Перейти к содержимому

слушайте радио detki.fm:  на русском  |  на казахском




Фотография

Бесплатное питание в школе

Льготы многодетные семьи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Самал-85

Самал-85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:08

Здравствуйте! Хотела узнать полагается ли бесплатное питание в школе детям из многодетных семей (у меня 4 детей). Учительница сказала, что у нас доход вместе с пособием по многодетности выходит чуть больше прожиточного минимума и поэтому мои дети бесплатно питаться не могут. Это правда? Куда можно обратиться по этому вопросу?


#2 Тажиев Д.О.

Тажиев Д.О.

    Завсегдатай

  • Консультанты
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:02

Здравствуйте! Хотела узнать полагается ли бесплатное питание в школе детям из многодетных семей (у меня 4 детей). Учительница сказала, что у нас доход вместе с пособием по многодетности выходит чуть больше прожиточного минимума и поэтому мои дети бесплатно питаться не могут. Это правда? Куда можно обратиться по этому вопросу?

 

Добрый день!

 

В соответствии с подпунктом 4-1 Закона РК «Об образовании», государство полностью или частично компенсирует расходы на питание отдельных категорий обучающихся в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

 

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 января 2008 года N 64 утверждены Правила формирования, направления расходования и учета средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи обучающимся и воспитанникам государственных учреждений образования из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи, а также из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и детям - сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в семьях, детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций, и иным категориям обучающихся и воспитанников.

Согласно пункту 1 и подпункту 2) пункта 3 указанных Правил, средства, выделяемые на оказание финансовой и материальной помощи обучающимся и воспитанникам, расходуются на  организацию питания по месту обучения. Оказание финансовой и материальной помощи производится следующим категориям обучающихся и воспитанников государственных учреждений образования:

1) детям из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи;
2) детям из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;
3) детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в семьях;
4) детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций;
5) иным категориям обучающихся и воспитанников, определяемым коллегиальным органом управления организации образования.

 

Таким образом, как Вы видите, дети из многодетных семей не входят в указанную категорию, и бесплатное питание не может быть предоставлено. Тем не менее, Вы можете обратиться в Вашу организацию образования с просьбой предоставить Вашим детям бесплатное питание. Коллегиальный  орган управления организации образования на основании обследования материально-бытового положения Вашей семьи может принять решение о предоставлении бесплатного и льготного питания.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru