Перейти к содержимому





Фотография

Все про специи, приправы, травки, добавки, маринады и т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 NATALI1988

NATALI1988

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
  • Город:Караганда

Отправлено 26 Август 2009 - 19:34

Цитата(Elenka @ 26.8.2009, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
NATALI1988,
если для вас паприка это красный молотый не горький перец, то я тоже такую люблю

а то каждый паприка по своему понимает )))

Да да именно такой. Она мне кажется сладкая даже немного. У неё вкус такой особый))


#22 Avrora

Avrora

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 348 сообщений
  • Город:Алматы, Казахстан

Отправлено 26 Август 2009 - 19:45

До беременности пользовалась многими приправами готовыми от Магги, Вегеты, Подравки. Потом перестала, так как начиталась всякого про глутамат натрия, который содержится в этих приправах (вот по-видимому горе от ума или избытка информации). Сейчас потихоньку начинаю пользоваться отдельными специями. Тмин люблю в борще, рыбе, соленом печенье. Имбирь молотый добавляю к тушеному мясу, к макаронам. Если варю рис для гарнира, то добавляю в воду немного куркумы, она придает приятный желтенький цвет рису. Карри нравится в курице тушеной со сметаной. Базилик сушеный или орегано добавляю в подлив с помидорами или в томатный соус. Вот вроде бы пока и все, потому что не все мои домашние любят разнообразие приправ всяческих. А, еще забыла, паприку сухую добавляю везде.

Ты всегда должен делать то, что говоришь. Но не всегда мудро говорить о том, что ты делаешь.



#23 darklonelyelf

darklonelyelf

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:18

Просто обожаю ввсякого рода приправы, но вот уже долгое время покупаю настоящие специи на развес. Запах у них просто шикарный и выходит по весу дешевле, чем покупать готтовую в пакетиках. В пакетиках, типа приправыч и подобное к тому же всякие добавки, типа глутамата натрия и прочяя гадость. ВСегда беру Хмели-сунели, имбирь молотый, кориандр молотый, зиру, карри, розмарин, базилик, куркуму.


#24 Tomsicat

Tomsicat

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:01

Я тоже уже давно не покупаю специи в пакетиках, только на развес. Обожаю специи. В овощные салаты всегда добавляю кориандр, так как кинзу свежую не очень люблю, а перемолотую в виде кориандра очень даже жалую. Я даже чаи со специями пью. Обожаю теплый нежный чувственный запах кардамона в чае. У нас его правда нет, только перемолотый уже. Я в Турции купила. И коричные палочки. При перемоле коричные палочки более пахучие, жгучие, запах чуть горьковатый. Обалденный просто! А еще в Индии научилась пить масала-чай. на ебэе заказываю специю масалу для чая. это что-то!!! обожаю его! там и имбирь, и кардамон, и корица, и мускатный орех, и перец. чай с молоком и с этой специей и сахаром - это для меня вообще незабываемый вкус, нервничаю, если специя заканчивается, а новая баночка еще не приехала :D
Деньги повышают уровень эндорфинов в крови ! (Интерны)



#25 Зара8080

Зара8080

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:02

недавно попробовала добавлять в салаты соевый соус - интересно.
Купила еще кунжутное масло - говорят очень полезное.


#26 Гость_Gutiere_*

Гость_Gutiere_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 02:23

Я тоже люблю добавлять кунжутное масло вместе с имбирем в салате. Вкусно и полезно!


#27 Мадама

Мадама

    лучшая любовница - это пьяная жена)))))

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 941 сообщений
  • Город:АСТАНА

Отправлено 28 Январь 2012 - 03:29

а я вообще не добавляю специи... Но вот хочется попробовать кунжутное масло, оно везде продается?

222672.png

 

 

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)

Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать Вы.



#28 pani

pani

    У меня пушистый характер, как у ёжика

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 078 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:41

Я тоже не покупаю приправы для блюд типа магги, вегеты и пр.
Покупаю пакетики, где только один вид приправы или специи без каких либо добавок -глутаматов и усилителей вкуса или на на развес.
У меня всегда есть: кориандр молотый, зира, гвоздика, мускатный орех, перец черный, перец красный, паприка, корица молотая , горчица (порошок), молтый имбирь, куркума, карри (но только без добавок и чеснока), асафетида (индийская приправа).

При приготовлении овощных рагу, зажарок накаляю масло, и кидаю смесь приправ, их обжариваю несколько секунд и затем добавляю овощи, приправы использую в различных вариациях, например:
зира, гвоздика, горчица, имбирь, карри, куркума
имбирь, зира, кориандр
имбирь, карри, куркума, паприка, зира - для плова
гвоздика, лавровых лист, корица, семяна кумина (зира), молотый кориандр - для томатной подливки

Несколько месяцев назад попробовала рецепт тушеной капусты с КОРИЦЕЙ, (+ зира,кориандр, красный перец), лимонным соком и сметаной - терь это моё одно из любимых блюд.

И мне очень нравится кинза и др зелень укроп, петрушка, а вот сельдерей не очень, хотя доча его просто ОБОЖАЕТ, может стебель просто сЪесть без ничего)

Эй ТЫ !!! Да, да ТЫ!!!...ТОТ кто читает эту строку... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!



#29 pani

pani

    У меня пушистый характер, как у ёжика

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 078 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:56

Я тоже уже давно не покупаю специи в пакетиках, только на развес. Обожаю специи. В овощные салаты всегда добавляю кориандр, так как кинзу свежую не очень люблю, а перемолотую в виде кориандра очень даже жалую. Я даже чаи со специями пью. Обожаю теплый нежный чувственный запах кардамона в чае. У нас его правда нет, только перемолотый уже. Я в Турции купила. И коричные палочки. При перемоле коричные палочки более пахучие, жгучие, запах чуть горьковатый. Обалденный просто! А еще в Индии научилась пить масала-чай. на ебэе заказываю специю масалу для чая. это что-то!!! обожаю его! там и имбирь, и кардамон, и корица, и мускатный орех, и перец. чай с молоком и с этой специей и сахаром - это для меня вообще незабываемый вкус, нервничаю, если специя заканчивается, а новая баночка еще не приехала Изображение


Очень заинтересовал чай со специями, вы в зеленый или в черный добавляете??
Сколько кардамона в чай, чтобы не переборщить?
скок стоит баночка с масалой для чая и надолго её хватает??

Эй ТЫ !!! Да, да ТЫ!!!...ТОТ кто читает эту строку... СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ЛЮБВИ!



#30 Elenka

Elenka

    До весны ещё далеко. Пробуем наслаждаться зимой!!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 24 011 сообщений
  • Город:Алматы

Отправлено 29 Январь 2012 - 16:20

а я вообще не добавляю специи... Но вот хочется попробовать кунжутное масло, оно везде продается?

у вас в астане есть магазины 7МАРТ? там корейские товары продают
если есть то лучше там взять а не в супермаркете
разница очень очевидная между маслом в супермаркете и в 7 март-е
его капать нужно свовсем чуть чуть , оно очень ароматное - расходуется экономично
на сковородку среднюю я лью столовую ложку уже в конце приготовления блюда
я уже года 3 покупаю только там это масло
daughter.pngМужики, запомните! Ваша жена выглядит так, как вы зарабатываете! Некрасивых женщин НЕ бывает! Бывают НЕДОФИНАНСИРОВАННЫЕ!У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец ;-)

971673


#31 Sunny Mamma

Sunny Mamma

    Свой человек

  • facebook
  • 157 сообщений
  • Город:Astana

Отправлено 16 Август 2012 - 15:16

у нас нет такой сети магазинов, жаль. надо будет кому нибудь в Алмате заказать чтобы привезли для сравнения
.. Счастье — это когда есть кому пожелать доброго утра, спокойной ночи… и просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить..

Изображение Изображение


#32 saliushka

saliushka

    Совсем свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 17 Август 2012 - 13:58

Я сушу травы сама , на зиму заготовки так сказать, и еще вкус сушеных трав сильнее, чем у свежих.


#33 Нежный Ветер

Нежный Ветер

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 13:51

Недавно приобрели 30-минутный маринад от Костровка, они разные есть и для рыбы и для мяса и для курицы. Мы рыбный купили, мне понравилось, так легко и вкусно получилось
Ну и что - что ветер в голове, зато мысли всегда свежие.


#34 Татьяна Элксте

Татьяна Элксте

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Город:Астана

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 12:57

А мы сами готовим смеси для добавления в супы, рагу и т.д. Есть у меня замечательная вещь-электросушилка. Сушим в ней например чеснок свой с грядки, потом его перемалываем в кофемолке и зимой добавляем в суп. Или сушим перец, морковку, сельдерей, лук и храним потом в банках или пакетах, а зимой как приправа в суп-ммммм вкусно и ароматно.


#35 EndlessBeauty

EndlessBeauty

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 09:16

У меня есть несколько специй, которые я использую практически всегда, но вот одна - это постоянный атрибут, без него никак. А именно серделей. Модно использовать именнок ак специю в виде сухой травы, но мне больше нравится в свежем виде. Аромат освежающий и весенний!




#36 tav

tav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 18:02

Рекомендую вот этот магазин http://spicestore.kz/



#37 Sky888

Sky888

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 17:02

Недавно отдыхали в Ялте и там одна прекрасная девушка рассказала как делает отличную приправу для плова.

Приправа для плова — состав:
 
1 ст. л. сушеных слайсов чеснока или же их молотый вариант
1-1,5 ст. л. сушеной зелени
1 ст. л. хмели-сунели
1 ч. л. с верхом шафрана или куркумы
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. семян зиры
10-15 г сушеных ягод барбариса
Приготовление
1. Для создания приправы для плова возьмите сухую чистую емкость. Всыпьте в нее сухие слайсы чеснока или же молотый сушеный чеснок. Его также можно самим изготовить на своей кухне.
2. Всыпьте к чесноку сушеную зелень. В ход идет любая зелень в сушеном виде: петрушка, укроп, зеленый лук или же их смесь.
3. Далее добавьте хмели-сунели.
4. Украсьте подобранные специи ярким шафраном или же его более дешевым заменителем – куркумой.
5. Теперь настает очередь красного цвета – в игру вступает молотая паприка.
6. На паприку всыпьте семена зиры.
7. Заканчивают марафон благоуханий и красок сушеные ягоды барбариса – именно они добавят в плов легкую кислинку, в которой так нуждается наваристое мясное блюдо!
8. Аккуратно перемешайте между собой все всыпанные специи и пересыпьте их в плотно закрывающуюся крышкой емкость. Можно хранить приправу и в бумажном пакете, но со временем из него будет уходить этот восточный аромат, чего не скажешь о емкости!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Специализированное медицинское информационное агентство “Детки.kz”. Свидетельство N14618-ИА от 11 ноября 2014. Выдано Агентством РК по связи и информации.

Рейтинг@Mail.ru