Перейти к содержимому





Фотография

Рецепты по диете Дюкан. Только проверенные!

дюкан диета рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:02

Девочки, тема назрела.

Лучше конечно, если будем размещать проверенные рецепты!

причем проверенные лично)))


Сообщение отредактировал Северянка: 01 Апрель 2014 - 15:05

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#2 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:09

с Атаки. Оригинальный рецепт звучит так :

2 ст.л овс. отрубей
1 ст.л кефира или жидкого творожка или йогурта
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
сахзам по вкусу

Все смешать, выпекать в духовке при 180 гр 15 минут.

 

 

Я использовала 2 ст л отрубей, 2 ст л кефира, 1 яйцо, разрыхлитель и чуток соли. И в микроволновку на 1,5 минуты (ну тут надо смотреть по микроволновке, у всех по разному). Получился вполне приличный хлеб.


Сообщение отредактировал Северянка: 01 Апрель 2014 - 15:45

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#3 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:10

Атака . Вареники:

 

1 яйцо,
3-4 ст. л. 0% творога (рассыпчатого),
3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно),
щепотка соли.

Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато — добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут. 

 

Именно все так и получилось. Минус только в том, что их немного получается, а там двойная норма отрубей.


Сообщение отредактировал Северянка: 01 Апрель 2014 - 15:44

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#4 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:12

Атака . Говядина запеченная (чисто мой рецепт)))))))

 

мясо вырезка, жирные части можно отрезать.

Посолить, обмазать густо горчицей разрешенной. Завернуть в фольгу и в холодильник на сутки.

Через сутки в разогретую духовку ориентировочно на час. Все зависит от размера куска и вашей духовки. Проверять легко, если нож легко проходит и сукровицы нет, значит готово. Можно раскрыть фольгу и еще подрумянить мясо.


Сообщение отредактировал Северянка: 01 Апрель 2014 - 15:44

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#5 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:15

Атака . Оригинальный рецепт супа с фрикадельками:

 

Фарш из куриной грудки 300г (самодельный),
яйцо 1 шт.,
лук-репка небольшая 1 шт.,
отруби замоченные в молоке 
соль, перец по вкусу.

Блендером смешать все до однородной массы, накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

 

 

Не добавляйте во фрикадельки яйцо. От этого бульон мутный и некрасивый)))))) Без яйца и отрубей фрикадельки чудесно варятся) Нафих туда бухать дневную норму отрубей) 

туда же можно добавить краб палки, если нарезать их длиненнько и тоненько. Получится лапша)


Сообщение отредактировал Северянка: 01 Апрель 2014 - 15:44

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#6 Стройняшка

Стройняшка

    а кто меня не любит, тот просто МНЕ завидует....

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 40 529 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:32

молодца Саулешь.... вот хлеб попробую сделать сегодня


daughter.pngdaughter.png2188_ekdO.png  00c6c8811e12.jpg 4a90d9ee54b7.jpg
d57905908911.png661b770a826c.png2e279d2df0fe.jpg5ef6426ddc6f.jpg4744871449f5.png

Полезные вещи для дома
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.



#7 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:41

Рецепт пиццы Болоньезе с книги Дюкана (этап Атака) - выкладывала tie

Ингредиенты для теста (для 1 лепешки)

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %)
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатной пасты или диетического кетчупа без сахара;
  • 1 яйцо;
  • любые специи.

Смешать все Ингредиенты для теста. Вылить тесто на противень на пергаментную бумагу, сформировав прямоугольник или круг.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 °С. На такое количество фарша нужно 2-3 лепешки, в зависимости от высоты пиццы.
Полученное тесто смазать томатной пастой. Мелко порезать лук и смешать его с фаршем, добавить 1 ст л томатной пасты. Выложить на тесто.
Добавить специи. Вылить посередине яйцо (предварительно перемешав белок с желтком). Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С. 


Сообщение отредактировал Лисёнок: 01 Апрель 2014 - 15:41

It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#8 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:42

Девочки, давайте этап сразу указывать, в какие дни что можно


It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#9 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:51

Для чередования точно подходит.

Бутерброды с креветками:
60b595233f73.jpg
Основа - кексы, не сладкие.
Соус - кефир, пол чайной ложки кетчупа, приправы, зелень, чеснок.

Кексы:

Яйцо — 1 шт.,
творог обезжиренный- 1-2 лож.,
отруби овсяные — 1,5 лож.,
соль.

Яйцо взбить вилкой, добавить творог и отруби. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли. Если масса окажется густой, можно добавить пол ложки кефира.
Массу выложить в силиконовые формы и запекать в хорошо разогретой духовке 10-15 мин.


Сообщение отредактировал Лисёнок: 01 Апрель 2014 - 15:51

It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#10 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:55

Чередование. БО дни.

Джем из тыквы.

Следовала точно рецепту. Шикарно получилось. Настоящее варенье. 

одно но - мне хотелось слопать его за раз))))

 

400 г моркови,
200 г сладкой тыквы,
15 табл. сах.зама,
0.5 ч.л. корицы,
цедра и сок 1/2 большого лимона,
вода.

Морковь и тыкву я приготовила в микроволновке в судочке с крышкой с 4-мя столовыми ложками воды до мягкого состояния, такого, чтобы легко натереть на мелкой терке.
В натертую массу добавила сах.зам, цедру и сок 1/2 лимона, корицу и все это вместе с водой, в которой варились овощи, (4 ст. ложки) проварила в хлебопечке на режиме «Джем».

Готовую массу размягчила погружным блендером.
Получилась вкусняшка жизнерадостного цвета, в которой вкус моркови и тыквы трудноузнаваем. Полученного количества джема хватает на несколько круизных дней (когда дозволены овощи).

 

Забыла добавить - добавляла желатин размоченный как обычно. Ну мне джем нравится с консистенцией желе))) правда в процессе остывания несколько раз перемешивала.


Сообщение отредактировал Северянка: 01 Апрель 2014 - 15:55

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#11 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:59

Кофейная панакотта 

На 4 порции
Желатин 1 ст ложка
Молоко 3 стакана
Крепкий кофе 150 мл
Сахарозаменитель по вкусу (у меня на все ушло 10 таблеточек, получается, что это равнозначно пяти столовым ложкам сахара)
Ванилин
Желатин залить стаканом молока. Оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Поставить кастрюльку с желатином на слабый огонь, постоянно помешивая распустить желатин. Влить оставшееся молоко. Добавить сахзам. Разделить полученное желатиновое молоко на три части. В одну всыпать ванилин. В еще одну - 100 мл кофе. В последнюю 50 мл кофе.
Формочки сполоснуть холодной водой. Разлить равными пропорциями сначала кофейное темное молоко. Поставить в холодильник на час. Затем аккуратно разлить ванильное молоко. Опять в холод на один час. Последний слой - светлое кофейное молоко. Оставляем на несколько часов.

Я добавляла в кофе немного корицы и желатина положила чуть больше, примерно на пол ложки, быстрее застывает. И на слои не разделила, не успевала. Просто так залила. Разливала часть в стеклянную посуду, часть в силиконовую. Из силиконовой у меня хуже вытаскивалось, из стекла запросто! Получается панакотта как пудинг или как молочное желе, мне вкусно было))  


It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#12 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:04

Чередование.

А еще можно шоколадную такую штуку.

Сварить какао по обычному рецепту, но на нашем молоке и с сахзамом.

Потом добавить желатин как обычно.

И разлить по формам. Только перед тем как ставить остывший какао в холодильник, надо еще раз перемешать, оседает какао.

 

Ну и помнить, что 1 ч л какао жирностью до 11% - это 1 ДОП.


  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#13 gvozdik

gvozdik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:08

Мой любимый салатик можно с Атаки

 

6 яиц, 1 банка рыбных консервов натуральных (без масла) (я беру всегда тунец), 1 средняя луковица, 1 ч.л. уксуса (любого по вкусу) (я заливаю лук виноградным уксусом), 8 шт крабовых палочек, 2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка, 1 ч.л. готовой горчицы (без сахара), соль ( я вообще не солю)

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой.  Мелко нарежем крабовые палочки, Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.  Замаринуем лук  в уксусе(это по вкусу).  Я люблю мариновать в винном уксусе.  Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на мелкой терке, Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Теперь салатик собираем по слоям: Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом, Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом, Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.


son.png 17008_E10E.gif 14e86b5c863e.jpg



#14 Стройняшка

Стройняшка

    а кто меня не любит, тот просто МНЕ завидует....

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 40 529 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:14

сварганила себе хлебушек по 1 рецепту.. вполне съедобно


daughter.pngdaughter.png2188_ekdO.png  00c6c8811e12.jpg 4a90d9ee54b7.jpg
d57905908911.png661b770a826c.png2e279d2df0fe.jpg5ef6426ddc6f.jpg4744871449f5.png

Полезные вещи для дома
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.



#15 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:17

Пирог с рыбой и яйцами (можно на атаке)

Ингредиенты

Для теста:

4 ст.л. овсяных отрубей (перемолоть в муку)

3 ст.л. пшеничных отрубей (перемолоть в муку)

3 ч.л. семян льна (перемолоть в муку)

На АТАКЕ семена льна нет добавляем! 

40-50 мл молока

2 яйца

1 ст.л. мягкого творожка

2.5 ч.л. разрыхлителя

1 табл. сахарзама

соль, специи по вкусу

Для начинки: (любая несладкая)

4 вареных яйца

1 банка рыбных консервов натуральных (без МАСЛА!)

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем минут на 10, чтобы отруби успели набухнуть. После этого надо влить еще чуть-чуть молока чтобы тесто стало пожиже.
Собираем пирог. В силиконовую форму для хлеба (или любую другую высокую форму небольшого диаметра) выливаем половину теста. На него равномерно выкладываем начинку. сверху заливаем второй половиной теста. Отправляем наш пирог в нагретую духовку до  180 С минут на 25-30. До золотистой корочки. Достаем готовый пирог, выкладываем  на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху полотенцем и держим до остывания.

Read more: http://tatoshkina.co.../#ixzz2xd1IC1Zh

 

Семена льна я вообще не добавляла, для теста использовала только овсяные отруби. Можно сделать с курицей или с капустой. 
 


It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#16 Лисёнок

Лисёнок

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:18

Подходит для БО дня:
Ленивые голубцы
Фарш 0,5 кг
Капуста (по объему столько же сколько и фарша, не знаю по весу сколько)
1 яйцо
2-3 ложки отрубей
Специи по вкусу
Немного соли
Капусту мелко порубить, яйцо взбить с отрубями и специями, всё это перемешать с фаршем и дать постоять минут 15. 
Соус: маленькую морковь натираю на мелкой терке и половинку помидора мелко нарезанную тушу со специями по вкусу, зеленью и мелко порубленным чесноком, как морковь станет мягкой добавляю кефир.
Из полученного фарша формирую голубцы, кладу в соус и отправляю в горячую духовку, тушу до готовности. 
Приятного аппетита))


It`s a wonderful wonderful life 

22441_9Jdj.png

 94c9107f99fd.jpg



#17 Фася

Фася

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 572 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 17:45

Чередование. Атака.

 

Оладьи

1 яйцо

2 ст.ложки овсяных отрубей

3 ст.л кефира 0%

разрыхлитель на кончике ножа, ванилин по вкусу и сах.зам по вкусу.. я положила 4 таблетки

всё смешать и на сковородку... тесто жидкое..не бойтесь..ничего не прилипает делала уже много раз.

110ccff86729.jpg


Сообщение отредактировал Фася: 01 Апрель 2014 - 17:45



#18 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Апрель 2014 - 22:35

Таак, сегодняшний марафон готовки))
Света, оладьи суупер!

Чередование, БО дни

Печеночный паштет.

300 гр куринй печени
1 луковица
1 морковь
1 ч л раст масла
2 вареных яйца
Соль, перец, мускатный орех.

Лук морковь мелко покрошить, потушить 5 минут. Добавить печень, готовить 10 минут. Добавить специи по вкусу.
Положить яйца вареные и измельчить до состояния пасты. Наверное лучше всего подойдет чаша блендера для коктейлей с ножом.
У меня термомикс, поэтому в блендере не сильно ориентируюсь)))))

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#19 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:41

Еще сделала тыквенное суфле.

Утром попробовала, сладости маловато (видать тыква такая попалась), но в качестве - чего б еще поесть - вполне подойдет))))) тем более, что без допов.

 

Чередование, БО дни

Суфле из ТЫКВЫ

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г тыквы,
200 г обезжиренного йогурта,
150 мл молока (у меня «Домик в деревне» 0,5% жирности),
10 г желатина (2 ч.л.),
1 пакетик ванилина (1 г).
Сах.зам по вкусу (у кого-то тыква сладкая, а у кого-то нет, поэтому смотрите сами сколько Вам сах.зама нужно добавить). У меня сладкая, поэтому я не добавляла сах.зам.

Желатин замочить в молоке (по инструкции на упаковке).
Тыкву нарезать на кубики, отварить или запечь в духовке до мягкости.
Блендером превратить в пюре тыкву вместе с йогуртом и сах.замом (у меня в таблетках, поэтому я растирала в порошок).
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения (при необходимости процедить через сито). Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином.
Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.


  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#20 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:26

Что-то тихо)))

отчитываюсь по вчерашней колбасе. Получилось суупер! С оладушками - супер завтрак.

 

Атака, Чередование.

 

Фото мое)))

425fe202918e.jpg

 

Рецепт

Домашняя варенная колбаса
=====================
Рецепт от Olen'ka Li

Ингредиенты:
- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- молоко— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.


  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru