовления блюд в горшочках.
Вот готовила жульен по этому вот рецепту http://www.povarenok...pes/show/43040/ - просто и очень вкусно, муж попросил в следующий раз курочки еще покрошить)))

Сообщение отредактировал ranoka: 01 Декабрь 2012 - 23:31

130272.pngson.png1a1088b20e74.png82647.png
Мечта, казавшаяся несбыточной, превращается в реальность!

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 



#2 ranoka

ranoka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:30

Еще делала для пробы пельмешки в горшочке по этому рецепту http://www.povarenok...ipes/show/6372/, правда продукты делила на два (на две порции), мужу не очень понравилось, а в общем не плохо!!!

130272.pngson.png1a1088b20e74.png82647.png
Мечта, казавшаяся несбыточной, превращается в реальность!

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 



#3 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:48

Вот готовила жульен по этому вот рецепту http://www.povarenok...pes/show/43040/ - просто и очень вкусно, муж попросил в следующий раз курочки еще покрошить)))

я бы не сказала что просто
по мне так просто когда все сразу в горшочки кладется и при этом другие сковороды/кастрюли не мараются :wacko:


#4 ranoka

ranoka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:55

я бы не сказала что просто
по мне так просто когда все сразу в горшочки кладется и при этом другие сковороды/кастрюли не мараются :wacko:

я имела ввиду простоту рецепта и использовала всего одну сковороду, да и горячая вода благо под рукой, посуду помыть для меня не проблема :whishle:

130272.pngson.png1a1088b20e74.png82647.png
Мечта, казавшаяся несбыточной, превращается в реальность!

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 



#5 Серебрянка

Серебрянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 02:10

Хорошая темка! Мне нра! Главное под рукой, знаешь где искать когда понадобится. Тоже буду закидывать рецепты!
Ира ну можно и так покидать все что есть в холодильнике и что более менее сочетается между собой. Для этого рецепт не нужен.
Вообще мне кажется готовить в горшочке- это готовить с любовью, стараясь чтоб было вкусно и уютно, не жалея времени и отдавшись процессу. Чтобы дети внукам рассказывали как их мама вкусно готовила))))
Борщ, с шапочкой на горшочке из теста ммм....
Поэтому даже такой рецепт будет казаться простым)))))
Сама готовила тока раз, не очень получилось. Терь буду изучать технологию, набираться опыта))


#6 Soli

Soli

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 304 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:42

Любим всем семейством, жаркое с грибами в горшочках.Не сказала бы, что легко готовить,особенно с грибами,если без них,то конечно намного быстрее.
Вот рецепт http://www.povarenok...pes/show/23923/
Получается ну,очень вкусно!!!

774305.gif774304.gif36_11_450B0640_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_0.g

 



#7 мама_солнышка

мама_солнышка

    ))))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:09

а я обычно в сыром виде закладываю мясо, лук, морковь, перец болгарский, картошечку (можно помидоры, капусту), в общем все что есть дома, слои солю, а сверху сметанку. получается очень быстро и вкусно. и все сковородки чистые)))))) :punk: :punk: :punk:


#8 Наргизёнок

Наргизёнок

    Быть первой необязательно. Обязательно - быть лучшей!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 458 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:12

Ой, какая вкусная темка! Еда в горшочках мне очень нравится, она такая ароматная получается. А еще нравится тем, что все закинул и забыл :whishle: .
Мы готовим так: мясо маринуем + овощи всякие разные какие есть дома, заливаем бульоном + специи и все. Всегда вкусно получается и на Ура уходит, а если еще и грибы добавить то вообще, аромат такой ммммммммм............

У меня есть Ангелочек, а зовут его - Сыночек. А у Сына есть охрана, и зовут охрану - Мама!
son.png183267.pngb1ec6cdc8028.jpg216913e6a2eb.png
 

Я выражаю восхищение изобилием жизни и приношу благодарность за всё, что имею!!!
Всё равно женщиной быть хорошо… даже Стерва звучит приятней, чем Козёл



#9 Ulek@

Ulek@

    Самое лучшее украшение жизни - хорошее настроение

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 38 420 сообщений
  • Город:г. Алматы

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:23

Тоже люблю в горшочках готовить. Особенно тушеное мяско с картошкой и грибами

1712_R626.png 1713_6xxD.png
daughter.pngson.png6c89ded9e5f9.jpg157e69dc26f2.png216913e6a2eb.png

Просто любите… просто прощайте… сделать не можете - не обещайте. Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте; и время цените. В сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!



#10 Шевченко Ольга

Шевченко Ольга

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:53

А мне нравится суп в горшочках. В общем в одну чашку нарезаю мясо мелкими кубиками или брусочками и лук тонкими полукольцами. Все это хорошо перемешиваю с солью,перцем, приправами всякими по вкусу, и оставляю мариноваться так. В другую чашку нарезаю картошку, морковь, капусту, болгарский перец, пару помидорок, зелень. Тоже все перемешиваю с солью и специями, разминаю руками, чтоб овощи дали сок. Раскладываю в горшочки - снизу мясо, сверху овощи, заполняя чуть больше половины горшочка (суп все-таки), заливаю водой примерно на 3/4 и в духовку на час.
Кол-во продуктов зависит от объема и кол-ва горшочков.
Получается очень вкусно. Единственное что мне не нравится всегда, когда готовлю в горшочках, недосаливаю, ну не могу я "угадать" сколько именно соли хватит.
Из грязной посуды - две чашки, овощерезка, нож, дощечка и собственно горшочки.
Кстати стараюсь нарезать все мелко. Овощи не развариваются и получается оч красиво.

Ну и напоследок опрос: кто чем пользуется для чистки-резки овощей?


#11 ranoka

ranoka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:39

Девочки спасибо за рецептики, взяла на вооружение :ok: Пусть будут даже сложные рецепты, мне главное ,чтобы в результате получилось очень вкусно :eda:

130272.pngson.png1a1088b20e74.png82647.png
Мечта, казавшаяся несбыточной, превращается в реальность!

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 



#12 ranoka

ranoka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:41

Ну и напоследок опрос: кто чем пользуется для чистки-резки овощей?



Иногда использую для картофеля, иногда забываю и по старинке ножом чищу, но морковь, свеклу, редьку овощечисткой чищу и с огурцов кожуру ей классно убирать :rolleyes:

Сообщение отредактировал ranoka: 03 Декабрь 2012 - 17:42

130272.pngson.png1a1088b20e74.png82647.png
Мечта, казавшаяся несбыточной, превращается в реальность!

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться. 



#13 Наргизёнок

Наргизёнок

    Быть первой необязательно. Обязательно - быть лучшей!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 458 сообщений
  • Город:Almaty

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:51

Ух ты...... супчик ммммммм, никогда не пробовала в горшочках, но идея мне нравится, надо испытать.

По опросу: все чищу-режу руками (ну т.е. ножом), только морковь иногда чищу овощечисткой. Для салатов (французский и сельдь под шубой)- терку применяю.

У меня есть Ангелочек, а зовут его - Сыночек. А у Сына есть охрана, и зовут охрану - Мама!
son.png183267.pngb1ec6cdc8028.jpg216913e6a2eb.png
 

Я выражаю восхищение изобилием жизни и приношу благодарность за всё, что имею!!!
Всё равно женщиной быть хорошо… даже Стерва звучит приятней, чем Козёл



#14 Zahida_T

Zahida_T

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:46

НУ девчонки раздразнили! Завтра приготовлю мужу сюрприз в горшочках :ups: , а то что-то я совсем про них позабыла. Спасибо автору темы - напомнила :4u:
Обожаю свою дочу!


#15 Танчик

Танчик

    бегающая)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 03:00

пользуюсь регулярно, даже если способы сложные- зато так приятно весь день уделить семье и потом ужин, красиво оформленный- у меня горшочки в виде тыковок)
в это воскресенье готовила картошку с мясом- горшочки замочила на 1 час в холодной воде, затем смазала стенки майонезом, нарезала картошку, а сверху положила мясо, предварительно обжаренное с овощами по-итальянски (от Есть идея)+ горошек, подлила водички и смазала майонезом сверху), запекала 35 минут.
при чистке овощей (любых) пользуюсь картофелечистками
Если вам плохо- обнимите кота. Вот и все. Теперь плохо не только вам, но и коту
"Если не бегаешь, пока здоров, будешь бегать, когда заболеешь».Квинт Гораций


#16 Elenarom

Elenarom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:51

ДУ! Девочки, а зачем горшочки замачивать в воде? Я уже лет пять-шесть периодически в горшочках готовлю, но никогда их не замачивала...
Люблю жаркое в горшочках с большим количеством овощей. Можно все почистить, порезать, положить в горшочки, залить бульоном, сметанкой и все, но вкусней во много раз, если все ингредиенты предварительно обжарить. Мясо нарезать средним кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде. Капусту нашинковать и обжарит на сковороде. Картофель нарезать средним кубиком и обжарить недолго на хорошо разогретой сковороде. Грибы также режем, жарим. Болгарский перец режим не крупным кубиком., добавляется свежим. Чесночок мелко порубить. Закладываем в горшочки мясо перемешанное с лукоми морковью, капусту, грибы, картофель, чесночок вперемешку с болгарским перчиком. Все солится и перчится во время обжарки. Добавляем бульон мясной или овощной по ложечке, чтобы не переборщить, жидкости должно быть примерно 1/3 объема горшочка, ложечка-две сметаны (можно сметану положить в уже приготовленные горшочки) и в духовку на 30-40 минут. Перед подачей обильно посыпать зеленью.
Пельмешки тоже готовлю. Закладываю пельмени, обжаренный лучок, сметанка, горячий бульон, соль, перец. Минут на 30-40 в духовку. Перед подачей обильно посыпать зеленью.
Гречка с мясом в горшочке. Мясо нарезать кубиком, обжарить с луком, тертой на крупной терке морковью и грибами (по желанию). Закладывать мясо обжаренное, хорошо промытую гречку, залить бульоном овощным или мясным горячим (если нет бульона иногда кубик развожу) чайную ложечку масла сливочного, соль, перец, специи и в духовку. Нямка, гречка рассыпчатая получается.
У нас три вида горшочков, есть одни без бортиков не высокие, ровненькие, вот в них я еще куличи пеку, ничего не прилипает и доставать очень удобно.
Изображение Изображение Изображение


#17 Zahida_T

Zahida_T

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 17:42

а я всегда замачиваю ненадолго, правда тоже не знаю для чего :ups: .
Elenarom, спасибо за ваши новые для меня рецептики :birthday:
Обожаю свою дочу!


#18 мама_солнышка

мама_солнышка

    ))))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:17

ДУ! Девочки, а зачем горшочки замачивать в воде? Я уже лет пять-шесть периодически в горшочках готовлю, но никогда их не замачивала...
Люблю жаркое в горшочках с большим количеством овощей. Можно все почистить, порезать, положить в горшочки, залить бульоном, сметанкой и все, но вкусней во много раз, если все ингредиенты предварительно обжарить. Мясо нарезать средним кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде. Капусту нашинковать и обжарит на сковороде. Картофель нарезать средним кубиком и обжарить недолго на хорошо разогретой сковороде. Грибы также режем, жарим. Болгарский перец режим не крупным кубиком., добавляется свежим. Чесночок мелко порубить. Закладываем в горшочки мясо перемешанное с лукоми морковью, капусту, грибы, картофель, чесночок вперемешку с болгарским перчиком. Все солится и перчится во время обжарки. Добавляем бульон мясной или овощной по ложечке, чтобы не переборщить, жидкости должно быть примерно 1/3 объема горшочка, ложечка-две сметаны (можно сметану положить в уже приготовленные горшочки) и в духовку на 30-40 минут. Перед подачей обильно посыпать зеленью.
Пельмешки тоже готовлю. Закладываю пельмени, обжаренный лучок, сметанка, горячий бульон, соль, перец. Минут на 30-40 в духовку. Перед подачей обильно посыпать зеленью.
Гречка с мясом в горшочке. Мясо нарезать кубиком, обжарить с луком, тертой на крупной терке морковью и грибами (по желанию). Закладывать мясо обжаренное, хорошо промытую гречку, залить бульоном овощным или мясным горячим (если нет бульона иногда кубик развожу) чайную ложечку масла сливочного, соль, перец, специи и в духовку. Нямка, гречка рассыпчатая получается.
У нас три вида горшочков, есть одни без бортиков не высокие, ровненькие, вот в них я еще куличи пеку, ничего не прилипает и доставать очень удобно.


ммм, как вкусно. спасибо за рецептики. подскажите где в астане можно купить горшочки?


#19 Elenarom

Elenarom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 307 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:22

В Метро, в Рамсторе.

А у кого-нибудь есть большой горшок? Хочу купить, чтобы жаркое готовить, но опасаюсь. Равномерно ли приготовятся все ингридиенты без перемешивания?

Сообщение отредактировал Elenarom: 14 Декабрь 2012 - 22:27

Изображение Изображение Изображение


#20 Танчик

Танчик

    бегающая)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:02

из инета
"Однако, горшочки требуют особого отношения к себе, и об этом тоже стоит сказать. Если вы купили горшочки без глазури, то перед приготовлением еды их нужно замачивать, чтобы вода прошла в поры, и горшочек «не сосал» воду из вашего блюда. Не ставьте горшки в горячую духовку или горячими на холодный стол – потрескаются. Мыть их лучше с содой, а не с моющими средствами, чтобы не впитали всякие химические запахи отдушки. Ну, и убирать на хранение их нужно абсолютно сухими, плесень им не нужна, тоже появится неприятный запах. Если уж такое случилось, то промываем тоже содой и горячей водой. Советую всем, у кого еще нет такого помощника на кухне, обязательно его приобрести."

у меня горшочки глазурированные, но покрыты трещинками- поэтому и замачиваю, вероятно не особо качественная глазурь, но зато такие красивые!
Изображение
и не сочтите за рекламу мартини- просто других фоток нет, где было бы видно горшчек в таком ракурсе:
Изображение

Сообщение отредактировал Танчик: 15 Декабрь 2012 - 01:03

Если вам плохо- обнимите кота. Вот и все. Теперь плохо не только вам, но и коту
"Если не бегаешь, пока здоров, будешь бегать, когда заболеешь».Квинт Гораций





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru