Перейти к содержимому





Фотография

Рецепты по диете Дюкан. Только проверенные!

дюкан диета рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:07

Чередование, Закрепление

 

Куриные шарики

 

8d1558d14b6f.jpg

 

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока

- маленькая морковка
50 гр. твердого обезжиренного сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, тертую морковь, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

 

Для Чередования сыр жирность до 9% и не забываем, что это ДОП

Для Закрепления сыр жирностью до 30% (не забываем про дневную норму)

 

Если ЧБ дни, морковь не добавляйте. Она больше для красоты))


Сообщение отредактировал Северянка: 30 Апрель 2014 - 10:08

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#42 Ludmilka

Ludmilka

    Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:31

Тема делалась только для рецептов!

Пустые сообщения удалила!


6d03a344f830.jpg f618b117658d.pngeecb54c4bfa1.jpg son.pngfc23ea8825b9.jpg 044c5c90ce5b.jpg 96333921f6fc.jpg 1h1i0jc812c3j3j9jc4e0ede8ebeae5i0j7add29
Я думаю спящий ребенок это не только мило, НО И НАКОНЕЦ-ТО!!! )))
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...



#43 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 30 Апрель 2014 - 22:47

Чередование, Закрепление
 
Блины
 
36abd116f656.jpg
 
 
Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль..До нужной вам консистенции можно разбавить кефиром или молоком. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. 
 
З. Ы. Смешивала все вилкой. лень было в миксер все грузить. Смешала и оставила на полчаса, чтоб крахмал растворился. Когда пекла, все время мешала тесто, крахмал осаживается иначе.



Маленькое уточнение. Сначала насыпьте в чашку крахмал и залейте молоком. Холодным. И мешайте пока крахмал не растворится. Потом все остальные ингридиенты. Тогда крахмал не будет оседать в тесте.

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#44 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Май 2014 - 09:53

Атака, Чередование

 

Молочная курочка

 

76e6610e26ac.jpg

 

Грудки-1кг,посолить,поперчить+специи по вкусу,оставить мариноваться 20-30мин. Закипятить 1 литр молока,как закипит положить все грудки,буквально досчитать до 15 при включенной плите, затем закрыть кастрюлю крышкой,и укутать как кашу в одеяло,и пусть томится 1ч.20мин. Достать и в дуршлаг дать стечь...Нарезать на медальоны,после остывания


  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#45 Северянка

Северянка

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 15 856 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Май 2014 - 09:59

Закрепление

 

Фруктово-шоколадный торт

 

40280b4bf006.jpg
 
c8142ab77616.jpg
 
Тесто:
2 яйца,
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
1,5 ст.л. пшеничных отрубей,
4-4 ст.л. жидкого творожка
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ч.л горячей воды)
7 табл. Милфорд сахзам
1 ч.л. Разрыхлитель др.Откер
 
Все смешать и на 5-7 минут в микроволновку.
 
Крем сделала из шоколадного пудинга др.Откер. Это  4 Допа.
Можно заменить на Ванильный - там всего 2 Допа.
 
Желе - замоченный желатин согрела и добавила немного яблочного сока.
 
В форму выложила порезанную грушу, залила желатином и в морозилку на несколько минут, чтобы схватилось.
Готовый корж разрезала на две части.
На желе выложила слоями  -крем, корж, крем, корж и остатки крема. По бокам воткнула остатки груши.
И в холодильник до застывания.
 
 
 
З. Ы. Можно переделать под Чередование. Убрать фрукт. Желе сделать молочным, добавив молоко и сахзам по вкусу. Шоколадный пудинг заменить на молочный, чтобы уменьшить допы))))

Сообщение отредактировал Северянка: 04 Май 2014 - 10:00

  son.pngson.pngson.pngc2c549295001.jpg  b5f3237cd234.jpg  465d81786d25.jpg

30755_IFyL.png



#46 Ymka

Ymka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 01:09

Я в обычных котлетах сухари не использую и хлеб заменяю кабачками. Через мясорубку их и к фаршу. И не нужно заморачиваться, просто и сердито :) Получаются сочными. Еще вот тут есть рецепт котлет по-дюкановски, там с отрубями.




#47 MasigASZA

MasigASZA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 21:44

Через сутки в разогретую духовку ориентировочно на час. Все зависит от размера куска и вашей духовки. Проверять легко, если нож легко проходит и сукровицы нет, значит готово. Можно раскрыть фольгу и еще подрумянить мясо.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru