Перейти к содержимому





Фотография

Хлебопечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#1 Айша К

Айша К

    )))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 208 сообщений
  • Город:г.Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:22

Кто пользуется хлебопечкой , посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше брать ?И сколько они стоят ? Где купить?
В духовке каждый день муторно ,а в магазин какой-то неважный хлеб стали завозить.

Кто какой хлеб печет?Поделимся рецептами!? smile.gif



#2 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:32

Я лично не покупала, но когда в планете спрашивала про них, то там рекомендовали фирмы Панасоник брать. А там были одни мулинексы. Говорят в панасонике он лучше поднимается.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#3 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:38

У меня вот такая хлебопечка Panasonic SD 253


Вот что пишут об этой модели.
Компания Panasonic представила новую технологию в выпекании хлеба в домашних условиях, выпустив мини-хлебопекарню SD-253.
Для приготовления пышного хлеба в этом приборе не нужно предварительно использовать миксеры, комбайны и венчики для взбивания теста. Требуется только достать из хлебопечки ведерко, мерный стаканчик и ложечку, которые входят в комплектацию, отмерить и засыпать ингредиенты в ведерко (сначала сыпучие продукты, затем жидкости) и выбрать нужную программу. Хлебопечка сама смешает все составляющие и замесит тесто.
В арсенале этого прибора довольно богатый выбор режимов—есть даже Bake Raisin—выпечка с добавлением изюма и других сухофруктов, которые помещаются в автоматический диспенсер и в определенный момент вводятся в тесто.
Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста для пирожков или булочек, а также для пиццы. Она имеет таймер задержки включения до 13 часов, который позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку.
Работает новинка практически бесшумно, а о готовности изделия оповещает звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Наряду с обычными режимами, в модели SD-253 имеется возможность выпечки из ржаной муки, а также хлеба без глютена (сухая пшеничная клейковина).
Кроме того, прибор позволяет готовить варенье. Выпекает хлеб трех размеров (маленький, средний и большой) и даёт возможность выбора цвета корочки (светлая, средняя или темная).
В комплектацию SD-253 входит книга разработанных и протестированных в России оригинальных рецептов.


Хлеб пеку по рецептам из прилагаемой книжки, в основном белый пшеничный хлеб и ржаной.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#4 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:40

Вот тоже в инете читала, что Панасоники лучшие хлебопечки.
Сейчас они еще лучше стали, с возможностью замеса пельменного теста.
Хлебопечки Панасоник и Мулинекс видела в Технодоме. Панасоник стоил около 30 тыс. Но это было до поднятия доллара.

Вот сайты очень интересные о хлебопечках, там же кстати есть темы о Мультиварке.

http://www.hlebopechka.net/
http://www.hlebopechka.ru/

Сообщение отредактировал Gалина: 12 Март 2009 - 15:44

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#5 Айша К

Айша К

    )))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 208 сообщений
  • Город:г.Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:47

Даааа,до чего же техника дошла! Все не успокоюсь пока такую не найду.Галя , а она по габаритам большая?



#6 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:58

Айша, ооооочень удобная вещь! Я и тесто на пирожки в ней делаю, и кексы сдобные пеку, и на пиццу тесто.
Габариты нормальные.
Вес 6.8 кг
Высота 37 см
Глубина 28 см
Ширина 33 см



line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#7 Алика

Алика

    У меня все как положено, а положено у меня на все)))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 213 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 15:59

На сайте www.homeshop.kz вот такая есть хлебопечка, почти как у Гали.
Вот ссылка http://www.homeshop....e...268&g_id=64

PANASONIC SD-254
500Вт, 3 размера (600-1250 г),выбор корочки, программы:8 выпечки (+безглютен,кексы,шарлотки,варенье),7 теста (+д/пельменей), антипригарн,таймер,белаяПланета электроникиЦена: 23 750 тенге
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#8 nati

nati

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 139 сообщений
  • Город:Казахстан

Отправлено 12 Март 2009 - 16:03

Цитата(Алика @ 12.3.2009, 15:59) <{POST_SNAPBACK}>
PANASONIC SD-254
500Вт, 3 размера (600-1250 г),выбор корочки, программы:8 выпечки (+безглютен,кексы,шарлотки,варенье),7 теста (+д/пельменей), антипригарн,таймер,белаяПланета электроникиЦена: 23 750 тенге



У меня такая. Я ею очень довольна!!! у всех почти моих знакомых тоже такие теперь есть tongue.gif


#9 nati

nati

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 139 сообщений
  • Город:Казахстан

Отправлено 12 Март 2009 - 16:17

Цитата(Gалина @ 12.3.2009, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вот сайты очень интересные о хлебопечках, там же кстати есть темы о Мультиварке.

http://www.hlebopechka.net/
http://www.hlebopechka.ru/



Галина, спасибо за первую ссылочку! Второй пользовалась, а вот первую только открыла для себя. Все хотела спросить, а где у нас солод найти можно для ржаного хлебушка?

Сообщение отредактировал nati: 12 Март 2009 - 16:31



#10 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 16:53

Наташа, не знаю где солод найти! Сама ищу, так же как и сухую закваску для ржаного хлеба. Я ржаной пеку, который ржано-пшеничный "Русский" и "5 злаков" , туда закваска не идет.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#11 Гульмира

Гульмира

    Я же говорила - все будет офигенно!! Непременно!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 658 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 21:34

ну-ну))), вы тут пишите рецепты, показывайте фотки))), а мы будем смотреть и думать, как выжать хлебопечку кое из кого)))))))))))))
Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение


#12 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 23:07

Гульмира, договорились! Поищу фотки уже готовые. biggrin.gif

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#13 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 23:41

Ну вот нашла.
Хлеб пшеничный


Хлеб "Русский" ржано-пшеничный




Кулич с изюмом, курагой на Пасху из хлебопечки


Тесто на пирожки тоже из хлебопечки


Тесто на пиццу тоже из хлебопечки




Вот эти фотки смогла найти на скорую руку.

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#14 aishka

aishka

    За свою улетность денег не беру, а за красоту - тем более...

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 048 сообщений
  • Город:Kazakhstan

Отправлено 12 Март 2009 - 23:43

Девочки, совет насчет солода. Найти его можно только на пивзаводах или на минипивзаводах. Я вам советую зайти в паб где варят пиво сами и там попросить продать пару кило. На больших пивзаводах если нет знакомых не взять, а вот в минипивоварнях я думаю не проблема. Есть на Абая/Мате Залки паб Али-Баба, там варят очень хорошее пиво. Спросите там бармена или хозяина насчет солода.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


#15 Gалина

Gалина

    Мама 4-х непосед )))

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 26 215 сообщений
  • Город:Казахстан, Алматы

Отправлено 12 Март 2009 - 23:47

Айнура, спасибо большое за совет!

line.gifdaughter.pngline.gif.

line.gif 721543b3ebfc.png99bb3a7682cf.pngb849812ede28.png



#16 Гульмира

Гульмира

    Я же говорила - все будет офигенно!! Непременно!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 11 658 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:05

Айша, давай сюды)))) с ХП тебя))))

я нашла, наконец, хлеб, который устраивает всех- и диетический для папы и вкусный для нас)))
вообщем, пеку Диетический (с изюмом), но без изюма, просто немного больше воды добавляю))
пробовала просто диетический из отрубной муки- мне и детям не нравится, папа наш тоже как-то ... ест, но не так ... )))
а про белый молчу- так и растолстеть недолго))))))))))), очень вкусный получается)))

еще пока не пробовала тесто...


Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение


#17 Гость_NAK_*

Гость_NAK_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:36

Всем привет!
Я тоже пользуюсь хлебопечкой! У меня Панасоник, я довольна smile.gif хлеб получается просто отличный!
Пеку пока только белый, хотя в прилогаемой книжке куча других рецептов. Часто делаю тесто smile.gif я просто вообще не люблю возится с тестом, а с появлением хлебопечки вообще проблем нет, засыпал все и вынул готовое тесто smile.gif

И еще хотела сказать. что из муки 1 сорта хлеб получается лучше, чем из высшего! Это мне соседка одна бабуля посоветовала, я в начале подумала ну как так, все таки высший сорт он же лучше, попробовала оказалось правда smile.gif И кстати, я когда первый раз делала, думала хлеб темным получится, ан нет даже и разницы не видно smile.gif А вот если делать просто тесто, то эта мука уже не пойдет!


#18 Гость_NAK_*

Гость_NAK_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:41

Цитата(Gалина @ 12.3.2009, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот нашла.
Тесто на пиццу тоже из хлебопечки




Вот эти фотки смогла найти на скорую руку.

Ой, Галина, пицца у Ваааас супер smile.gif слюньки текуууут!
А я вот по рецепт из книжки сделала тесто на пиццу и у меня оно какое-то деревянное получилось sad.gif или я слишком тонко его раскатала чтоли!
Поделитесь рецептом rolleyes.gif
А на пирожки и баурсаки очень вкусное smile.gif


#19 Айша К

Айша К

    )))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 208 сообщений
  • Город:г.Алматы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 11:04

Цитата(Гульмира @ 7.12.2010, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Айша, давай сюды)))) с ХП тебя))))

я нашла, наконец, хлеб, который устраивает всех- и диетический для папы и вкусный для нас)))
вообщем, пеку Диетический (с изюмом), но без изюма, просто немного больше воды добавляю))
пробовала просто диетический из отрубной муки- мне и детям не нравится, папа наш тоже как-то ... ест, но не так ... )))
а про белый молчу- так и растолстеть недолго))))))))))), очень вкусный получается)))

еще пока не пробовала тесто...

И тебя с ХП! Так ты фотки давай ))))))))))))



#20 mellon

mellon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:45

Девочки, начала верхушка оседать в конце выпечки, когда хлебушек уже готов. Что посоветуете? Раньше такого не было. А рецептура та же.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru