Перейти к содержимому





Фотография

Суши, роллы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

Опрос: Любите ли вы суши, и где покупаете? (59 пользователей проголосовало)

Любите ли вы суши, и где покупаете?

  1. Проголосовал 1. люблю есть в ресторанах (37 голосов [62.71%])

    Процент голосов: 62.71%

  2. 2. покупать в магазинах (3 голосов [5.08%])

    Процент голосов: 5.08%

  3. 3. не люблю (5 голосов [8.47%])

    Процент голосов: 8.47%

  4. 4. никогда не пробовал(а) (5 голосов [8.47%])

    Процент голосов: 8.47%

  5. Проголосовал 5. делаю сам(а) (9 голосов [15.25%])

    Процент голосов: 15.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Svetlana

Svetlana

    Мама Эрнестика и Элечки

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 20 Май 2007 - 00:24



нашла smile.gif
http://www.detki.kz/...=2938&hl=кимпаб
ИзображениеИзображение
Изображение


#22 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 14:54

Обнаружены листья водорослей нори в Гроссе, надо срочно бежать покупать smile.gif


#23 olgakzl

olgakzl

    мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Кызылорда

Отправлено 21 Май 2007 - 15:41

http://www.detki.kz/...?showtopic=2938
здесь уже мы писали о роллах
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#24 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 21 Май 2007 - 16:09

olgakzl
Я там прочитала, что Вы делаете кукси. Не можете рецептом поделиться. Обожаю холодный кукси.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#25 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 13:29

Алика
Могу поделиться своим рецептом
1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком, затем добавить воды и соевого соуса.
2. Капусту потушить с луком и поперчить красным перцем.
3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать в колбаски и порезать соломкой.
4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить кипящим маслом растительным.
5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского, сама не знаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса.
Отварить лапшу итальянскую Граноро № 16.
В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и залить холодным бульоном!
Вкуснотища!!!!!:)



#26 olgakzl

olgakzl

    мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Кызылорда

Отправлено 24 Май 2007 - 15:35

Алика
ну вот Fibi уже написала smile.gif я так и делаю. возможны разные вариации вместо огурцов (или наоборот добавить к огурцам) мелко нарезанные помидоры, редиска или морковка. кому что нравитсья smile.gif
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#27 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 14:35

Млин!
я уже два раза пробовала делать роллы
и ничего не получается
рис рассыпчатый какой-то sad.gif
все роллы разваливаются
сплошное расстройство


#28 Zhanna

Zhanna

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 23:39

Ирэн
Странно, а из какого риса вы делаете его? Специальный рис очень клейкий, даже к рукам прилипает....


#29 Ирэнко

Ирэнко

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 16 099 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 10:00

Цитата (Fibi @ 9.07.2007 - 17:39)
Ирэн
Странно, а из какого риса вы делаете его? Специальный рис очень клейкий, даже к рукам прилипает....

Рис самый обычный, специального я не нашла.
Наверное я его варю как-то не так. blink.gif


#30 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 29 Июль 2007 - 15:44

Fibi
olgakzl
спасибо за рецепт, попробую сделать.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#31 Assiva

Assiva

    ...

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 35 998 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 18:53

вот кое что нашла smile.gif
http://www.gastromag...archive=class13
http://www.sushisam....show_aux_page=1

daughter.pngson.pngdaughter.pngdaughter.pngdaughter.png

1h4i0j2f2e22jdjbjd1f2e0f0f8e5e9i0j16feb8



#32 Мама Эрика

Мама Эрика

    Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:36

я считаю ,что суши дома так не приготовишь. ну не нашла я такого васаби как в суши -барах. хрен и хрен. и еще нет у нас такой редьки маринованной. вообщем. что -то похожее получается, но полного удовлетворения мне не приносит.


а насчет кукси девочки. я конечно, извиняюсь, но ....Взбить яйца с небольшим количеством молока - ....корейцы не любят и не добавляют молоко.
в мясо обязательно добавляют чеснок, мелко порубленный. и в огурцы. а огурцы необязательно заливать кипящим маслом. а еще их надо обязательно поперчить красным перцем и сладким и горьким. а порошок белый класть не стоит.

и в воду нужны или свежие(натертые на терке помидоры) или томатная паста и еще чеснок.
и главное как подавать. выкладываем лапшу, заетм заливаем бульоном и только потом выкладываем приготовленные ингридиенты.
смело могу все это писать так как делаю кукси с 15 лет.








#33 aiky

aiky

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 02 Январь 2008 - 21:46

Мама Эрика

Я вот вообще никогда не пробовала кукси, вы можете по подробнее описать приготовление этого блюда, по ингредиентам звучит ооочень вкусно!!! eda[1].gif tongue.gif
ИзображениеИзображение


#34 olgakzl

olgakzl

    мама дочки и сыночка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Кызылорда

Отправлено 03 Январь 2008 - 11:52

Мама Эрика
Цитата
и в воду нужны или свежие(натертые на терке помидоры) или томатная паста и еще чеснок

хм unsure.gif с огурцами согласна а про томат пасту в первый раз слышу
и вобще сколько людей столько будет и вариантов одного блюда
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#35 Мама Эрика

Мама Эрика

    Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 03 Январь 2008 - 14:26

olgakzl wink.gif


aiky
отвариваем лапшу итальяснкую granoro №16. то есть самую тонкую. промываем холодной водой. и сворачиваем колцами на порции. накрываем.
мясо тонко режем соломкой и обжариваем на масле, + чеснок мелко порубленный. заливаем немного водой с соевым соусом, чтобы мясо стало красивого темно-коричневого цвета и тушим до мягкости. солим , по вкусу.
так же режем капусту свежую и тоже с чесноком обжариваем в масле и потом тушим с добавлением соевого соуса.
можно также сделать и редьку зеленую. все должно остыть перед подачей.
потом огурцы режут или соломкой или полумесяцами и заправляют маслом. а еще их надо обязательно поперчить красным перцем и сладким и горьким. и посолить по вкусу.
также можно сделать редиску.
накрыть.
далее пожарить тонкие блинчики из яиц. просто взбить яйца. добавить к ним столовую ложку раст.масла и пожарить, а потом нарезать соломкой.
далее..
в кипяченную воду добавить соевый соус. так чтобы вода стала темного цвета. сахар. уксус. соль и чеснок.и в воду нужны или свежие(натертые на терке помидоры) или томатная паста и еще чеснок. нужно чтобы бульон получился приятного кисло сладкого вкуса.
летом можно кинуть мелко порезанную кинзу.
и главное как подавать. выкладываем лапшу, затем заливаем бульоном и только потом выкладываем по кругу приготовленные ингридиенты.
хорошо в жаркий летний день









#36 Vodoleika

Vodoleika

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 16 Январь 2008 - 22:23

Девченки, подробная инфа по приготовлению суши есть тут www.osushi.ru
По поводу риса и других принадлежностей в Астане. Рис японский настоящий можно заменить рисом Японика фирмы Мистраль, продается в Супермаркетах Астаны, васаби в тюбиках видела в рамсторе, листья нори, коврики, палочки, имбирь, уксус видела в отделе корейских салатов на первом этаже в Евразии.
Соевый соус ИМХО самый лучший- Kikkoman, его и вресторанах подают, продается в Рамсторе, Гроссе.
Вот вроде всё, что нужно.. удачи smile.gif



#37 simpa

simpa

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 13:56

У нас в Алматы сейчас очень много ресторанов предлагают суши, а также некоторые точки быстрого питания в магазинах... где вы предпочитаете есть суши, или покупать и уносить домой?


#38 CAMR

CAMR

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Город:Алматы, Казахстан

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:03

Sumo San на Тимирязева-Космонавтов.
Бенто меню 2 или 5! ZeZe обычно там кушает бизнес-ланч. Цена умеренная.
Бенто от 800-2500 тенге! Ланч - 1100 тенге.
Хватает хорошо пообедать и остаться доаольным на весь день. rolleyes.gif
Сamr'ята и ZeZe'ята!!! )))

сын Артём, 26.08.08 в 11.11 утра, вес 3184 кг, рост 54 см
дочь Катя, 02.01.13 в 14.20 дня вес 2930, рост 49 см

Изображение Изображение


#39 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:09

иногда есть желание поесть в ресторане, и мы идем в АССОРТИ в Сити+
а иногда покупаем в ГРОСе и едим дома
сами суши на вкус нравятся и там и там
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#40 simpa

simpa

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:43

Elenka
а какие именно суши вы любите?
Лично я обожаю суши "Филадельфия с сыром" и Нигири креветки
Тоже кстати покупаю в ГРОСе, у них там все суши вкусные.....





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru