здравствуйте,простите что так поздно пишу.
Спасибо Вам за полезную информацию.
Я правильно поняла что мне нужно подать иск в суд на лишение его родительских прав с ходатайством на мед. экспертизу! Дело в том что на учете нигде он не состоит.Я обращалась в органы опеки,мне сказали что нужно собирать отрицательные характеристики от соседей где они проживали 6 лет назад с моей сестрой,с места работы,со школы и детского сада,от участкового.
помогут ли они? И как мне получить мед экспертизу о том что он алкоголик,ведь он может какое то время не пить?Ребенок категорически против проживания с ним,ведь по сути она его даже не знает.
Помогите пожалуйста как правильно всё это сделать,характеристики я уже начала собирать,заявление о том чтоб ребенок до решения судебного процесса будет со мной ,я уже подала в опеку и школу,что делать дальше?идти в суд?
здравствуйте,простите что так поздно пишу.
Спасибо Вам за полезную информацию.
Я правильно поняла что мне нужно подать иск в суд на лишение его родительских прав с ходатайством на мед. экспертизу! Дело в том что на учете нигде он не состоит.Я обращалась в органы опеки,мне сказали что нужно собирать отрицательные характеристики от соседей где они проживали 6 лет назад с моей сестрой,с места работы,со школы и детского сада,от участкового.
помогут ли они? И как мне получить мед экспертизу о том что он алкоголик,ведь он может какое то время не пить?Ребенок категорически против проживания с ним,ведь по сути она его даже не знает.
Помогите пожалуйста как правильно всё это сделать,характеристики я уже начала собирать,заявление о том чтоб ребенок до решения судебного процесса будет со мной ,я уже подала в опеку и школу,что делать дальше?идти в суд?
Добрый вечер!
Не правильно поняли, в предыдущем ответе указано, в каком случае возможно лишение родительских прав, но не говорится о том, чтобы Вы подавали в суд…, как раз таки наоборот указано, что Ваши шансы в суде минимальны.
Суд может отказать Вам в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы, для этого необходимо предоставить хоть какие-то доказательства ЗАБОЛЕВАНИЯ отца, к примеру, если бы он состоял на учете в наркодиспансере.
Если он может какое-то время не пить, то вряд ли его состояние можно можно диагностировать как «хронический алкоголизм», идти в суд зависит от доказательств, уверены, что сможете доказать «хронический алкоголизм» отца, то идите в суд.