Дочка шепелявит
Отправлено 06 Август 2013 - 19:52
Здравствуйте! Про шепелявенье (не знаю, как правильно сказать)) ничего не нашла в темке, поэтому решила открыть. Дочке 3 года 7 месяцев. Разговаривает, как мне кажется, соответственно возрасту, не выговаривает р, местами л и в путает и ч, ц, ш и щ (с шипящими) не совсем получается. В общем шепелявит. Стоит ли уже обращаться клогопеду или можно еще подождать, пока речь сформируется?
|
|
Отправлено 10 Август 2013 - 00:09
ДН! Она у вас сосет соску или бутылочку? На своем личном примере могу сказать. Я в детстве сама шепелявила ооочень сильно. В школьном возрасте это прошло. Моей дочурке 2,9, она тоже шепелявит )) Учите побольше стишков, это хорошо помогает.
|
|
Отправлено 13 Август 2013 - 01:39
Я тоже шепелявила, помог логопед, уже в районе начальных классов все прошло.
|
|
Отправлено 16 Август 2013 - 00:11
ДД! Артикуляционный аппарат еще формируется, поэтому еще возникает путанница, но можно проконсультироваться у логопеда чтобы он уточнил в какое время лучше начинать занятия. Может быть так что занятия вам и не понадобятся, все звуки встанут на места самостоятельно. Надо посмотреть. Сообщение отредактировал Бойцова И. В.: 16 Август 2013 - 00:12
Бойцова Ирина Владимировна. Логопед-дефектолог. Занятия проводятся по адресу: г. Алматы ул. Тимирязева уг. ул. Гагарина.
По предварительной записи. Контактный телефон 8 777 147 29 39. |
|
Отправлено 21 Август 2013 - 20:14 Нет, не сосет, за совет спасибо! Спасибо за ответ, Ирина Владимировна! |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных