Перейти к содержимому





Фотография

Рецепты для Мультиварки

Только рецепты с картинками

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:36

Рецепт маффинов от Infiniti (вообще пеклись маленькие маффины в духовке, но рецепты были опробованы и в мультиварке,просто получился один большой маффин)

Банановый маффин

• 2 спелых банана (400 г)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Апельсиновый маффин
• 1 апельсин
• 200 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки.
С апельсина снять цедру.Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.

Маффин шоколадный
• 200 г шоколада Я брала наш Рахатовский "Казахстан"
• 3 яйца
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200 г муки
Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кусочки шоколада, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


фото и комментарий от Gалины

Вот поддалась всеобщему ажиотажу и тоже испекла маффин, но лень было возиться с отдельными формочками, сделала один большой в МВ.
Вкус обалденный, неееежный, воздушный, ароматный!!!!
Девчата, я все сделала по рецепту как Надя давала, только масло с сахаром не растирала, а взбила до белезны и с яйцами потом тоже взбила, добавила сок, цедру, ванилин, немного перемешала, добавила муку с разрыхлителем и в МВ поставила на 60 минут. Через 50 минут проверила готовность (до этого крышку не открывала!!!), он был готовый, я МВ выключила, но маффин там оставила на 10-15 минут. Крышку не захлопывала, просто опустила. Потом перевернула на блюдо, посыпала пудрой и все!
Вот что получилось.

Изображение

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#22 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:38

Gалина

Шоколадный маффин
Вот такой маффин получился, сначала не поняла почему он меньше, тоньше, а потом сообразила, там масла и муки на 50 гр меньше и без апельсинового сока, а он тоже был гр 50-70. Вот из-за этих 150 гр и потоньше получился, такой же нежный, мягкий, пушистый. Очень вкусно было!
Катя, я шоколад поломала на маленькие кусочки и перемешала с тестом до муки.
Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#23 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:47

Гульмира

Вчера пробовала сделать Телятину в апельсиновом соусе, рецепт с форума Хорошей кухни
вот что получилось
Изображение

Выкладываю рецепт, скопировала без изменений:500 г телячьего ошейка или лопатки, 1 луковица, сок 1 - 2 апельсинов (в зависимости от их сочности), маленькая (400г) банка томатов в соке, по несколько веточек петрушки, тимьяна, майорана и базилика, лавровый лист 1-2 ч.л.сахара.
Посыпка: пучок петрушки, цедра апельсина, 1-2 зубчика чеснока
Телятину нарезать средними кусочками.
Луковицу измельчить и чуть-чуть обжарить в растительном масле.
Сложить мясо с луком в сотейник, выдавить сок из апельсинов, выложить туда помидоры из банки, порубить их прямо в сотейнике. Посолить, поперчить. Добавить сахар.
Связать всю зелень ниткой в один пучок и положить к мясу вместе с лавровым листом.
Тушить до готовности около 1 часа.
Приготовить посыпку - петрушку мелко порубить, выдавить к ней чеснок и натереть 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры. Все вместе слегка помять вилкой или руками, чтобы пряности обменялись ароматами.
Достать из сотейника зелень и лавровый лист.
Присыпать мясо посыпкой и тут же подавать на стол
Т.к. рецепт выкладывала в общей теме, то давала его вариант для обычной посуды, а готовила в мультяшке. Адаптация: лук слегка обжарить в растительном масле, потом все ингридиенты сложить в мультяшку и на тушение на 2 часа. Остальное по рецепту.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#24 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:49

Gалина

Основной рецет маффина, немного измененный мной.
375 г муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
3 яйца
225 мл молока
100 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванилина

Добела взбила яйца с сахаром и солью, добавила размягченный маргарин, еще раз взбила, перемешала миксером с молоком, смесь будет как хлопья, но это не страшно, добавила муку, ванилин и разрыхлитель и еще раз взбила. Чашку от МВ смазала маслом, посыпала манкой, вылила тесто и поставила 60 минут выпечку, потом еще добавила 10 минут. Выключила МВ, оставив маффин в ней на 10 минут с приоткрытой крышкой, потом выложила на блюдо, посыпала пудрой, какао сделала елочку и все!

Изображение

Изображение

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#25 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:15

Катюша

Рецепт приготовления пирога «Зебра»
Ингредиенты:
1. Яйца 5 шт.
2. Сахар 2 ст.
3. Мука 2,5 ст.
4. Сметана 1 ст.
5. Порошок для выпечки 2 ч.л.
6. Ванилин
7. Какао 2 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
2. По-немногу добавить сахар и ванилин.
3. В тесто добавить сметану и перемешать.
4. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
5. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
6. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.
7. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
8. В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне.
9. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.

Глазурь
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.

Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#26 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:16

Танчик

Кекс "Черный"
Вот рецепт, только для мультиварки я брала ровно половину всего, а то он слишком поднимается сильно (именно половину, даже яиц брала 1,5 шт)

Мука - 4 ст (здесь как всегда, беру на глаз)
сахар-песок - 2 стакана
яйца 3 штуки
масло 200 г
варенье 1 стакан (беру советский граненый стакан, обычно малиновое варенье)
кефир или простокваша 2 ст (а фотке кекс на сметане)
растительное масло 1 стакан (я никогда не ложу!!!!!!!!!!!!!)
корица, гвоздика, бадьян - 1 ч ложка
сода 1 ч ложка

Приготовление: яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи (я беру сразу молотые), кефир. Всыпают соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму (дно покрывают промасленным пергаментом), заполнив 3/ формы, так как при выпечки тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне.
От себя - печется долго, получается очень высокий. В мульте ставила на 1,5 часа, браа половин указанной дозировки.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#27 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:18

Almushta

Курица это просто, что называется что было в холодильнике, и это я ее обозвала помексикански Изображение Изображение

Куриное филе - 2 штуки
Картофель - 5 шт (у меня были маленькие)
Овощная смесь БОндюэль "для минестроне" (если не эту смесь брать, а другую, то можно отдельно морковь порезать кубиками, просто в этой смеси морковь уже есть в составе)

Все сложила в кастрюлю, каждый слой подсаливала, перчила, потом чуток масло ливанули, совсем мало. Ну и на полтора часа, Тушение. Получается ярко и пестро, овощная смесь потому что яркая.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#28 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:25

Айко

А мы вчера готовили суп харчо, получилось обалденно.Рекоменд)))

Суп харчо
Ингредиенты:
мясо (говядина) - 500гр.
лук - 1 (больш.)
рис - 1/2 мультяшного стакана
помидоры - 3 шт.
картошка - 2 (небольш.) (не обязательно)
морковь - 1 (маленькую) (не обязательно)
чеснок - 2 дольки
томатн. пасты - 2 ст.ложки
зелень: укроп, петрушка, кинза.
специи: хмели-сунели, соль, перец горошком, приправа для харчо.

Для начала мяско порезала на кусочки, нашинковала лук, морковку через терочку и помидоры. На дно мульти немного растительного масла и закинуть все вышеперечисленное + томатную пасту, немного соли. Режим "выпечка" 20 мин + "тушение" 1 - 1,5 часа. Пока все тушится режем зелень. Картошки в рецепте нет, но мой муж любит, режем брусочками.
Как только мультя пропищит о готовности закладываем зелень, промытый рис, картошку, заливаем горячей водой до макс отметки. и ставим на тушение 1 - 1,5 часа.
Где-то за 10-15 мин до готовности закидываем мелко нарезанный чеснок. Псе))) Подаем с зеленым лучком и майонезом))
Бон апетите))

Сообщение отредактировал Ludmilka: 22 Декабрь 2012 - 12:26

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#29 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:27

Almushta

Делала же себе на ДР торт, Поцелуй мулата, по мне так медовик, ну оч вкусно. Рецепт с гуд кука:

Поцелуй мулата
в миску положить - 2 ст л меда, 4 ст л воды, 1 ст сах песка
поставить на водяную баню, мешать до растворения. всыпать соду 1 ч.л., когда поднимется

пена, снять с огня.
взбить 3 яйца, влить в миску. всыпать 2 ст муки, перемешать
тесто должно быть жидким (должно литься)
испечь 2 коржа в негорячей духовке и разрезать вдоль.
крем - 600-700 г сметаны взбить с 1 ст сахара

В мульте я ставила на 65 мин, и потом еще на 20 мин. Слои мазала кремом и сыпала орехи мелко нарезанные. Надо чтобы пропитался хотя бы ночь, тогда лучше. И еще я делала один корж большой и разрезала на 3, но так коржи получились ИХМО толстоваты, лучше от рецепта не отходить и выпечь 2 коржа и итого чтобы было 4. Я подумала, в след раз один корж поставлю в мультю, а второй в духовку.

Изображение

Сообщение отредактировал Ludmilka: 22 Декабрь 2012 - 12:33

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#30 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:33

Almushta

Это "Шоколадно-вишневое чудо" с гудкука

Изображение

Рецепт простейший:
1 пачка маргарина (250 г)
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 яйца
Мука на вид (тесто как на оладьи)
Вишня замороженная
Шоколад Рахат 100 г

Маргарин растопить, все смешать. Шоколад нарубить кусочками, и кинуть в тесто. Вишни очистить от косточек, и порезать половинками, добавить в тесто. Выпечь в мульте, 60+20 мин. Достать, можно облить шоколадом.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#31 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:36

Anutka

Пирог с грибами

Изображение
А рецепт такой:
Тесто: 3 яйца, 100г сметаны, 100г майонеза, 8 ст.л. муки, соль, сахар – по вкусу, разрыхлитель.
Начинка: мелко порезанный лук обжарить, добавить грибы (свежие или маринованные), все обжарить, в конце добавить свежий укроп.
Половину теста вылить в форму, выложить сверху начинку и залить второй половиной теста.
В МВ готовила на режиме ВЫПЕЧКА 55 минут и минут 10 еще постоял на подогреве.

Мои изменения. Для мульти на 4,5л такого объема теста было ооочень мало, подозрение у меня было с самого начала и оно оправдалось, в результате первой порции теста хватило только на низ и пришлось наводить повторно. В результате мое мнение таково, что тесто надо пересчитать на 5 яиц (оптимально).Вместо укропа у меня была петрушка. Грибы были свежие шампиньоны.
Обалдеть можно от одного только аромата пирога, но и вкус не подкачал style_emoticons/default/wink.gif Всем советую попробовать, готовится быстро, а получается вкусно!

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#32 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:39

*Аленка*

Говяжьи ребрышки с овощами

Говяжь ребра, лук, помидоры, болгарский перец (или любые другие обощи), соль перец по вкусу, приправа, 300 мл воды

Первым слоем положила ребра в 2 ряда, сверху ряд порезанного полукольцами лука, ряд помидоров, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу, заливаем 300 мл воды и ставим в реиме "тушение" на 2,5 часа.
На гарнир сделали картофельное пюре

Вот что получилось...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#33 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:40

Almushta

Я в пятницу сварила чечевичную похлебку.

300г говядины
1 картошка
1 луковица
1 морковка
Чечевицы зеленой 1.5 мерных стаканчика
1.5 л воды

Лук и морковь обжарить, потом добавить туда мясо (порезать кубиками), перец и соль, чуток обжарить на Выпечке (где то мин 5). Потом закинуть чечевицу промытую, картофель (кубиками), залить водой, и поставить на 2 часа на режим Тушение. Вкусно Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#34 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:46

Almushta

Черный принц рецепт с гуд-кука

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употреб*яю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Время в мульте 60мин и плюс 20.

Только не пугайтесь, за счет варенья цвет теста будет такой темно серый, а когда выпечется будет вот таким черным, т.е. вот этот черный цвет от смородины, какао там не ни грамма в тесте.

Айгуля, там по рецепту написано любое варенье без ягод. Но честно я делала только смородину, раз уже проверено.

Изображение

Сообщение отредактировал Ludmilka: 22 Декабрь 2012 - 12:47

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#35 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:50

Ludmilka

Делала я на днях картошку с куриными бедрами, обжарила лук и курицу (на сковородке по отдельности), потом уложила в мультю слоями курица, лук, картошка, морковь (на терке) сверху несколько кусочков сливочного масла и полила майонезом, резим тушение на 2 часа, минут за 15 до конца посыпала сыром
Вообщем то вкусно, но я налила много воды и тушение на два часа много, надо было меньше поставить

Вот, что получилось
Изображение

Дополнение от 22 декабря ))))) : теперь спустя время знаю,что можно было обжарить и в мульте на выпечке )))


А это делала сегодня. Купила вареники бекеровские и забыла их в холодильник положить они конечно же расстаили и потом слиплись, ну вообщем варить их не возможно и выкинуть жалко, и тут на сайте одном вычитала рецептик... короче взяла не размораживая налила в мультю немного масла растительного и обжарила вареники с двух сторон минут по 15-20 на режиме выпечка, потом налила водички где то до половины вареников и на режим плов, полочилось вкусно, кстати в оригинале были пельмени style_emoticons/default/smile.gif

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#36 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:56

*Аленка*

вчера за час сготовила вот такой незатейливы ужин style_emoticons/default/smile.gif
куринные крылышки тушенные с овощами
предварительно смешав крылышки с майонезом и соевым соусом, покрошенной зеленью

Изображение

а это уже в готовом виде

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#37 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:58

Elenka

Пирог с квашеной капустой,грибами и куриным филе

Изображение

Изображение

0,5 кг слоеного теста покупного
филе куринное
квашеная капуста
грибы вешенки
предварительно обжарила на сковороде грибы с капустой - не солила!!!
курочку филе мелко порезала чуток присолила, можно было еще и поперчить
тесто раскатываем и укладываем в МВ, потом выложила курочку и сверху грибы с капустой, оставшимися краями теста прикрыла верх , как раз хватило
в режиме выпечка 40 мин, потом перевернула и еще на 20 минут поставила
и все готово
брала рецепт с гуд-кука, но там начинка была яйцо-рис-обжаренный лук

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#38 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:59

Elenka

Вот рыбка ленивая в кляре

Филе минтая
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 ст.ложки муки
соль/перец по вкусу
пучок зеленого лука


1. Рыбку нарезала на порционные куски
Посыпала приправой для рыбы (брала от Санта Мария для рыбы с лимоном).
Короче не солим, не перчим. Масла не льем.

2. Взбиваем - 1 яйцо, 3ст.ложки муки, наверное полстакана молока.. жижа должна быть жидкой, не тягучей.
Туда же вмешиваем зеленый лук - по вкусу, я люблю много
солим перчим - по вкусу.
3. Заливаем этим рыбу и ставим на "выпечку" на 25минут под крышкой.
4. Открываем крышку - переворачиваем, двумя лопаточками очень легко получается! (Вот тут у меня не получилось ((( )
5. Ставим это чудо на "тушение" на полчаса и, ву-а'ля...
Настолько нежную рыбку я не ела НИ-КОГ-ДА, девчонки... Попробуйте, это даже не на пару!!

Брала рецепт с Гуд-кука

рыбка и правда очень нежная и вкусная
мне даже показалось что мало сделала ))))

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#39 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:00

Elenka

Рататуй (тоже взяла с Гуд кука)

2 кабачка
1 баклажан
2-3 помидора
соль, перец, специи
Овощи порезать кружочками, посолить поперчить. Уложить в мультю

соус:
лук, чеснок, помидоры или томат.паста.соль, специи, 30г красного или белого вина.
Все нарезать, с помидоров снять кожуру, протушить мин 7.
Полить этим соусом выложенные овощи.Режим выпечка 50 мин, но можно было и 60 мин.
Пока готовятся овощи неспеша делаем сырный соус, он должен быть готов как раз к концу тушения овощей, т.к. должен быть горячий\теплый.
итак:
50г слив.масла растопить, добавить 1ст.ложку муки, хорошо перемещать, отдельно в горячем молоке 150 мл растопить 70-100г плавлен.сырочка. Все соединить, при постоянном помешивании добавить натертый твердый сыр около 50 г. (можно плавленый сырок полностью заменить твердым, но не наоборот!) При постоянном помешивании нагревать мин 10.

[Изображение

Рататуй подавать можно и горячим и холодным, обязательно полить сырным соусом, он придает блюду неповторимый вкус!
И ЭТО ПРАВДА ВКУС С СЫРНЫМ СОУСОМ ПРОСТО БЕСПОДОБЕН!
в общем чтобы понять нравится или нет надо сделать )))
мне понравилось, вкусно, особенно с соусом, но не думаю что буду делать часто

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#40 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 859 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:02

Elenka

Буженина

Изображение
свинина
разрезала на 2 куска

4 крупных зубчика чеснока -- пропустила через пресс
приправы: для свинины, горчичный порошек 1 ч.л., соль, подсолнечное масло 3 ст.л.
Мясо проколола в нескольких местах, намазала смесью приправ. Простояло мясо у меня 3 часа. Обжарила с 2ух сторон на выпечке по 20 минут, и на 1,5 часа на тушение.
Мясо получается сочное, мягкое и не надо постоянно поливать соком как в духовке style_emoticons/default/wink.gif

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru