Перейти к содержимому





Фотография

Варенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 darklonelyelf

darklonelyelf

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:13

Я в этом году разошлась не на шутку и наварила варенья, наверное литров 50, разного. НО больше всего мне нравится вишневое и из кабачков. А для пробы варила на один раз покушать джем лимонно-кофейный. Очень вкусно. Вот рецепт, может кто не знает.
Ингредиенты для "Джем "lemon coffee""

Нам потребуется молотый кофе и лимоны,которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться.Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы.Когда лимоны проварились, добавляем кофе. Из расчёта 1 ч.л. на 100 мл воды. Доводим до кипения, но не кипятим!
Когда начала образовываться пена и стало видно, что вот-вот закипит, снимаем с огня.
Когда масса немного остынет, сново ставим на огонь, доводим до кипения и снова снимаем.

Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный.
Конечно же, можно лимоны промыть, измельчить блендером и добавить к "кофе", но можно дальше без них - аромат и вкус уже есть)) "Кофе лимонный" вылить в кастрюлю, добавить сахар,уварить до густоты. Количество сахара лучше отмерять той же ёмкостью, что и жидкость, то есть на 500 мл готового "кофе лимонного" необходимо добавить 500 г сахара. Во время уваривания можно окунуть веточку мяты на 5 мин., аромат будет ещё интересней, если Вы любите мяту. Можно уварить до очень густого, кофейного сиропа. Можно добавить немного желатина, и получится нечто сродни конфитюра. Это же легко изобразить и с апельсином, мандарином и даже грейпфрутом - экспериментируйте!


Рецепт нашла на сайте поваренок. <br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">




#42 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 27 Август 2012 - 10:03

Девочки, поделитесь мнением о Кабачковом варенье, какое оно на вкус? Я хочу впервые попробовать, сама ни разу не ела. Стоит или нет?

 



#43 Avrora

Avrora

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 348 сообщений
  • Город:Алматы, Казахстан

Отправлено 27 Август 2012 - 11:00

Девочки, поделитесь мнением о Кабачковом варенье, какое оно на вкус? Я хочу впервые попробовать, сама ни разу не ела. Стоит или нет?


Сама в этом году варила впервые. Рецепт писала в темке по заготовкам. В горячем виде достаточно сильно ощущается горчинка корочек цитрусовых, может быть при хранении горечь уйдет. Но узнаю об этом только зимой. А так варенье очень красивое яркое желтенькое с полупрозрачными кусочками.

Ты всегда должен делать то, что говоришь. Но не всегда мудро говорить о том, что ты делаешь.



#44 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 27 Август 2012 - 12:01


Avrora, а ты резала или перекручивала кабачки? Я вот думаю как лучше сделать, наверно перекручу всё таки через мясорубку с крупной насадкой.

 



#45 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 28 Август 2012 - 08:16

Девочки, делюсь впечатлениями. Сварила вчера варенье из кабачков, перекрутила их на мясорубке, через крупную насадку. Очень вкусное я Вам скажу, не ожидала.

 



#46 Skoda

Skoda

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Август 2012 - 09:14

Моя мама раньше всегда делала делала варенье из кабачков, вся наша семья и гости всегда были в восторге! мама резала кабачки мелкими кусочками, а гостям мы говорили варенье из ананасов ))) с виду оч похоже! на вкус непонятно, что из кабачков, можно долго гадать...
Изображение


#47 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 28 Август 2012 - 09:52

Это точно, на работе сказали, что очень похоже на ананасовое варенье.

 



#48 Цыпа

Цыпа

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 281 сообщений
  • Город:Усть-Каменогорск

Отправлено 28 Август 2012 - 10:08

Я тоже вчера впервые варила кабачковое варенье. Правда почему-то жидкое получилось, но вкусное)))
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


#49 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 28 Август 2012 - 17:30

А может вы мало варили? Я варила так, сахар+вода нагревала до полного растворения, затем кабачки к сиропу до закипания+добавила после того как закипит лимон, закипело и варила 45 минут. У меня сразу то же жидковатое было, но к концу варки загустело.

 



#50 Avrora

Avrora

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 348 сообщений
  • Город:Алматы, Казахстан

Отправлено 30 Август 2012 - 14:35

Avrora, а ты резала или перекручивала кабачки? Я вот думаю как лучше сделать, наверно перекручу всё таки через мясорубку с крупной насадкой.

Сегодня только зашла, увидела вопрос. Я резала кубиками, по рецепту они у меня сутки настаивались в холодильнике с сахаром и цитрусовыми, после настаивания кубики уменьшились сильно в размерах.

Девочки, делюсь впечатлениями. Сварила вчера варенье из кабачков, перекрутила их на мясорубке, через крупную насадку. Очень вкусное я Вам скажу, не ожидала.

А привкуса горького нет? Может это у меня от апельсинов? А можно сюда рецептик, по которому ты варила?

Я тоже вчера впервые варила кабачковое варенье. Правда почему-то жидкое получилось, но вкусное)))

Вот у меня тоже жидкое. Делала все строго по рецепту. Надо попробовать еще раз сделать и уварить подольше.

Ты всегда должен делать то, что говоришь. Но не всегда мудро говорить о том, что ты делаешь.



#51 Мамочка 2д

Мамочка 2д

    Особый статус раскрывает истинное лицо..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 559 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 30 Август 2012 - 15:08

Девочки, поделитесь рецептиком кабачкового варенья пожалуйста. А то так аппетитно расписАли всё)))


#52 Avrora

Avrora

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 348 сообщений
  • Город:Алматы, Казахстан

Отправлено 30 Август 2012 - 15:55

Я делала по этому рецепту:

"Рецепт варенья из кабачков с апельсином.
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г
1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.
2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.
3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут. "


Есть несколько вариантов варки. Этот за 1 раз. А есть как и обычное варенье: довели до кипения, оставили на 3-4 часа. И так раза 3-4.

Ты всегда должен делать то, что говоришь. Но не всегда мудро говорить о том, что ты делаешь.



#53 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 31 Август 2012 - 10:22

Напишу как делала я, оно у меня не горчит вообще. Рецепт такой:
1 кг кабачков (уже очищенного)
1 кг. сахара
1/2 лимона вместе с цедрой (но я использовала почти целый, чуток оставила)
1/2 стакана воды (стакан у меня был 250 мл.)

Варим: воду выливаем в кастрюлю, сразу высыпаем сахар и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Затем я перекрутила кабачок и лимон через мясорубку и всю эту кашу выложила в сироп, довела до кипения и варила где то 40 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Оно сразу жидковатое, но к концу варки густеет.
Потом разлила по баночкам, закрыла и под одеялко.

 



#54 Skoda

Skoda

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 014 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 31 Август 2012 - 10:59

Ой девчонки....блин не собиралась но так вкусно все расписано, эх и кабачок огромный на балконе валяется...чувствую буду варить в воскресенье)) Дате мне еще вкусный вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем. в прошлом году варила, получилось..ээ ну средне, а хочу чтоб прям оч вкусно было!
Изображение


#55 Hellka

Hellka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 31 Август 2012 - 11:22

Напишу как делала я, оно у меня не горчит вообще. Рецепт такой:

А тут нечему горчить. Горчит апельсиновая корочка, варенье по предыдущему рецепту будет горчить 100%, если апельсин не почистить.
Эх девчата, раздразнили, в выходные тоже сварю вареньица. Только буду варить как в рецепту Avrora - без добавления воды, люблю варенье погуще.

Изображение


Когда так много позади
Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.



#56 Zahida_T

Zahida_T

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 18:28

Люблю кабачки, но вот не знала что из них еще и варенье такое можно сварить. Надо бы попробовать
Обожаю свою дочу!


#57 Joliemaman

Joliemaman

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 31 Август 2012 - 21:08

девочки, а вы кабачок желтый используете? или обычные светло-зеленые? так удивительно для меня))) заинтриговали, теперь хочется попробовать =)
Изображение

Мысль материальна!


#58 Мамочка 2д

Мамочка 2д

    Особый статус раскрывает истинное лицо..

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 559 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 13:28

Спасибо за рецепты!!! Завтра попробую сварить :)
Никогда не ела варенье из кабачков. Экзотика для меня)))


#59 missX

missX

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:18

У меня был кабачок зеленоватый. Но когда варенье сварилось, было ярко желтое.

 



#60 Avrora

Avrora

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 348 сообщений
  • Город:Алматы, Казахстан

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:01

Напишу как делала я, оно у меня не горчит вообще.

А я вот думаю, что апельсин меня подвел))

А тут нечему горчить. Горчит апельсиновая корочка, варенье по предыдущему рецепту будет горчить 100%, если апельсин не почистить.
Эх девчата, раздразнили, в выходные тоже сварю вареньица. Только буду варить как в рецепту Avrora - без добавления воды, люблю варенье погуще.

Вот и я думаю, что горчит из-за апельсиновой корки, но в оригинале рецепта был неочищенный апельсин(( Теперь еще раз попробую вообще без апельсина и поварю еще чуть дольше, потому что получилось жидковато, хоть и без воды.

девочки, а вы кабачок желтый используете? или обычные светло-зеленые? так удивительно для меня))) заинтриговали, теперь хочется попробовать =)

Я варила из зеленых обычных. Думаю, что на варенье пойдет любой, только из желтого надо будет семечки удалить.

Ты всегда должен делать то, что говоришь. Но не всегда мудро говорить о том, что ты делаешь.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru