Перейти к содержимому





Фотография

Рецепты для Мультиварки

Только рецепты с картинками

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:04

Munya808

вот что пекла сегодня с гуд-кука

"Медовик" от Шулы.

Продукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки

Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут.

все как в рецепте - только в мульте.
ставила на "Выпечку" на 65+25 минут.

поднялся до крышки

так как готовила с детьми, они не дали ему остыть толком, заставили меня вуныть его поскорей, когда вынимала, толкнули под руку - немного скажем так изменили форму. не в лучшую сторону. можно даже сказать, в худшую.
разрезала ниткой на 3 коржа, промазала кремом - сметана+сахар.
Амира его раздербанила, так что фоток нет.
Но сказали,что вкусно.
Держусь, чтобы не попробовать кусочек.
До утра Осталось 6 часов 15 минут :)

Сообщение отредактировал Ludmilka: 22 Декабрь 2012 - 13:04

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#42 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:05

Elenka

на гудкуке это называлось Аджапсандали

Изображение

Баклажаны среднего размера - 2-3 штуки
Лук репчатый -1 головки
Морковь- 1 шт
Болгарский перец- 2 шт
Помидоры- был 1 но крууупный )))
Масло растительное
Острый стручковый перец по вкусу (не ложила)
Чеснок- 1-2 дольки
Зелень (киндза, петрушка, базилик) (не было не положила)
Соль по вкусу
Баклажаны нарезать небольшими кусочками толщиной 0.5 см, посолить и оставить минут на 30-40 под гнетом. Если баклажаны старые, надо очистить от кожицы. Отжать рукой.
Лук, морковь, болгарский перец натереть на терке и обжарить на выпечке на растительном масле. Добавить к ним баклажаны и еще раз обжарить все вместе минут 20
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Зелень , чеснок и стручковый перец мелко нарезать.
Добавить к баклажанам и тушить 1 час.

я еще обжарила говядину и туда положила вместе с баклажанами и все это тушила час

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#43 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:08

Ludmilka

Рататуй по рекомендации Еленки, чуть с моими дополнениями

Вина у меня нету, добавляла коньяк, и плавленный сырок не добавляла только твердый сыр
Масло растапливала добавляла муку, отдельно в горячее молоко добавляла сыр, как сыр растаял добавила масло, как загустела выключила
Соус мне кстати только горячий ну или теплый понравился холодный не очень

Первый раз делала с том.пастой лениво было кожу с помидор снимать, не очень понравилось, потом делала с помидорами так понравилось больше
По времени не делала, ну там 7 минут 10 минут
Соус для поливки, лук до золотистого цвета потом добавила помидоры и чеснок, и почти сразу коньяк слегка притушила и все

Вообщем по рецепту старалась первый раз, но не получилось потом уже все на глаз было style_emoticons/default/smile.gif

Мое произведение исскуства ))))

Изображение

в готовом виде мутная фотка получилась

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#44 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:15

Elenka

Вишневый пирог

Вообще-то этот пирог может быть яблочным, малиновым, абрикосовым, грушовым, творожным, любым, в-общем!
Просто меняете начинку на свой вкус, а все остальное оставляете стандартным!
Сразу скажу, что этот пирог знают многие хозяйки, поэтому не удивляйтесь, все очень обычно!
Итак:
1 яйцо перетереть со 1 стаканом сахара, добавить полчайной ложки соды и ванильный сахар ( если нет, то и не надо), затем 1 стакан сметаны (или кефир, или пропавшие йогурты, или Активиа), затем замешиваем 1 стаканом муки. Тесто должно быть чуть крепче, чем на оладушки.
Далее, выливаем 2/3 теста в форму, распределяем ложкой и выкладываем фрукты или ягоды. Если начинка не сладкая, как вишня, например, то сверху чуть-чуть сахаром посыпаем.


Затем заливаем все оставшимся тестом, украшаем ягодами, изюмом или тертым печеньеи или всем вместе и ставим в духовку на 160-180 градусов на 15 минут. Проверять готовность можно зубочисткой, как только тесто не тянется за ней, значит пирог готов!

Такая вот вкуснота получается, времени от начала замешивания теста и готовым пирогом у меня уходит 22 мин

последнее... Не бойтесь класть побольше фруктов, тесто хорошо поднимается во время выпечки, так что они не провалятся!

Вообще-то этот пирог может быть яблочным, малиновым, абрикосовым, грушовым, творожным, любым, в-общем!
Просто меняете начинку на свой вкус, а все остальное оставляете стандартным!
Сразу скажу, что этот пирог знают многие хозяйки, поэтому не удивляйтесь, все очень обычно!
Итак:
1 яйцо перетереть со 1 стаканом сахара, добавить полчайной ложки соды и ванильный сахар ( если нет, то и не надо), затем 1 стакан сметаны (или кефир, или пропавшие йогурты, или Активиа), затем замешиваем 1 стаканом муки. Тесто должно быть чуть крепче, чем на оладушки.
Далее, выливаем 2/3 теста в форму, распределяем ложкой и выкладываем фрукты или ягоды. Если начинка не сладкая, как вишня, например, то сверху чуть-чуть сахаром посыпаем.
Затем заливаем все оставшимся тестом, украшаем ягодами, изюмом или тертым печеньеи или всем вместе и ставим в духовку на 160-180 градусов на 15 минут. Проверять готовность можно зубочисткой, как только тесто не тянется за ней, значит пирог готов!
Такая вот вкуснота получается, времени от начала замешивания теста и готовым пирогом у меня уходит 22 мин
последнее... Не бойтесь класть побольше фруктов, тесто хорошо поднимается во время выпечки, так что они не провалятся!

Выпечка в мультиварке 50минут, на верх ягоды не выкладывала, после выпечки смазала перетертой блендером вишней с медом.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#45 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:18

judant
Вчера делала финиковый торт. Вкуснятина!!!! style_emoticons/default/Just_Cuz_34[1].gif
Рецепт я оадаптировала под МВ, а так в духовке конечно мона.
Тесто: 300 гр. сушенных фиников, я взяла где-то 15 штук.
2 ст. муки
1 ст. сахар. песка
100 гр. маргарина
1 яйцо
1.5 ч.л. питьевой соды
Кркм: 1 банка сгущенки вареной
200 гр. слив. масла
Финики, удалив косточки, залить крутым кипятком и добавить 1 ч.л. питьевой соды (я не добавляла) Оставить на 30 мин. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь Затем смешать с мукой, сахар. песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить !/2 ч. л. питьевой соды, гашенную уксусом и хорошо перемешать. (Т.к. моя доча у меня на руках была я вместо соды с уксусом добавила разрыхлитель, а тесто мешал мой сын под моим руководством style_emoticons/default/biggrin.gif )
Полученное тесто разделить на 2 части и выложить в 2 одинаковые формы. Выпечь в нагретой духовки до 200 градусов. Коржи выпекать по 20 минут.
Крем:
Вареную сгущенку взбить с маслом размягченным. Оба коржа промазать кремом. А дальше на что фантазия хватит для украшения. Я особо не заморачивалась.


Изображение

Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#46 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:24

chinga

Готовила недавно рассольник, вкусно получилось!

Рецепт не помню с какого форума, может с хорошей кухни, а может нет:
1ср.луковица
1 ср.морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст.л. томатной пасты
100гр. рассола из-под огурцов
4-5 ср. картофелины
мясо (я взяла говядину)
1 пиалка небольшая перловки
соль, специи, лавровый лист

Обжарить на режиме выпечка лук, морковь, добавить томатную пасту и нарез-е огурцы, еще обжарить.
Добавить порезанное мясо (или просто куском, порезать можно будет в конце), перловку, картошку, добавить рассол, долить воды до нужной густоты.
Режим Тушение на 2,5 часа. В конце соль, специи, перец, лавровый лист.
При желании подавать со сметаной.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#47 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:28

Infiniti

Куриная печень в соусе

В режиме "выпечка" на 15 минут поставила печень (0,5 кг) с луком.
За это время блендером сделала соус. ( под впечатлением рекламы Magic Bullet ...ну привлекательно они там за пять секунд всякие соусы делают

умеют же из ничего...вот решила ничего не кромсать, бросала почти как есть)
бросила два зубчика чеснока
помидор
3-4 ст. ложки сметаны
свежую петрушку
морковь (была нашинкована)
затем туда же бросила столовую ложку муки
Когда получилась однородная масса, залила печень, добавила немного воды и в режиме "тушение" 40 минут
было вкусно


Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#48 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 13:31

Gалина

Как сварить макароны в МВ

На режиме варка на пару, ставим на 10 минут, заливаем водой чтобы чуть покрыть макароны, соли, масла подсолнечного чуть-чуть и все!

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#49 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:16

Лимапошка

Не знаю, был ли этот рецепт здесь или нет.
Быстрая пицца в МВ. (Рецепт с сайта ХК)Очень спасает, когда возиться неохота.

Для теста:

6 столовых сметаны,
2 столовые ложки майонеза,
1 яйцо
6 столовых ложек просеянной муки +1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Смешать всё до однородной массы.

Для начинки: всё,что душе угодно в произвольных пропорциях.
(Я обычно капаю кетчуп местами, потом колбаску или сосиски, и сыр кусочками.)

Тесто вылить в кастрюльку МВ,сверху выложить начинку.Режим "Выпечка" 30-40 минут минут и пицца готова
(Потом нужно просто наклонить кастрюлю и ложкой поддеть пиццу и она легко выйдет на тарелку).

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#50 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:26

ainalain

Куриный сальтисон из мультиварки

Состав:
1 курица (примерно 1,5 кг)
3 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль
лавровый лист

Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на куски. В кастрюлю мультиварки сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Установить кастрюлю в мультиварку и готовить на режиме "Тушение” 2 часа.
По истечению 2-х часов вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в кастрюлю мультиварки.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на режим "Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.

Сообщение отредактировал Ludmilka: 24 Декабрь 2012 - 11:33

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#51 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:32

Лимапошка

Процесс приготовления плова.
Включаешь режим "Выпечка" 40 минут.
Наливаешь 100 г масла. В нем обжариваешь 300-500 г мяса минут 20.
Добавляешь 2 крупные головки лука нарезанные полукольцами. Обжариваешь 10 минут.
Добавляешь 2 средние моркови, нарезанные тонкими полосками.Обжариваешь 10 минут.
Вот что получается.
Изображение
Наливаешь 1 стакан воды - 250 мл и приправы - черный перец, зиру, кинзу, 1/4 ст.л соли.
Ставишь режим "Выпечка". Для курицы и свинины хватает 10 минут. А для говядины наверное надо подольше. Минут 30. Потом нужно положить промытый рис 0,5 кг. И залить еще 1 стакан воды и насыпать еще 1/4 ст.л. соли.
Ставишь режим плов.
Вот так выглядит заготовка перед тем, как включить режим плов.

Изображение
После того, как мультиварка пропикала. Хорошо перемешиваем плов и нарезаем мясо.
Всё, можно кушать.
Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#52 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:39

Фася

Запеканка
2 пачки творога (400гр)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. сметаны
1 ст.л муки
разрыхлитель (1/5 ч.ложки)
Изюм

Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой мультю.
Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10.
Вынуть и подать на стол
Изображение

Пирог с ежевикой:
200гр. маргарина
180гр. сахара
3 яйца
200гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакет замороженных ягод ( у меня была смесь - клубника, вишня, слива, чёрная смородина)
сахарная пудра
Готовим:
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить в форму (в нашем случае в мультюшную ёмкость). Сверху уложить ягоды и немного вдавить их в тесто.
Я ещё немного присыпала ягоды сахаром. Прям чуть-чуть. Режим "Выпечка" 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой)
Изображение

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#53 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:03

Лиса

Делала сегодня мясной пирог из лаваша. оооооооочень вкусно!!!!!!!!
Рецепт взяла от сюда http://multivarka-re...ha-v-multivarke

Мясной пирог из лаваша в мультиварке - это еще один вид несладкой выпечки из лаваша и фарша, рецептом которой я хочу с Вами поделиться.
Такой пирог приготовить совсем не сложно.
Думаю, вкусно будет взять такой пирог с собой на природу или просто приготовить на ужин с каким -нибудь овощным салатом


Ингредиенты для мясного пирога из лаваша в мультиварке:
  • тонкий лаваш - 2 - 3 листа.
  • мясной фарш — 500 грамм
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • зеленый лук
  • кефир — 250 - 300 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 200 грамм
Приготовление:

У меня фарш был куриный, примерно грамм 500 - 600. (вся филейная часть с курицы)
Изображение
На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями.
С солью не переборщите, т.к. сыр тоже соленый...
Дать остыть.
Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком.
Начинка готова!
Изображение
Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашем...
И половину фарша выложить на лаваш.
Изображение
Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом.
Кефира мне понадобилось почти 2 стакана, сначала сделала на полтора, но мне этого оказалось мало)) пришлось потом еще разводить одно яйцо с кефиром.
Изображение
Изображение
Сверху на смятые кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш.
Изображение
Затем накрываем кусочками, если они остались...
Изображение

И "упаковываем" наш мясной пирог свисающими краями лаваша.

Сверху заливаем оставшимся кефиром. Можно еще полить растопленным сливочным маслом или просто порезать масло кусочками... я решила, что это будет очень жирно..
Изображение
Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке на выпечке 60 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх. (я не переворачивала)
В духовке достаточно будет 25 минут для выпечки.
Изображение
Мясной пирог из лаваша в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!

p.s.
15.06.2012 | Автор: Наталья
Read more: http://multivarka-re...e#ixzz2FwkQP8n8

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#54 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:22

Aluas

Вчера первый раз делал лечо в мультиварке. В основе это рецепт
"Данный рецепт содержит три вида овощей - лук, перец сладкий и помидоры, соотношение можно изменять в зависимости от предпочтения и наличия продуктов. Общий вес - 3 кг.
Итак я брала:
- лук-1кг
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- соль - 60 гр.
- сахар - 100 гр.
- 150 мл раст. масла
- 1 перчик острый
если подразумевается длительное хранение, то нужно добавить 1,5 ст. ложки уксуса.

Все овощи режем и закладываем в чашу мультиварки, туда же добавляем все остальные ингредиенты.
Режим Тушение - 1,5 часа."
Уксус не добавляла ,лука , растительного масла и острого перца поменьше взяла,в мультю до верхних меток положили овощи и 1,5 часа тушение( в следующий раз положу овощи до краев.
Очень понравилось на вкус , а главное цвет красивый , такое яркое лечо получилось . Всем советую попробовать.

6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#55 Гуцулка

Гуцулка

    dissenting...

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 14 952 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:58

кефирный пирог

-масло слив 100-125 г
-кефир 1 ст
-яйцо 1 шт
-сахар 1 ст
-ванильный сахар 10 г (я иногда и не добавляю)
-мука 2 ст
-разрыхлитель 6 г (я побольше кидаю)

и я ещё туда яблоки режу))) если они есть))) и есть желание их добавить))

делаем:
растопить слив.масло, остужаем его
+сахар, ваниль, +яйцо,+кефир
размешиваем до однородности
+мука с разрыхлителем, перемешиваем)) тесто как сметана по густоте получается
(и яблоки туда))))-если с яблоками делать решили)))
-смазываем форму (чашу эту) и всё туда! немного разравниваем
печём 65+30 минут))) :icq:

Изображение

son.png5b3491e86c45.png38877046c4eb.png8c862d539aaf.png c92f89ff93d8.jpg2529062079c4.jpg
..
"цель воспитания - научить наших детей обходиться без нас"(Эрнест Легуве)
"Если тебе что-то нравится и восхищает, значит, у тебя есть для этого способности!"
"Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами.
Притихли... Не беспокоят... Шёпотом обсуждают какая я стерва..."



#56 Пелагеюшка

Пелагеюшка

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:28

ДД всем! Ой мультя это моя любимица! Каждое утро кашки детям. Ну а как вырчает когда надо идти гулять и кушать готовить.....
С фото у меня есть 2 рецепта!
Мой любимый суп (наверно типа харчо)
Закепятила ножки на огне. Потом перелила бульон в мультю процедив.
Сверху положила капусту. картошку, морковку лук перчик и поставила на режим тушение на 1,5 часа.
Пошли гулять.....пришли а супик готов.
Изображение

Делала курочку вот по такому рецепту.
http://kalejdoskop.u...publ/120-1-0-52
Хочу сказать как это было.
Замариновала в перце, соли, масле, приправе и чесноке.
Изображение

Через 3 часа поставила на режим выпечка и обжарила курочку с каждой стороны по пол часа.
Потом достала ее, положила в низ картошку ....
Изображение

и поставила на режим плов. Через 1,5 часа курица была готова и картошка тоже. Вкуснятина получилась! Вот вам....
Изображение

Сообщение отредактировал Пелагеюшка: 29 Декабрь 2012 - 10:44

Изображение Изображение
Изображение Изображение


#57 Ulek@

Ulek@

    Самое лучшее украшение жизни - хорошее настроение

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 38 420 сообщений
  • Город:г. Алматы

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:38

Белый хлеб


Ингредиенты:
  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 - 900 грамм муки
  • растительное масло
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час
.

Изображение


Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот "колобок" в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 - 50 минут).
У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиваркепанасоник в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.

Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".

Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой - 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).


Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!

Изображение


Рецепт взят вот с этого сайта http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke#more-73

1712_R626.png 1713_6xxD.png
daughter.pngson.png6c89ded9e5f9.jpg157e69dc26f2.png216913e6a2eb.png

Просто любите… просто прощайте… сделать не можете - не обещайте. Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте; и время цените. В сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!



#58 Ulek@

Ulek@

    Самое лучшее украшение жизни - хорошее настроение

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 38 420 сообщений
  • Город:г. Алматы

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:42

Королевская ватрушка


Нам понадобится:

Для крошки:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Для начинки:
  • 2 - 3 пачки творога (по 200 грамм)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
Приготовление королевской ватрушки:

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар и муку. Растереть руками или ложкой в крошку. (руками лучше)

Изображение
Для начинки - яйца взбить, порциями ввести сахар, затем добавить ванилин и творог.


Хорошо перемешать.

Изображение


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выкладываем слоями.

Первый слой - крошка. Второй слой - творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка.

Последним слоем должна быть крошка.

ИзображениеИзображение

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режимевыпечка 60 + 20 минут.

После первого сигнала крышку не открывайте!

Готовила в мультиварке Panasonic 18

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше.

Она немного опадет, это не страшно.

Мой результат:

Изображение

Изображение

1712_R626.png 1713_6xxD.png
daughter.pngson.png6c89ded9e5f9.jpg157e69dc26f2.png216913e6a2eb.png

Просто любите… просто прощайте… сделать не можете - не обещайте. Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте; и время цените. В сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!



#59 Танчик

Танчик

    бегающая)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:52

Холодец
С появлением мульти холодец готовится на раз-два с минимум человеческих затрат)
Итак:
Выбираем мясо- это могут быть свиные култышки, или говяжьи или даже целая курица, главное чтобы были кости и шкура- основные желирующие вещества содержатся в них, если их мало- добавим в конце варки желатин). Я буду показывать на примере култышки+мясо говядины.
заполняем кастрюлю култышкой+мясо

Изображение

вода+мясные продукты не должны превышать риску, соотношение воды к продуктам по вашему усмотрению- кто-то любит погуще, кто-то пожиже:
Изображение

и выставляем то время к которому нам надо сварить, не забываем, что варка мяса на холодец не менее 6 часов, я обычно варю 8, но в этот раз поставила на 7, т.е. я ставила в 2 часа ночи, с таким расчетом что буду резать в 9 утра
Изображение

ЗАПОМНИТЕ- НА ЭТОЙ СТАДИИ СОЛИТЬ НЕ НАДО!
и спокойно идем спать.
Утром, если вы желаете положить желатин, то готовите его за 40 минут до окончания варки мяса (желатин разбухает 40 минут, после чего доводится до кипения и уже после этого вливаете в мясо- после окончания варки последнего)
Если желатин не нужен, то просыпаемся, выключаем мультю после сигналов и начинаем резать мясо- для начала переливаем бульон (вот такой красивый золотой олучается бульон в мульте- причем ничего не выкипает, не надо сторожить и т.д.)
Изображение

выкладываем мясо в чашку для остуживания, а бульон в чашу, где и будет замешиваться наш холодец. К слову-мясо на холодец можно пропустить через мясорубку, но т.к. мои любят кусочками- я его режу:
Изображение

Изображение

режем кубиками 0,5Х0,5 см мясо, жилки и все что можем срезать с костей, а также костный мозг:
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Ludmilka: 09 Январь 2013 - 15:36

Если вам плохо- обнимите кота. Вот и все. Теперь плохо не только вам, но и коту
"Если не бегаешь, пока здоров, будешь бегать, когда заболеешь».Квинт Гораций


#60 Танчик

Танчик

    бегающая)

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 686 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:53

Когда все порезано- смешиваем с бульоном и вот здесь- то мы солим, перчим, добавляем чеснок и приправы по вашему желанию- все абсолютно на ваш вкус)
Изображение
Изображение

все смешиваем, пробуем на вкус и разливаем по формочкам (формочки должны быть устойчивы к ножу и низким темппратурам)
Изображение

Выносим остужаться на холод, а храним в холодильнике.
Помним! холодец нельзя перемораживать и растапливать.
Как будет фото готового- покажу, а получилось супер и на готовку лично я затратила 1 час,остальное сделала мультя)

Сообщение отредактировал Ludmilka: 09 Январь 2013 - 15:38

Если вам плохо- обнимите кота. Вот и все. Теперь плохо не только вам, но и коту
"Если не бегаешь, пока здоров, будешь бегать, когда заболеешь».Квинт Гораций





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru