Перейти к содержимому





Фотография

молочный гриб, чайный гри и морской рис


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 lyal'ka

lyal'ka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Март 2009 - 10:17

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

активизирует иммунную систему

нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

обладает антиаллергическим действием

противомикробным, противовоспалительным действием

обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

повышает половую активность

улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреб*ять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.


Изображение ИзображениеИзображение


#2 lyal'ka

lyal'ka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Март 2009 - 10:20

от себя добавлю, что пью его курсами уже два месяца, результаты хорошие. Мучает меня желудок и кишечник. Во время приема кефирчика, все хорошо. Всем рекомендую. smile.gif
Изображение ИзображениеИзображение


#3 lyal'ka

lyal'ka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Март 2009 - 10:23

Чайный гриб
"Воспрянув из серебряных оков,
родится омут сладкий и соленый,
неведомым дыханьем населенный
и свежей толчеею пузырьков."
(Б. Ахмадулина)
Незаслуженно забытый чайный гриб помогает создать прямо дома небольшую "фабрику" безалкогольных напитков, выпускающую вкусную и, что важно, полезную продукцию, способную утолить жажду в летнюю жару. Чайный гриб завезли в Россию солдаты, возвращавшиеся с русско-японской войны, и его поначалу называли "японским" или "маньчжурским".

Массивное тело гриба имеет форму диска, напоминающего по внешнему виду войлок. Сверху он гладкий, внизу располагается более рыхлая колония дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Такой симбиоз микроорганизмов работает очень дружно: дрожжевые грибки сбраживают сахар, образуя этиловый спирт. Одновременно бактерии переводят спирт в уксусную кислоту, а сахарозу (сахар) -- в глюконовую кислоту. Попутно при жизнедеятельности микроорганизмов чайного гриба образуются и другие полезные для здоровья человека вещества: лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, ферменты, кофеин, витамины С, В1, Р и даже некоторые антибиотики. Так что настой чайного гриба действует исключительно благотворно, как мощный биостимулятор.

Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5--6 чайных ложек сахара на 2 л). Банку помещают в теплое место. Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности -- углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой -- колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

Гриб лучше держать подальше от окна, так как холод и прямой свет тормозят его развитие. Банку с чайным грибом не закупоривают герметично, ее просто покрывают чистой салфеткой, чтобы не попадала пыль. Добавлять надо обязательно кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Нельзя и сыпать сахар на гриб -- это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен. Угнетает его и слишком крепкий чай. И еще: гриб не переносит мёда.

Настой чайного гриба задерживает развитие болезнетворных бактерий даже при пятидесятикратном разведении, он улучшает аппетит и пищеварение, снимает головные боли у гипертоников, снижает содержание холестерина в крови, улучшает общее самочувствие. Противопоказан настой чайного гриба только при диабете и повышенной кислотности желудка.

так же рекомендую, вкусный! Моя дочь может сразу поллитра выпить за раз)


Изображение ИзображениеИзображение


#4 lyal'ka

lyal'ka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 10 Март 2009 - 10:27

морской рис
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют «индийский морской рис» – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.

Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).

Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.

Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).

Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство – 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше – пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше – значит организму достаточно!

Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.

Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление

способствует стимуляции обмена веществ,
выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
нормализует артериальное давление,
является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,
нормализует кислотность в желудке,
помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.

Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса – это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.

По праву его можно назвать «живым лекарством», ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).

вот так wink.gif. У меня этого риса нет, но к лету думаю взять, чтобы не пить соки из магазинов), все же полезнее пить грибы)))

Сообщение отредактировал lyal'ka: 10 Март 2009 - 10:29

Изображение ИзображениеИзображение


#5 Айша К

Айша К

    )))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 208 сообщений
  • Город:г.Алматы

Отправлено 10 Март 2009 - 11:46

Я тоже слышала об этих грибах как о почти панацее от всех болезней.Даже года четыре назад было у всех повальное увлечение -выращивали чайный гриб дома ,ставили имя ,разговаривали пока не родит а потом детеныша отдавали другим .Считалось ячто оно приносит счастье достаток в дом. smile.gif



#6 Alice

Alice

    хочешь изменить мир-начни с себя.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 11 Март 2009 - 03:16

Цитата(lyal'ka @ 10.3.2009, 4:27) <{POST_SNAPBACK}>
морской рис

Интересно, а в аптеке такой гриб можно купить?

Изображение


#7 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 11 Март 2009 - 16:55

у нас когда то тоже был чайный гриб
уж не помню пила ли я его
и имя давала )) и желание загадывала )) Желанеи то исполнилось, только может это просто совпадение wink.gif
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#8 nati

nati

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 139 сообщений
  • Город:Казахстан

Отправлено 11 Март 2009 - 18:36

Цитата(Alice @ 11.3.2009, 3:16) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а в аптеке такой гриб можно купить?



Его из рук в руки передают...


#9 Alice

Alice

    хочешь изменить мир-начни с себя.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 11 Март 2009 - 20:41

Цитата(nati @ 11.3.2009, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Его из рук в руки передают...

Жаль что нет в продаже. sad.gif Почитала, про целебные свойства, захотелось купить. biggrin.gif Лет десят назад помню у знакомых дома на подоконнике стояла трёхлитровая банка, а в ней что-то коричневатое, склизкое на вид, наверное это и был гриб.

Изображение


#10 мама Айгерим и Динары

мама Айгерим и Динары

    супер мама

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 11 Март 2009 - 23:31

Девчонки ели добудете такие грибы, то мне тоже дайте (или продайте), хочу грибыыыыы, целебные.
[/url]


#11 Alice

Alice

    хочешь изменить мир-начни с себя.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:24

Цитата(мама Айгерим и Динары @ 11.3.2009, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Девчонки ели добудете такие грибы, то мне тоже дайте (или продайте), хочу грибыыыыы, целебные.

и я тоже присоединяюсь biggrin.gif

Изображение


#12 Lublu More

Lublu More

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 754 сообщений
  • Город:Актау

Отправлено 20 Март 2009 - 11:49

В Астане тоже нуждаемся в грибах...хочу со старшей пропить...если вы знаете того, у кого есть чудо гриб- скиньте в личку. Плиз.
Изображение Изображение


#13 Риммасик

Риммасик

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений
  • Город:Шымкент

Отправлено 01 Июнь 2009 - 15:42

У нас есть чайный гриб,и был молочный- чайный у соседки взяла , а молочный мама из Астрахани привезла-только он у нас через 3 месяца заболел и погиб, я бы поделилась чайным только я в Шымкенте живу...


#14 Zamira

Zamira

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 258 сообщений
  • Город:Кызылорда

Отправлено 01 Июнь 2009 - 15:57

Чаяный и молочный гриб, оень полезные. У моей бабули такие оба. Правда на молочный гриб столько затрат молока. но они такие вкусные.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение


#15 azimut

azimut

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 385 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:21

Цитата(Lublu More @ 20.3.2009, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
В Астане тоже нуждаемся в грибах...хочу со старшей пропить...если вы знаете того, у кого есть чудо гриб- скиньте в личку. Плиз.

Я тоже хочу, smile.gif
Изображение

ИзображениеИзображение


#16 мама Айгерим и Динары

мама Айгерим и Динары

    супер мама

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:44

Цитата(Риммасик @ 1.6.2009, 9:42) <{POST_SNAPBACK}>
У нас есть чайный гриб,и был молочный- чайный у соседки взяла , а молочный мама из Астрахани привезла-только он у нас через 3 месяца заболел и погиб, я бы поделилась чайным только я в Шымкенте живу...


А В ШЫМКЕНТЕ ГДЕ? ОТ ВОКЗАЛА ДОЛЕКО? ОЧЕНЬ ХОТИМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ. biggrin.gif
[/url]


#17 nati

nati

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 139 сообщений
  • Город:Казахстан

Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:47

мама Айгерим и Динары
Я могу поделится чайным, скоро буду разделять, так что если надо могу поделиться...

Сообщение отредактировал nati: 01 Июнь 2009 - 17:51



#18 мама Айгерим и Динары

мама Айгерим и Динары

    супер мама

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:55

ОЙ КЛАССНО, КОНЕЧНО ХОТИМ, А ВЫ С АЛМАТЫ?
[/url]


#19 Риммасик

Риммасик

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений
  • Город:Шымкент

Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:59

мама Айгерим и Динары мы живем ближе к аэропорту..
интересно nati из А-Аты или нет?))


#20 Риммасик

Риммасик

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений
  • Город:Шымкент

Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:01

Цитата(Zamira @ 1.6.2009, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>
Чаяный и молочный гриб, оень полезные. У моей бабули такие оба. Правда на молочный гриб столько затрат молока. но они такие вкусные.

Да Замира ты права они действительно полезные, а молочный нужно каждый день в одно и то же время менять, очень много молока надо)) точнее постоянно нужно кормить его чтоб не закис и не заболел.........







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru