Перейти к содержимому

слушайте радио detki.fm:  на русском  |  на казахском




Фотография

Полипоз эндометрия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Захидам Зулпикарова

Захидам Зулпикарова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 08:27

Здраствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу результатов УЗИ. Мне 30 лет.родила 2 девочек. Старшей 5, младшей 1 год 2 месяца. Месячные начались идти с 14 лет , регулярно. Половая жизнь началась в 24 года. Беремености проходили без осложнений и роды тоже. Вот решила ставить спираль. Сдала мазок и прошоа УЗИ. На узи показала что у меня полипоз эндометрия. Но под вопросом, потому что узи делали перед месячными. А мазок показал что у меня горденерелы в большом колличестве, лейкоциты, и кокки. Я была шокированнна. Но гинеколог меня успакоила и сказала что узи надо повторить после месячных. А вагиноз будем лечит. Назначила метронидазол свечи и еще одни свечи, мужу таблетки. Так как я кормлю грудью не могу пить антибиотики, то придется только свечами на время обойтись.
Я бы хотела у вас спросить что такое полипоз и почему он возникает? Как мне его лечит? И как еще можно выличится от вагиноза?
Заранее спасибо.


#2 Доктор Керуен Medicus

Доктор Керуен Medicus

    Свой человек

  • Консультанты
  • PipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 11:58

Добрый день, Захидам,

 

Полипозы эндометрия являются одной наиболее распространенных доброкачественных патологий эндометрия, возникающие чаще у женщин репродуктивного возраста. Полип эндометрия  может возникнуть на фоне гормональных отклонений у женщины, вследствие воспалительного процесса (эндометрит), после каких-либо внутриматочных процедур (например, прерывание беременности, послеродовое ручное обследование полости матки) и т.д.

Сам по себе полип не страшен, но требует обязательного удаления, так как, обладая потенциальными свойствами увеличиваться в размерах и менять свою структуру, может явиться фоном для развития более грозных заболеваний матки.   

Важна правильная диагностика полипа эндометрия: это УЗИ на 5-7 день менструального цикла и  гистероскопия (то есть внутриполостное видео-исследование), после чего врач принимает решение по лечебной тактике. УЗИ до менструации может дать неточную информацию. 

 

Что касается вагиноза – чаще всего эта ситуация связана со снижением защитных свойств организма, когда условно-патогенная (то есть та флора, с которой мы благополучно и безвредно сосуществуем) флора влагалища (и не только влагалища) приобретает вредные свойства. Это состояние отлично и достаточно просто лечится. Но надо иметь в виду, что возможны повторения бактериального вагиноза ввиду различных внутренних и внешних факторов (стрессы, нарушение питания, нарушения в работе нервной системы и т.д.). Посоветуйтесь в Вашим лечащим врачом о том, как можно проводить профилактику таких состояний.

 

Будьте всегда здоровы!

 

С уважением,

 

Байболова Жанар Ибадуллаевна

Врач высшей категории

Акушер-гинеколог, гинеколог-хирург

«Керуен-Medicus»







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru