Перейти к содержимому

слушайте радио detki.fm:  на русском  |  на казахском




Фотография

Запор у ребенка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Айгуль М

Айгуль М

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 12:34

Добрый день! Моему сыну 2 года, примерно с 1го года начались запоры после антибиотиков. Сдавали все анализы,узи и ходили к гастрологу, который сказал, что все у нас нормально, просто по узи желчи меньше нормы. Лечение: Бифиформ,кукурузные рыльца. Пропили, нормализовалось на месяц. Потом снова запоры. Мы до сих пор на ГВ. Из питания сын кушает выборочно: любит мучное, плов, рыбу, если супы то только чистый бульон. Из фруктов мало ест пару кусочков откусит, из сырых овощей только огурцы. Я каждый день делаю соки из сливы с яблоком, моркови (чередую). Кефир каждый день свежий, но пьет мало всего пару глоточков. Воду покупаю 0,3 в бутылочках "Ням". Получается за день жидкость: 1бутылочка, сок, чуть-чуть кефир и грудное молоко. Пару месяцев назад педиатр назначила клизму Пейдолакс, чтобы приучить рефлекторно. Помогло на месяц, потом снова запор. Пьем Нормобакт тоже по назначению. Во уже как неделю какает на третий день, тужится, начало какашек твёрдые прям а следом мягче. Я уже не знаю, что мне делать, куда идти. Может снова к гастрологу? Или опять давать кукурузные рыльца? Они вроде как желчегонные сказала врач. Посоветуйте, пожалуйста. И кстати, до этого если больше двух дней не какал ставила глицериновые свечи. Сейчас уже не пользуюсь.


#2 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 163 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:03

Уважаемая Айгуль М

 

 

В вашем случае причиной запоров не является одна причина, их несколько. Это и затруднение с поступлением желчи, и достаточно однообразное питание, недостаточное поступление клетчатки и т.д. Поэтому и лечение  коррекцию питания желательно проводить регулярно. И еще, я бы вам посоветовала прекратить ГВ, т.к. это тоже может быть одной из причин развития запоров (грудным молоком ребенок заменяет себе более взрослую пищу, которая соответствует его возрасту). Принимать кукурузные рыльца вы можете, но лучше курсами по 14 дней, постарайтесь увеличить объем жидкости (он у вас немного мал) и разнообразить питание (это как раз возможно после прекращения ГВ). 

 

 

С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна.


Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.


#3 Айгуль М

Айгуль М

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 10:30

Спасибо Вам за совет и рекомендации! Начну потихоньку сокращать дневное, потом постепенно ночное кормление. Значит, все таки нам надо наблюдаться у гастролога. Сегодня начну давать рыльца. А потом вы верно отметили, воды мало пьет.. Еду разную не заставишь, каши вообще не воспринимает. Спасибо Вам еще раз, постараюсь корректировать!


#4 Екатерина123

Екатерина123

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 01:47

Здравствуйте,

Моему ребенку 4 месяца, мы на ГВ. у нас с 2 месяцев  ребенок не может сам покакать, думаю что запоры. не ходим в туалет по 4-5 дней, помогаем микроклизмами. при этом ребенок не беспокойтся, животик мягкий. я переживаю из за нерегулярного стула, начала давать дюфалак каждый день по пол ч.л. через 3 дня результат.  педиатры ничего нам не рекомендуют, говорят все со временем нормализуется. скажите это нормально? что нужно предпринять в нашем случае.




#5 Алиева Э.

Алиева Э.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 163 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:12

Уважаемая Екатерина123

 

 

Вы сами ответили на свой вопрос - ребенка ничего не беспокоит и это самое главное. В том случае, когда ребенок находиться на ГВ и у него нет проблем с прибавкой в весе, то его стул может варьировать от после каждого приема пищи до одного раза в 3-4 дня и это вариант нормы. Так что если у вас все в норме, то и беспокоиться не о чем.

 

 

С уважением Алиева Эльмира Эльдаровна


Алиева Эльмира Эльдаровна.
Педиатр, анестезиолог, специалист по грудному всткармливанию.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru