Перейти к содержимому





Фотография

В декрет с двойней.

декрет двойня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Анастейша

Анастейша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:06

Доброе время суток! 

Подскажите пожалуйста у меня беременность двойней. Я работаю, соц выплаты есть. Роды в 2015 году

1) Какие мне положены выплаты?

2) Как рассчитать  разовую выплату на двойню?

3) Как рассчитать  ежемесячные выплаты до 1 года на двух малышей?

4) С какого срока уходят в декрет с двойней?

5) И буду ли я получать какие либо выплаты с места работы или от государства в период до родов, когда я уйду в декретный отпуск?




#2 Тажиев Д.О.

Тажиев Д.О.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 374 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:14

Доброе время суток! 

Подскажите пожалуйста у меня беременность двойней. Я работаю, соц выплаты есть. Роды в 2015 году

1) Какие мне положены выплаты?

2) Как рассчитать  разовую выплату на двойню?

3) Как рассчитать  ежемесячные выплаты до 1 года на двух малышей?

4) С какого срока уходят в декрет с двойней?

5) И буду ли я получать какие либо выплаты с места работы или от государства в период до родов, когда я уйду в декретный отпуск?

 

Здравствуйте!

 

Вам, как участнику системы обязательного социального страхования (т.е. как работающей женщине), согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» от 25.04.2003 года №405, полагаются:

1. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами.

Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листе временной нетрудоспособности, выданном в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.
Размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности. Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать.  Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на тридцать календарных дней (стандартый коэфициент 126 дней / 30 = 4,2).

 

В случае осложненных родов, рождения двух и более детей коэффициент количества дней нетрудоспособности пересчитывается на основании продления листа временной нетрудоспособности по беременности и родам (коэффициент при рождении двух и более детей 140 дней / 30 = 4,7). Перерасчет социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами в случае осложненных родов, рождения двух и более детей осуществляется путем вычитания назначенной суммы социальной выплаты из вновь рассчитанной суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами.

 

2. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года.

Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно.
Ежемесячные социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двадцать четыре. Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.

При рождении двух и более детей социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается на каждого ребенка отдельно.
 

В соответствии с Законом РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» от 28 июня 2005 года №63, Вы имеете право на получение единовременного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого в связи с рождением ребенка, в следующих размерах:

на первого, второго, третьего ребенка – 31,41 месячного расчетного показателя;
на четвертого и более ребенка – 52,35 месячного расчетного показателя.

 

Указанное пособие выплачивается на каждого ребенка отдельно.

 

Лист и справка о временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его отсутствии - врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК с тридцати недель беременности на срок продолжительностью сто двадцать шесть календарных дней (семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть календарных дней после родов). 

В случае осложненных родов, рождении двух и более детей, лист и справка о временной нетрудоспособности продлевается дополнительно на четырнадцать календарных дней в женской консультации (кабинете) по месту наблюдения согласно выписке родовспомогательной организации здравоохранения. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет сто сорок календарных дней.

 

 

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.


Сообщение отредактировал Тажиев Д.О.: 02 Декабрь 2014 - 19:16



#3 Анастейша

Анастейша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:27

Единовременное разовое пособие не зависит от зарплаты? 




#4 Анастейша

Анастейша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:31

1. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. Выплачивается всем работающим женщинам уходящим в декретный отпуск? 




#5 Тажиев Д.О.

Тажиев Д.О.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 374 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:55

Единовременное разовое пособие не зависит от зарплаты? 

 

 

1. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. Выплачивается всем работающим женщинам уходящим в декретный отпуск? 

 

Единовременное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое в связи с рождением ребенка, расчитывается в месячных расчетных показателях и не зависит от полученной заработной платы.

 

Указанные социальные выплаты назначаются всем работающим, т.е. участникам системы обязательного социального страхования, за которых уплачиваются социальные отчисления и которое имеет право на получение социальных выплат при наступлении случаев социального риска.

К сведению, указанное право на социальные выплаты из Фонда возникает:

- на случай потери дохода в связи с беременностью и родами – с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности;
- на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года – с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru